Страница 65 из 104
neprezent
Maratos писал(а):

антифриз с новья надо менять раз в два -три года полностью и не заниматься подобной куйней

Прикинь. Менял чаще, чем ты думаешь.
RoN писал(а):

нефиг всякую куету лить. Песок, грязь.. откуда?! facepalm

Это я тебе в теории рассказываю ЧТО там может быть + ещё может быть нагар из камеры сгорания, частички масла, которые попадают в систему охлаждения при перегреве.
Хотя сам удивлялся что там может быть, если система закрытая.
На Subaru в расширительный бачок легко попадает пыль и песок, т.к. он является просто емкостью для ОЖ и не герметичен.
Kirill111 писал(а):

У тебя жидкость по сотам течет? Тогда надо радиатор менять, а не мыть. facepalm facepalm facepalm

facepalm Радиатор печки стоит внутри короба печки, его не видно.
Kirill111 писал(а):

За 4-5 часов дохрена чего сделать можно, в кинцо сходить, пожрать, на диване полежать. Погулять можно, на лыжах покататься. Все в 100 раз полезнее чем эта процедура. 63

На электричке покатайся - это полезнее.
Не спорь ты всё равно круче, ты в USA был, я тебе завидую.
Kirill111 писал(а):

А срать туда не пробовал? pst facepalm facepalm

Спасибо за совет. Good
Maratos писал(а):

это называется превентивная замена, упреждающая= как учили нас отцы ордунга- йохан и мифи

Весной планируется замена радиаторов: основного и кондея на новые, цена 8 и 5 рублей соответственно.
Kirill111 писал(а):

SUNshineNT писал(а):
neprezent писал(а):
Промывали 4-5 часов
новый радиатор 1,5 рубля от силы стоит
и добраться до него еще рублей 5 63

Стоит это... 10-15 рублей.
Kirill111 писал(а):

Они его ИЗНУТРИ моют. pst pst
Кто-то при этом думает что у них соты очищаются facepalm

facepalm Епаный стыд. Технарь! Внутри очищаются каналы радиаторы, химия агрессивная, разъедает точно. Без вариантов. Чайник от накипи как очищаешь?
RoN писал(а):

shubin81 писал(а):

снять мишаноместо в ашане

ROFL

Машина как бы и так стоит на подземном паркинге, там +20 градусов круглый год. Только как бы не круто ТАМ все эти процедуры проводить.

Цена: 8 рублей.

Последний раз редактировалось: neprezent (29 Декабря 2013 21:09), всего редактировалось 1 раз
RoN
neprezent писал(а):

Чайник от накипи как очищаешь?

у него нет накипи, у него осмос! 63 Good

Добавлено спустя 39 секунд:

neprezent писал(а):

Радиатор печки стоит внутри короба печки, его не видно.

а при чем тут соты? ROFL
KyZZMI4
neprezent писал(а):

ещё может быть нагар из камеры сгорания, частички масла, которые попадают в систему охлаждения при перегреве.

Ну да, мы забыли, что у тебя ГБО pst
RoN
neprezent писал(а):

+ ещё может быть нагар из камеры сгорания, частички масла, которые попадают в систему охлаждения при перегреве.

facepalm ROFL

не перегревать не пробовал? hehe 63
neprezent
RoN писал(а):

neprezent писал(а):
Радиатор печки стоит внутри короба печки, его не видно.
а при чем тут соты? ROFL

Он меня спрашивал течёт ли по сотам.
KyZZMI4 писал(а):

Ну да, мы забыли, что у тебя ГБО pst

Это как связано, объясни?
RoN
Перегрев - это не то, что ты думаешь. Перегрев - это поднятие прокладок ГБЦ и камера сгорания становится одним целым с системой ОЖ. Радиаторы нужно мыть вовремя и даже чаще.
RoN
neprezent писал(а):

ГБЦ и камера сгорания становится одним целым с системой ОЖ

63 гидроудара не было еще?
neprezent
RoN писал(а):

neprezent писал(а):

63 гидроудара не было еще?

