Страница 96 из 201
Alex Kh.
RoN
Я факультатив по физике за отдельную плату согласен проводить lol1
RoN
Alex Kh.
Слив засчитывать? ROFL

Ты мне про ластик разрезать написал, я тебе разжевал. supercool

Про колесо позже... Но даже там я думаю что имеет место быть трение покоя, как и с ластиком, а не то что ты объясняешь про трение качения. supercool
Alex Kh.
какая хрен разница ластики или чо?
там тоже самое сила трения идет параллельно поверхности по которой ластики будут елозить, а прижимающая сила будет перпендикулярно поверхности елозинья. реакция опоры будет под углом альфа!

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

RoN
Ромка успокойся - все давно поняли, даже я lol1 что ты неумело пытаешься троллить, тока жиденько получается набрасывать, жижа только на лопастях прилипает, даже не разлетается facepalm
RoN
Alex Kh.

Добавлено спустя 28 секунд:

Alex Kh. писал(а):

Ромка успокойся - все давно поняли, даже я lol1 что ты неумело пытаешься троллить, тока жиденько получается набрасывать, жижа только на лопастях прилипает, даже не разлетается facepalm

Вы просто боитесь признать что я прав. supercool
Alex Kh.
RoN
Ну и где будет результирующая этих сил? нарисуй на этой картинке?!

Добавлено спустя 41 секунду:

Только ты не ту картинку привел в пример - это просто сила трения
а в случае с колесиком по асфальту - сила трения качения - гугли ее facepalm
RoN
Alex Kh. писал(а):

Только ты не ту картинку привел в пример - это просто сила трения
а в случае с колесиком по асфальту - сила трения качения - гугли ее facepalm

мы про ластик или про колесико? pst lol1 lol1 lol1

И даже с колесиком будет как на ластике. Wink
Alex Kh.
RoN
сцук)
вырежи из ластика колесики разной ширины lol1
RoN
Да даже просто взять формулу без всяких объяснений... Сила трения равна:
F = k * N
N = mg

где тут ваще о площади пятна контакта что-то?
Alex Kh.
RoN
СИЛА ТРЕНИЯ КАЧЕНИЯ facepalm
Формулы в википедии представлены векторных величинах
а если ты еще и математику скурил за гаражами напомню что векторные уравнения это немного другое facepalm
lol1
RoN
Alex Kh. писал(а):

RoN
СИЛА ТРЕНИЯ КАЧЕНИЯ

Какой набуй качения!? pst pst pst

Ты мне ластег предложил столкнуть пальцем! А это трение покоя! supercool facepalm facepalm facepalm facepalm
Alex Kh.
RoN
ластик это пример различия коэф-та трения
а про колесо я тебе с самого начала написао что выкури википедию на тему трения качения! lol1
RoN
Alex Kh. писал(а):

RoN
ластик это пример различия коэф-та трения

Какого различия? pst pst pst Ты уже заврался батенька!

Ты предложил разрезать ластик на два... у одного меньше площадь пятна контакта со столом, у другого больше площадь. И типа какой труднее столкнуть! Я тебе доказал, что эта площадь насрать! supercool
Alex Kh.
Sanyo
Если все так как говорит Рон, то почему у драгстеров задние бублики широкие и здоровые? На износ им пох мне кажется главное зацеп.
Alex Kh.
Ну тогда к лету сэкономь - купи колеса 175 мм шириной - я погляжу как ты ездить будешь lol1
RoN
Alex Kh.
Слив засчитывать? supercool

Sanyo
Драгстерам там клей льют на старте... А тут уже закон кулона не действует. Тут уже площадь важна дабы зацепица.

Добавлено спустя 26 секунд:

Alex Kh. писал(а):

Ну тогда к лету сэкономь - купи колеса 175 мм шириной - я погляжу как ты ездить будешь

Я уже отвечал на этот вопрос. Ездить буду ок, тока за месяц сотру. Pardon
morall
RoN
Alex Kh.
Sanyo
ну да, наши гонщеки же совсем дибилы - ставят какие то хузьиры широченные за 100500 денег, наверно чтобы надольше хватило facepalm

говномесы тоже дибилы перед болотом колеса спускают - ведь пятно контакта никакого значения не имеет. facepalm

ставили бы все колесики от докатки и было б щастье для всех человеков lol1
RoN
morall
Если бы площадь архи важна была, то там еще шире бы замутили. Куле там так узко то?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Alex Kh. писал(а):

Sanyo
ну да, наши гонщеки же совсем дибилы - ставят какие то хузьиры широченные за 100500 денег, наверно чтобы надольше хватило facepalm

говномесы тоже дибилы перед болотом колеса спускают - ведь пятно контакта никакого значения не имеет. facepalm

ставили бы все колесики от докатки и было б щастье для всех человеков lol1

63 63 63

1) Гонщеги дебилы конечно. Кто то и тормоза ща 100к ставит на мазду. dns4 И даже видят эффект НА ЛЬДУ!! 63 63 63

2) Говномесы отличные ребята, спускают колеса, дабы увеличить пятно контакта, чтобы удельное давление было меньше и не проваливались колеса сильно в болото. Pardon
Alex Kh.
RoN писал(а):

Alex Kh.

Тут уже площадь важна дабы зацепица.

Ха - так все таки площадь важна чтобы зацепиться? Smile
тогда какая хер разница с клеем или без? pst
Можно ведь на узенькие колеса клея побольше налить и все - смысл в широких колесах кончился! ROFL

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

RoN писал(а):

1) Гонщеги дебилы конечно. Кто то и тормоза ща 100к ставит на мазду. dns4 И даже видят эффект НА ЛЬДУ!! 63 63 63

2) Говномесы отличные ребята, спускают колеса, дабы увеличить пятно контакта, чтобы удельное давление было меньше и не проваливались колеса сильно в болото. Pardon

А с точки зрения физики чем болото от асфальта отличается? lol1
RoN
Alex Kh. писал(а):

Ха - так все таки площадь важна чтобы зацепиться? Smile
тогда какая х*р разница с клеем или без?

Большая.

Если с клеем то закон кулона не действует. supercool

Добавлено спустя 34 секунды:

Alex Kh. писал(а):

А с точки зрения физики чем болото от асфальта отличается?

Тем что мы про коэффициент сцепления, а не про проходимость болота. facepalm facepalm facepalm Ты сравниваешь теплое с мягким. Я не спорю с тем, что чем больше пятно контакта, тем меньше удельное давление. Я с этим согласен, поэтому на зиму надо резину по уже, дабы продавливать говно а не плыть по нему. Pardon
Alex Kh.
RoN
а ничо что клей это параметр который изменяет коэффициент трения? и закон Кулона все равно продолжает действовать, только с другим коэффициентом трения!
RoN
Alex Kh. писал(а):

RoN
а ничо что клей это параметр который изменяет коэффициент трения? и закон Кулона все равно продолжает действовать, только с другим коэффициентом трения!

Потому что:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

А еще вот что:

Цитата:

Сцепление с поверхностью

Наличие трения обеспечивает возможность перемещаться по поверхности. Так, при ходьбе именно за счёт трения происходит сцепление подошвы с полом, в результате чего происходит отталкивание от пола и движение вперёд. Точно так же обеспечивается сцепление колёс автомобиля (мотоцикла) с поверхностью дороги. В частности, для увеличения улучшения этого сцепления разрабатываются новые формы и специальные типы резины для покрышек, а на гоночные болиды устанавливаются антикрылья, сильнее прижимающие машину к трассе.

Спрашивается накуя??? Пошире въепал и норм. Razz 63

Последний раз редактировалось: RoN (30 Декабря 2013 23:08), всего редактировалось 1 раз
Alex Kh.
RoN
так глядишь и физику за 8 класс выучишь)
Сила адгезии есть всегда, с клеем или без ибо, как нам говорит та же википедия:
Адгезия (от лат. adhaesio — прилипание) в физике — сцепление поверхностей разнородных твёрдых и/или жидких тел. Адгезия обусловлена межмолекулярным взаимодействием (Ван-дер-Ваальсовыми, полярным, иногда — образованием химических связей или взаимной диффузией) в поверхностном слое и характеризуется удельной работой, необходимой для разделения поверхностей. В некоторых случаях адгезия может оказаться сильнее, чем когезия, то есть сцепление внутри однородного материала, в таких случаях при приложении разрывающего усилия происходит когезионный разрыв, то есть разрыв в объёме менее прочного из соприкасающихся материалов.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 96 из 201
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