BassBit_98_Питер
На форуме 19 лет
Машине 2 месяца, а по бамперу уже пошла ржачина, особенно в местах крепления. Подскажите, как с этим можно бороться???
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
где-то читал, не помню где -
берёшь фольгу алюминиевую и ВД-40 или кока-колу, брызгаешь на бампер и трёшь фольгой.
если ссылку найду, то кину.
8-)
BassBit_98_Питер
На форуме 19 лет
Lednik писал(а):где-то читал, не помню где -
берёшь фольгу алюминиевую и ВД-40 или кока-колу, брызгаешь на бампер и трёшь фольгой.
если ссылку найду, то кину.
8-)
А через неделю ситуация повторится??? Или как?
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
не ,там народ осенью эту хрень делал и всю зима так и ездил и типа ничё не вылазило.
MisterJack
На форуме 19 лет
Я купил специальную пасту для удаления ржи с хромированных деталей... точно как называется не помню... намазываешь ей бампер.. через 10 минут стираешь тряпочкой и все.. как новый. Написано что еще и защищает от ржи, но это гон через пару недель опять выступило... приходится опять мазать пастой :-D
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
полазил в архивах на авто.ру. в итоге имеем:
вд-40
сода
преобразователь ржачины
паста как и советует mjack2003
мовиль изнутри и снаружи, но это надо делать осенью, весной мовиль снаружи оттереть
осенью обработать отработкой (во загнул
![Very Happy](images/smiles/biggrin.gif)
)
фэйри ???
вобщем полигон для испытаний большой.
если что получится - отпиши, а то у меня тоже бамперы зацвели суки.
8-)
Garik1
На форуме 19 лет
Испробовано на собственном опыте: Взял преобразователь ржавчины - только наш дешевый типа Бекар (BBF не помогает), проверить качество преобразователя можно так: капнешь куда-нибудь на скопление ржавчины (лучше прямо на рыхлую) если закипит и зашипит - то оно!
Намочил тряпочку и по пятнам втирал до их изчезновения. Потом смыл водой. Делал это весной. Сейчас появились в нескольких местах. Как потеплеет опять займусь.
Kulagin
На форуме 19 лет
Я в прошлом мае купил в хозяйственном какую-то отечественную жидкость против ражавчины , как называется не помню, но помню, что была очень-очень дешевая, и ей растер пятнышки ржавчины, до января вообще никаких проблем не было, сейчас снова появились, но займусь ими, когда потеплеет.
Art_16R
На форуме 20 лет
Ещё два варианта:
- песок сыпем на бампер и растираем водой
- солярой (сам не пробовал)
BassBit_98_Питер
На форуме 19 лет
Art_16R писал(а):Ещё два варианта:
Это ж на что бампер похож будет??? :ooo:
SVA
На форуме 19 лет
BassBit_98_Питер писал(а):Машине 2 месяца, а по бамперу уже пошла ржачина, особенно в местах крепления. Подскажите, как с этим можно бороться???
Два месяца и уже ржавчина???
У меня семерка 2000 года. До июня 2005 года ночевала в теплом гараже. После июня ночует на улице. Два раза в год кузов полируется.
В начале января первый раз заметил пятна ржавчины подо льдом на бампере. Загнал в тепло, оттаял, отмыл теплой водой ржавчину. Взял полироль для кузова (не аэрозоль), намазал толстеньким слоем и растер (так, чтобы этот слой не смазывать на тряпку). Ночь она у меня постояла. На утро еще раз растер полироль, не смазывая ее на тряпку. Некоторое время ездил с этой полиролью, пока не смазал ее щеткой при обметании снега. Пока никаких признаков ржавчины не наблюдаю.
Вообще, нужно снимать бампера и делать антикоррозийную обработку обратной стороны, но буду делать это летом.
Nik074
На форуме 19 лет
SVA писал(а):Два месяца и уже ржавчина???
Они уже в автосалонах с ржавыми бамперами стоят.
Aнджей
На форуме 19 лет
Да, сырость ужасная. Заметил у себя недавно на бамперах и насадке на глушителе. Также на мелких сколах ЛКП. Неприятно. Надо будет купить комет-гель или еще какую-нибудь кухонную фигню для никелированных поверхностей.
Serge!
На форуме 20 лет
...и ведь это г. стоит дороже пятых бамперов??? Чему там стоить? Гляжу и на новые пятерки седьмые стали ставить. На фуя спрашивается...
