Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Ahmet99
так вот на примере сравнения опеля астры Н с калиной 16-ти клоповой - на калине лучше менять на станции лампочку ближнего света. А на опеле лючек, меняется за 10 мин. На гранте думаю тоже самое, если 16-ти клоповый. Очень тесный моторный отсек (короткий, нашпиговано дофига). Хотя астра Н так то не простая машина. Она вся "электронная", на каждую хрень свой контроллер-компьютер. Но они все сейчас такие. И гранты-калины туда же.
Ahmet99
На форуме 14 лет
Sagesurder1
И чего, на сервисе как-то особенно меняют? Самостоятельно не повторить?
Мне правда не ясен этот момент, я сам делать привык, если куплю машину, а там лампочки чтобы поменять - гнать на сервис, не... я разочаруюсь в машине.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Ahmet99
если калина с 16-ти клоповым мотором - то по честному, лучше поехать, пятихатку отдать на станции электрику за замену лампочки
Не стоит самому туда лезть. Там закончиться такое безобидное дело может тем, что бампер прийдется снимать и рубля полтора уже отдать прийдется. Не знаю точно, как на гранте по этой части. Но моторный отсек похожий.
На астре Н полезть менять лампочку ближнего света - ничего страшного, вполне можно. Там это продумано. И на шевиниве нормально, и на приоре просто поменять.
Ahmet99
На форуме 14 лет
Sagesurder1
ладно, куплю тачку и буду потешаться над вами как вы на сервис лампочки менять ездите
jorik
На форуме 18 лет
Ahmet99 писал(а):если куплю машину
все, что ты себе сможешь позволить, так это такое же ведро, что у тебя есть, тока на год моложе. Но повыступать, как хреново сделаны иномарки - хлебом не корми
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Ahmet99 писал(а):Sagesurder1
ладно, куплю тачку и буду потешаться над вами как вы на сервис лампочки менять ездите
над чем конкретно ты будешь угорать? я опытный пользователь, у меня калин этих в семье три штуки было, две приоры, астра Н уже третья по счету, две шевинивы было, две простых нивы, десяток всяких раньше штук пять своих-служебных. Форд фокус был. Я по части замены лампочек сказал - на астре нормально меняются. А на калине - я на сервисе менял (и другим не советую туда лезть, правда братан мой надрочился, и он менял ловко, но у него пальцы тонкие и длинные, он вообще много чего руками делать может то, чего я не могу, хотя у меня и не здоровая лапа).
Ahmet99
На форуме 14 лет
Sagesurder1
вот ответ:
Sagesurder1 писал(а):я на сервисе менял (и другим не советую туда лезть, правда братан мой надрочился, и он менял ловко, но у него пальцы тонкие и длинные, он вообще много чего руками делать может то, чего я не могу, хотя у меня и не здоровая лапа).
jorik писал(а):как хреново сделаны иномарки - хлебом не корми
Иномарки или наши - пофиг, главное разбираться, я не всю жизнь на этой ладе ездить собрался. Надо знать на что пересаживаться, чтобы сюрпризов поменьше было.
Умные люди так делают
jorik
На форуме 18 лет
Ahmet99 писал(а):главное разбираться
и в чем ты разбираешься?
Ahmet99
На форуме 14 лет
jorik
О! да дофига в чём разбираюсь, сразу всё и не вспомнишь
jorik
На форуме 18 лет
Ahmet99
карту метро нормально выучил?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ahmet99 писал(а):jorik
О! да дофига в чём разбираюсь, сразу всё и не вспомнишь
от пинды до космоса штоле? Таких спецов широкого профиля валом. Ты ремешок ГРМ на своем аппарате как меняешь?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Ahmet99
ну я тебе сказал по части замены лампочек на калине 16-ти клоповой. Астра лучше по этой части, да и не только по лампочкам. На такой калине вообще денег возьмут дофига, если по мотору что делать. Там времени много уйдет, неудобно, дорого. У нее другие плюсы против астры (сама машина подешевле). А так на новые калины2 на фары цены посмотри - они выше, чем цены на фары астры Н.
Ahmet99
На форуме 14 лет
jorik
30 тыщ ещё не рвался ремешок, так я его снимал-ставил, натягивал. В багажнике ключ на 19 и запасной ремень лежит, клапана не гнёт - поменяю и дальше поеду
jorik писал(а):от пинды до космоса штоле?
А как же!
jorik писал(а):карту метро нормально выучил?
Нафиг её учить, там в каждом вагоне их несколько штук весит, я даже на дачу забрал
Sagesurder1
я ещё вольюсь в ваши стройные ряды и порассуждаю про замену лампочек
и стоимость фар, пока не время
jorik
На форуме 18 лет
Ahmet99 писал(а):А как же!
