У
Kirill111 в подписи фраза, которая наиболее точно передает мое отношение к мнениям в этой теме.
Не оправдания ради, а для защиты машины выскажу несколько своих соображений:
1. Нет кондея. Согласен. Это единственная вещь, об отсутствии которой я жалею. Но для того, чтоб нормально ехать при включенном кондее с объемом 1,6, нужно чтобы пассажиры выходили и толкали машину. Имхо, на машинах объемом меньше 2,0 кондер нужен для того, чтобы перед знакомыми похвастаться его наличием.
2. Одна подушка безопасности. Согласен. Без оговорок.
3. Нет АБС. Разработчики могут себе его в жопу засунуть. Видел я ситуации, как АБС "спасал" от ДТП.
4. Неудобное сиденье. Я со своим ростом 1,72 м чувствую себя вполне комфортно. У кого 1,20 или 2,50 м - покупайте другие авто.
5. Нет подогревов. Удобные функции, потребность в которых возникает 1-2 раза в год. НАК вообще очень быстро прогревается. И очень хорошо жарит печка. С утра завел мотор, пока почистил лобовое, боковые стекла - в салоне уже ощутимо тепло.
6. Чем голый ино, так лучше таз с ништяками. Еще один гниющий ВАЗ мне не нужен. И вообще решил, что как бы не складывались жизненные обстоятельства - ВАЗа у меня больше не будет никогда.
7. Цена. Я не знаю российских цен на авто. И, по правде, мне это по боку. В Украине это объективная цена такой машины. Много или мало?.. Все в этом мире относительно. Мы в Украине имеем ту ситуацию с ценами на автомобили, которую имеем.
Повторюсь, что писать отзывы о НАКе рано, поскольку недавно езжу. Надеюсь, что как и другие владельцы годами не буду в нее лезть, а она, все равно, будет ездить. Больше, в принципе, мне от нее ничего не надо.
P. S. Дальнейшие дискуссии можете проводить разве что между собой. С сайта удаляюсь, так как привык общаться с людьми, у которых не атрофировался головной мозг.