Kulagin
На форуме 19 лет
SVA писал(а):BassBit_98_Питер писал(а):Машине 2 месяца, а по бамперу уже пошла ржачина, особенно в местах крепления. Подскажите, как с этим можно бороться???
Два месяца и уже ржавчина???
.
У нас на новой 7-ке после покупки в декабре к марту бампера превратились сплошное ржавое пятно, ими специально не занимались до 1 ТО, и на первом ТО в Инкоме накладки поменяли на новые, но это почти 2 года назад было, сейчас, когда я спрашивал, поменяют ли, если снова капительно проржавеют, говорят, что нет.
Jokerxxx
На форуме 19 лет
Тебе крупно повезло,что поменяли,очнь повезло...
Vovochka
На форуме 19 лет
Serge! писал(а):...и ведь это г. стоит дороже пятых бамперов??? Чему там стоить? Гляжу и на новые пятерки седьмые стали ставить. На фуя спрашивается...
А ты посмотри на "пятые" с их вечно отогнутыми лопухами. Но по сути это, конечно, не бампер, а декоративный элемент из пластика!
Я после мойки сразу брызгаю на бампера ВДшкой и никаких проблем! на морозе она подмерзает,а если слякоть,то сверху покрывается грязью,после очередной мойки никахих следов ржы!
Serge!
На форуме 20 лет
Vovochka писал(а):Serge! писал(а):...и ведь это г. стоит дороже пятых бамперов??? Чему там стоить? Гляжу и на новые пятерки седьмые стали ставить. На фуя спрашивается...
А ты посмотри на "пятые" с их вечно отогнутыми лопухами. Но по сути это, конечно, не бампер, а декоративный элемент из пластика!
А чо мне на них смотреть, я с ними езжу
Гон какой-то про лопухи. И совсем они не пластмассовые, а скорее резиновые
![Smile](images/smiles/smile.gif)
И гнуться они будут только если цеплять ими все подряд! ;)
Я понять вот не могу: ну проще же седьмые, как не крути! Почему дороже-то? Типа потому как на семеру?
Art_16R
На форуме 20 лет
BassBit_98_Питер писал(а):Art_16R писал(а):Ещё два варианта:
Это ж на что бампер похож будет??? :ooo:
Песком сам пробовал.
Ржа оттирается. Хром остаётся. Царапинки - почти незаметны
Fragesteller
На форуме 19 лет
У меня возникло подозрение, что рыжая сыпь (так это называется в инструкции к авто) в числе прочего вызывается действием выхлопных газов: у меня она началась на заднем бампере справа, над выхлопушкой, потом потихоньку проползла и до левого края, а вот передний бампер - без единого пятнышка.
И я слышал, что сыпь эту можно еще и "Кометом" оттирать. Сам не пробовал - пока собирался, одна торопливая "Реношка" бампер задний мне помяла, так что теперь его по-любому менять.
dinosavr
На форуме 19 лет
А я перед зимой обрабатывал антикором снизу, а результат тот же!
Aнджей
На форуме 19 лет
dinosavr писал(а):А я перед зимой обрабатывал антикором снизу, а результат тот же! ![Smile](images/smiles/smile.gif)
Есть такое дело. Осенью подготовил пороги (там где передние подкрылки дают распыление), низ порогов покрасил, днище позадувал гравитексом, проушины домкрата вымыл, высушил, прошел по ним "пластом", сверху гравитексом. Недавно заглянул-все послизывало нах и ржавь пошла. Неудачные подкрылки, по порогам как из насоса видать вода хлещет, надо подумать как туда передние брызговики поставить.
Peter_VP
На форуме 19 лет
Я поступаю следующим образом - весной меняю передний бампер (задний "родной" и не так ржавеет) на новый (~ 600 р.) - и еще год езжу. Авто - ВАЗ-2106 200 г. (еще ВАЗ-овский)
P.S.
===
И еще - заметил что те бампера, которые сейчас продают - намного хуже старых (мож, хромировать плохо стали, как впрочем и все остальное делать).
Aнджей
На форуме 19 лет
Вообще такой фигни не было, пока у меня был воск-полироль Johnson (старый, еще в сов. время куплен). Теперь пользуюсь только Ликвимольным шампунем с воском и получается не очень помогает. Хотя зимой-то машину бывает месяц не моешь.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