И Вам того же, чтобы не было, в смысле lol1

Последний раз редактировалось: neprezent (29 Декабря 2013 21:17), всего редактировалось 1 раз
Kirill111
neprezent писал(а):

+ ещё может быть нагар из камеры сгорания

wwow facepalm

Добавлено спустя 51 секунду:

neprezent писал(а):

Никак. У меня нет накипи в чайнике. И в системе охлаждения авто аналогично. Smile
neprezent
Kirill111 писал(а):

neprezent писал(а):

Никак. У меня нет накипи в чайнике. И в системе охлаждения авто аналогично. Smile

Извини. Не хотел тебя обидеть )))
Представь, что в параллельной Вселенной у тебя есть накипь в чайнике и в авто радиатор печки чем-то забит. Что бы сделал "ты" чисто гипотетически?
Kirill111
neprezent писал(а):

Представь, что в параллельной Вселенной у тебя есть накипь в чайнике и в авто радиатор печки чем-то забит. Что бы сделал "ты" чисто гипотетически?

Выяснил бы откуда взялось говно в системе охлаждения. Устранил бы причину. Потом промыл бы систему водой с химией и залил новый антифриз. Pardon
neprezent
RoN писал(а):

neprezent писал(а):

Цитата:

Видел попадание в горшок ОЖ....оно так и выглядит....
На картинке..4 горшок -здесь было попадание ОЖ
3 и 2 не чистили ещё нагар...на 1 начали чистить...

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Kirill111 писал(а):

neprezent писал(а):

Выяснил бы откуда взялось г@$но в системе охлаждения. Устранил бы причину. Потом промыл бы систему водой с химией и залил новый антифриз. Pardon

Я куею. Я так и сделал. Антифриз правда частично поменял, но планирую ещё потом залить какую-нибудь HI-Gear'овскую промывку систему ОЖ и поездить с ней перед заменой радиаторов и перехода на другой антифриз.

Последний раз редактировалось: neprezent (29 Декабря 2013 21:27), всего редактировалось 1 раз
Kirill111
neprezent писал(а):

Kirill111 писал(а):

neprezent писал(а):

Выяснил бы откуда взялось г@$но в системе охлаждения. Устранил бы причину. Потом промыл бы систему водой с химией и залил новый антифриз. Pardon

Я куею. Я как-то по другому сделал?

Да. Я не увидел про причину и устранение. Я не увидел промывки системы охлаждения. Зачем то 4-5 часов гонял жижу по печке, а потом после первой заводки авто все говно из системы опять в печке осело. Давай все заново. 63
neprezent
Kirill111 писал(а):

Да. Я не увидел про причину и устранение. Я не увидел промывки системы охлаждения. Зачем то 4-5 часов гонял жижу по печке, а потом после первой заводки авто все г@$но из системы опять в печке осело. Давай все заново. 63

ПричинЫ я озвучил. Вроде понятно написал.
Всё проверли, решили, что забит радиатор печки изнутри, вроде как у него на Subaru конструкция такая "удачная", поэтому у меня грело только половина радиатора.
Я думаю, что мелкие каналы печки сыграли роль фильтра системы и мы промыли этот фильтр разного рода химией.

Вот для примеры ЧТО ТАМ МОЖЕТ БЫТЬ.
Покапавшись в инете понял, что проблема очень распространённая.

http://www.drive2.ru/cars/toyota/mark_ii/mark_ii_80/pavelracing/journal/4062246863888229345/

Kirill111
neprezent
Извини, ты совершенно не понимаешь что делаешь и зачем. Ты такую ерунду пишешь. Соты у тебя какие-то моются.. Нагар и камеры сгорания в антифриз попадает. Половина радиатора греется.. И т.д. и т.п. Pardon
Долбодятел
neprezent писал(а):

я всегда говорил что японские авто это помойки. 25 летняя бочка ездит без всяких промывок и печка греет.
Kirill111
Долбодятел писал(а):

neprezent писал(а):

я всегда говорил что японские авто это помойки. 25 летняя бочка ездит без всяких промывок и печка греет.

