Страница 1 из 7
ЕвгеничЪ
Собстно пора бы топор облагородить. Топор обыкновенный, совковый.
В инете многие точат на электроточиле, но и пишут кругом, что это дурной способ.

Чем заточить и как выдержать хоть примерный угол?

ах да, забыл... топор нужен для колки дров + мелкая попутная работенка на природе... раз в пол года разрубить кусок мяса...
Серго К.
ЕвгеничЪ писал(а):

Собстно пора бы топор облагородить. Топор обыкновенный, совковый.
В инете многие точат на электроточиле, но и пишут кругом, что это дурной способ.

Чем заточить и как выдержать хоть примерный угол?

Я болгаркой точу... На угол пофиг.
ЕвгеничЪ
Серго К.
а как же локальный нагрев-перегрев и всякое прочее? Smile
Люрр
у меня точилка для топора фискарс

Добавлено спустя 45 секунд:

ЕвгеничЪ
Люрр
в студию
Люрр
tankistRKKA
ЕвгеничЪ
лучше на нождаке электрическом Smile
Вова Длинный
Я обычно болгаркой точу. Беру болгарку на 115, беру круг зачистной, зажимаю топорище в тиски так, что бы и клинок и лезвие располагались горизонтально и аккуратненько так точу. И угол контролируется, и сталь не перегревается. На звершающей стадии бруском заусенцы убираю.

В деревне у себя как-то купил в хозмаге уральский топор (ну там мяска порубить, когда с рынке баранью ляжку принесешь, а кость в кастрюлю не помещается). Привез его домой, заточило оным способом. После этого рубил им что-то. Ну в общем... после очередной рубки стал мыть, керак и порезался. Вот, думаю, какой же му... чудак заточил так топор, что можно порезаться.
rg-45
ЕвгеничЪ писал(а):

а как же локальный нагрев-перегрев и всякое прочее?

с кривыми руками и точило подожжёт. Smile
ЕвгеничЪ
Люрр
чет это слишком универсально, не? как правило универсально значит бестолково... могу конечно ошибаться
Remm
болгаркой точу. При желании, потом можно закалку лезвия еще сделать.
STAS152005
Вова Длинный писал(а):

Я обычно болгаркой точу.

+1...
У мну правильная болгарка с регулировкой оборотов...Я просто уменьшаю их и вперед...Угол на глаз. Вообщем не жаловался пока что на остроту.
Люрр
ЕвгеничЪ писал(а):

Люрр
чет это слишком универсально, не? как правило универсально значит бестолково... могу конечно ошибаться

вообще эта точилка для топором фискарс с их фирменным углом .... точит за минуты до состоянии бритвы
Серго К.
Люрр писал(а):

ЕвгеничЪ писал(а):

Люрр

вообще эта точилка для топором фискарс с их фирменным углом .... точит за минуты до состоянии бритвы

facepalm

Покажи как ты зазубрины ею на топоре уберешь. supercool
ЕвгеничЪ
Серго К. писал(а):

Покажи как ты зазубрины ею на топоре уберешь.

ну видимо сначало на элетроточиле, а потом, если угол не сбит сильно в фирменной точилке )) а если сбит, то хз)
Серго К.
ЕвгеничЪ писал(а):

Серго К. писал(а):

Покажи как ты зазубрины ею на топоре уберешь.

ну видимо сначало на элетроточиле, а потом, если угол не сбит сильно в фирменной точилке )) а если сбит, то хз)

Подождем ответа владельца чудо-точилки supercool
Remm
Серго К. писал(а):

Люрр писал(а):

ЕвгеничЪ писал(а):

Люрр

facepalm

топородрочеры на топорах зазубрины не делают !
Они топоры холят и лелеют. Смазывают маслом и точат раз в два дня. Строго фирменными точилками!
ЕвгеничЪ
и не рубят ими? Smile
Люрр
Серго К. писал(а):

Люрр писал(а):

ЕвгеничЪ писал(а):

Люрр

facepalm

я гвозди не рублю ROFL
Mihalych78
болгаркой

еще лучче на отрезном круге
Люрр
Remm писал(а):

Они топоры холят и лелеют. Смазывают маслом и точат раз в два дня. Строго фирменными точилками!

+1...
ЕвгеничЪ
так, понятно, начинается срач, надо быстро успеть спросить какими кругами точите, а?

Серго К.
Вова Длинный
Remm
STAS152005

Последний раз редактировалось: ЕвгеничЪ (29 Декабря 2013 10:38), всего редактировалось 1 раз
Remm
ЕвгеничЪ писал(а):

и не рубят ими? Smile

топором ?! Рубить ??!!
Ты чо ???!!!!
От этого зазубрина может случиться.
ЕвгеничЪ
Remm писал(а):

топором ?! Рубить ??!!

Ты чо ???!!!!

От этого зазубрина может случиться.

ну можно помидорки в салат порубить Smile