ну ладно, раз ремешок хоть раз снимал, жаль тока не говоришь как снимал одевал, и как натягивал, тогда катайся на зубилоиде пока
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
да там делов то на пять минут. Если хоть раз поменял лампочки, следующие разы как два пальца об асфальт
jorik
На форуме 18 лет
LOZZY писал(а):не надо у кого плавники
меня в пингвины не принимают
, такшта буду снимать фары
Adaptechnic
гайку на барана поменял?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Ahmet99
ну так читай-выбирай, мы тут советами на базе собственного опыта делимся. А ты делай выводы
У всех машин свои плюсы и минусы. Где-то одно проще, где то другое. Но с зубилой по практичности никакие не сравнятся, и невтыковых моторов сейчас нету даже на 8-ми клоповых вазовских (гранта, калина, приора). А на калинах-грантах какой там ремень поменять
Там вообще хрен куда подлезешь. Хотя это и не минус - я и на десятках старых своими силами ремень никогда не менял. Только в гаражах всяких. Но оцениваю адекватно свои силы. На шниве лампу поменять - самому легко. А вот колодки передние хрен я на ней сам менял, засадно. На астре Н колодки поменять спереди попроще, но я тоже сам их не менял. Ибо проще 800 руб отдать. На калине за 500-700 меняют (самому тоже не сложно, но не пробовал). Но на шевике или ниве колодки заколебешься стачивать (и на астре Н тоже), а на калине и прочих пп вазах быстро изнашиваются (в два раза быстрее). В общем, везде есть нюансы.
LOZZY так а чо барабулер, вышел из наркотумана? или не появлялся здесь после ночных перлов?
jorik
На форуме 18 лет
Sagesurder1 писал(а):так а чо барабулер, вышел из наркотумана?
бессрочный отдых у парня. Допротестовался.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
а, спасибо. А то читал тут фигел с утра. Здорово парня тыркнуло, накидался алко или наркотой нефигово
wirtgen
На форуме 13 лет
так что там Инсигния такая же плохая как астра?
seregaZ
На форуме 15 лет
Sagesurder1 писал(а):Ahmet99
ну так читай-выбирай, мы тут советами на базе собственного опыта делимся. А ты делай выводы ... Хотя это и не минус - я и на десятках старых своими силами ремень никогда не менял. Только в гаражах всяких. Но оцениваю адекватно свои силы.
при мне лично парни на парковке меняли ремень на десятке за часок
jorik
На форуме 18 лет
seregaZ писал(а):при мне лично парни на парковке меняли ремень на десятке за часок
ну геморно конечно, но ничего нету невозможного. В одно лицо менял после криворуких установщиков в сервисе на 103-м моторе.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
wirtgen
инсигния вообще зашибательский автомобиль. Великолепный. Если по недорогой цене покупать. Ща рестайлинг был - вроде подорожали и дешевых комплектаций меньше стало. Но по моему еще и старые есть у дидеров. Там за лям можно купить (ну пару месяцев назад было так) 4х4 лифтбек 2 литра турбодизель с шестиступкой автоматом. 12-го года машина новая была такая у одного из наших дилеров. За такие деньги такие машины больше никто не предлагает
) Еще видел, тоже 12-го года новую у другого дилера продавали хетча инсигнию 1.6 турба на ручке-шестиступке, там рыжая кожа, космо, и фары даже поворотные. За 860 косарей отдавали.... И за лям ровно видал 2 литра бензинку турбу седан (это не машина, а самолет уже по динамике). У инсигнии просвет нормальный кстати для машин такого класса. Да и по мне базовая инсигния (которая 1.8 6мт) вполне себе агрегат. И едет бодро, и продавали ее за 760-770 косарей (вот после рестайлинга не знаю, есть ли по таким ценам). Там и есп в базе, и подлокотник, и шесть подушек. Противотуманок нету и весла сзади. Но это мелочь. А так автомобиль нормальный, кабы мне в таком классе был бы нужен - я бы его купил.
wirtgen
На форуме 13 лет
LOZZY писал(а):лучше Ваза!!!
да понятно что лучше , но будет ли она лучше примерно в 5 раз чем 13 моя , вот вопрос ?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
wirtgen по шумке-плавности хода примерно в пять раз и будет лучше, чем твоя 13-я. по проходимости геометрической будет похуже (не в два раза, но ощутимо хуже будет, это же большебазный автомобиль с просветом 165 мм). По динамике даже самая чахлая инсигния 1.8 6 мт будет раза в полтора лучше твоей тринашки. С более мощными моторами- они самолеты, с девятками некорректно сравнивать. По безопасности тоже в разы лучше. Багажник ощутимо больше. А дальше думай сам.
wirtgen
На форуме 13 лет
Sagesurder1 писал(а):по шумке-плавности хода примерно в пять раз и будет лучше, чем твоя 13-я. по проходимости геометрической будет похуже (не в два раза, но ощутимо хуже будет, это же большебазный автомобиль с просветом 165 мм). По динамике даже самая чахлая инсигния 1.8 6 мт будет раза в полтора лучше твоей тринашки. С более мощными моторами- они самолеты, с девятками некорректно сравнивать. По безопасности тоже в разы лучше. Багажник ощутимо больше. А дальше думай сам.
да это понятно
но есть ограничения по поводу работы , только второй машиной и в выходные по гостям
сижу думаю
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