Потому что ей не срали в систему охлаждения Pardon
neprezent
Kirill111 писал(а):

neprezent
Извини, ты совершенно не понимаешь что делаешь и зачем. Ты такую ерунду пишешь. Соты у тебя какие-то моются.. Нагар и камеры сгорания в антифриз попадает. Половина радиатора греется.. И т.д. и т.п. Pardon

Не извиню, полностью с тобой согласен: ты совершенно не понимаешь что я делаю и зачем.
Kirill111
С этим не спорю. Точнее не так. ЧТО ты делаешь я прекрасно понимаю. А вот про ЗАЧЕМ ты прав - мне не понять. Pardon
neprezent
Kirill111 писал(а):

С этим не спорю. Точнее не так. ЧТО ты делаешь я прекрасно понимаю. А вот про ЗАЧЕМ ты прав - мне не понять. Pardon

Не хочу снимать панель и менять забившийся радиатор печки. Пытаюсь промыть изнутри. Опыт инета подсказывает, что многим такая промывка помогала и мне тоже помогло!
Ты фото сверху видишь? Это накипь, если бы ты чайник чистил от накипи, то ты бы понял, каким образом я чистил радиатор печки.
Kirill111
Накипи в системе охлаждения, в отличие от чайника, нет и быть не должно. Если конечно туда не срали, не кидали песок, не лили ослиную мочу и омывайку вместо антифриза. Если все это делали - то мыть надо ВСЮ систему охлаждения, а нее маленькую частичку. Потому что мыть частичку, при том что в остальное системе залежи говна - более чем глупо. Но еще раз - в нормальном исправном авто, в которое не лили ослиную мочу вместо антифриза - никакой накипи хоть на что-то влияющей быть не должно. Если у тебя в систему срали - ее надо мыть всю, а не кусками. ХЗ что тут непонятного и нелогичного. Pardon
Долбодятел
neprezent писал(а):

Не хочу снимать панель и менять забившийся радиатор печки. Пытаюсь промыть изнутри. Опыт инета подсказывает, что многим такая промывка помогала и мне тоже помогло!

Ты фото сверху видишь? Это накипь, если бы ты чайник чистил от накипи, то ты бы понял, каким образом я чистил радиатор печки.

это из серии - не хочу капиталить движок, поэтому лью ХАДО 63 gpn и кому то даже помогает ога 63

Последний раз редактировалось: Долбодятел (29 Декабря 2013 22:04), всего редактировалось 1 раз
neprezent
Kirill111 писал(а):

Накипи в системе охлаждения, в отличие от чайника, нет и быть не должно. Если конечно туда не срали, не кидали песок, не лили ослиную мочу и омывайку вместо антифриза. Если все это делали - то мыть надо ВСЮ систему охлаждения, а нее маленькую частичку. Потому что мыть частичку, при том что в остальное системе залежи говна - более чем глупо. Но еще раз - в нормальном исправном авто, в которое не лили ослиную мочу вместо антифриза - никакой накипи хоть на что-то влияющей быть не должно. Если у тебя в систему срали - ее надо мыть всю, а не кусками. ХЗ что тут непонятного и нелогичного. Pardon

Согласен. Только я предположил, что основное Г в радиаторе печке и разносить его дальше по системе не нужно, поэтому промывал именно ее.
Может быть такой красный антифриз AGA вдруг оказался за 5 лет юзания на разных машинах оказался вдруг плохим. Я не знаю.

Долбодятел
neprezent писал(а):

красный антифриз AGA

facepalm и тут кроилово. че оригинал то не лить?
neprezent
Долбодятел писал(а):

neprezent писал(а):

это из серии - не хочу капиталить движок, поэтому лью ХАДО 63 gpn

Из серии вдруг поможет. Т.к. мне и до промывки было хорошо, т.к. воздуховоды водительской стороны жарили как надо, а вот пассажирки справа подмерзали. Подкаблучник я: ради баб полез радиатор промывать Smile

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Долбодятел писал(а):

facepalm и тут кроилово. че оригинал то не лить?

Отзывы положительные. Тыщ 100 на ВАЗ-2111 на нём откатал, удобно было видеть откуда капает, т.к. он красный. Вот и лью по инерции. Тем более постоянно что-то с машиной делаю, оригинальный антифриз не везде купишь, а AGA всегда под рукой.
По его ТТХ нареканий никаких не замечено.
Kirill111
neprezent писал(а):

антифриз AGA

хоспаде facepalm facepalm facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 65 из 104
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