ЗАмок на капот не стал накидывать.
И еще... если стоит кондер, также просто капот открыть или радиатор кондера уже является блокиратором открытия капота со стороны бампера?
Вообще смешно блин - угнали Богдан!
Хорошо что вежливую подсветку удалось с сигой состыковать.
Поблагодарить коллектив зашел. Собственно для того и зарегистрировался.
Имею Богдана 1,6 16кл. с кондиционером. Умер датчик давления кондиционера. В силу ряда причин на оф.сервис обращаться не захотел. Начитавшись вас поставил датчик от ВАГ, "делфи". Товарищ на разборке вага купил колодку к нему, провода обрезал и соединил согласно схемы. Усе заработало. Правда сезон сейчас не жаркий, как оно будет при сильной жаре покажет лето.
Подтверждаю, что золотник стоит, спускать и заправлять фреон не надо. Товарищ все сделал в гараже кустарно.
AB-Man и pivinik мое спасибо за решение проблемы.
Сегодня звонил в головной СЦ. Ответили что датчики - это большая проблема. Официально они на Украину не завозятся. Надо через гарантию решать вопрос поставки и замены. Также подсказали, что есть очень похожий датчик от какой то модели Ауди, какой - не подскажут, и датчик не совсем по разьему подходит - надо переделывать. Но в принципе - реально.
У меня тоже, умирает датчик давления, весь в масле, заказал 2 шт. ждать придется 2 недели.
Подскажите пожалуйста распиновку проводов по цвету на новую колодку.
И еще, у меня при включении кондиционера, включается вентилятор радиатора а не вентилятор кондиционера, так должно быть, или наоборот ?
МР - 17 бар - средний предел - давление, при котором замыкаются контакты на проводах синего цвета. В системе кондиционирования, к данным контактам подключают вентилятор принудительного обдува конденсатора. Когда давление в системе достигает 17 бар, включается вентилятор, давление падает до 15 бар, цепь размыкается, вентилятор выключается. Таким образом экономится ресурс вентилятора.
Вот в контакте чел написал что должен включатся первый вентиль кондера. Богдан-Авто Холдинг, Такая проблема была с момента покупки авто, поэтому считаю что что-то неправильно подключено. Сам занимаюсь автоэлектрикой уже несколько лет, но не хочется потрошить проводку, поэтому спрашиваю у вас о схеме подключения. Большая просьба выслать схему, можно в личку.
У меня скопировано это руководство в формате пдф, весит 3мб, если надо - сбросьте адрес эл. почты я отошлю. там 34 страницы с качественными фотографиями, может и пригодится.
А вот тут можно скачать подробное описалово от разработчика, но без схемы подключения: http://bronto-psa.ru/filex/AVGUST.pdf
Можете почитать полностью http://vk.com/topic-39875611_27185351 читайте Евгения Пилипенко
Мы пользуемся схемой подключения предоставленной заводом-изготовителем системы кондиционирования воздуха ООО"Завод кондиционеров "Август"
А теперь самое интересное — манометры заправочной станции вывели косяк: если заправить в систему 450 гр, то получается перебор по давлению!
Выходит, что в заводской табличке указаны неверные значения! Получается, что на заводе кондиционер был перезаправлен и поэтому видимо и выбило родной ДД. Братан вымерил «по фэн шую» значение: 300 гр газа и 30 гр масла (+/- погрешность манометров). При такой заправке все работает как должно (тьфу-тьфу-тьфу).
отбить бы руки, заводу за этот датчик или за давление которое закачали
Богдан-Авто Холдинг
Evgeny, ваша жалоба была передана в отдел технического контроля завода "Август".
Спасибо за обращение!
Теперь проблема в уплотнительном кольце. Смотрел от WAG каталог, вроде это кольцо 8A0 260 749 AK - http://audi.afora.ru/CA/Audi%2BA8/A8/2000-256/2/260-260041/
В общем все по находил, уплотнительное кольцо - VAG (7H0 820 896) размеры 11,16 наружный диаметр, 7,6 внутренний, 1,8 толщина и колодка датчика ДД каталожный номер VAG 357919754. Может кому пригодится. Насчет газа, сколько заправлять 300 гр или 330, видел на другом форуме вы написали 330 гр. газа?
300 гр газа и 30 гр масла (+/- погрешность манометров).
В итоге взял Trico EF280. Она правда 28 см и немного хуже чистит в самом низу стекла из-за этого.
В итоге взял Trico EF280. Она правда 28 см и немного хуже чистит в самом низу стекла из-за этого.