Страница 79 из 198
sdl2000
wasd писал(а):

Значить ремонт больше 100?

Дык позвонить в мастерскую и узнать. Или по инету поискать средние цены

Я звонил, с Тамроном, узнавал. Сказали от 3500 руб. + запчасти

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:

kindermann

Мне из каментиов понравилось, на похожую статью

"Автор, а вы пробовали сравнить верблюда с баренцовым морем? Помоему у Вас неплохо бы получилось - есть талант Smile"

По ссылке примерно про это и идет речь.
kindermann
sdl2000 - ну почему? Я считаю, что на счет тупика он однозначно прав (для любительского класса зеркалок). По поводу мыльниц и говорить нечего - умирающий класс. Последнее время все чаще замечаю, как народ фотает на планшеты и смартфоны. А что - для вконтакте хватает, для фоток 10х15 тоже думаю хватит, и нахрена тогда мыльницы?!

Тупо увеличивать количество пикселей (как это происходит сейчас) - это уже становится глупостью, потому как 10-16 млн уже хватает за глаза (напомню - сейчас речь идет именно о любительском классе: Никон Д3ххх, Никон Д5ххх, Кэнон 1хххД и т.д.), но ведь больше ничего и не происходит! Посмотрите - Никон Д5000 - 14 млн, Никон Д5300 - 24 млн (пишу о Никоне как обладатель именно его)! НАХРЕНА?! ПО личному опыту любителя, имеющего Д5000, его 14 млн хватает с запасом! Мало того, дешевая оптика уже просто не раскрывает потенциал этих 24 млн, необходимо покупать дорогую светлую. А много любителей (из имеющих зеркалки этого уровня) пойдут на такой шаг?

То есть необходимо какое-то свежее решение, правда, не обязательно то, какое он описывает у себя...
Kirill111
Осилил статью, по сути чувак прав, хотя это печально Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Какой там щас самый новый канон? 70д уже? Так вот у меня нет ни малейшего стимула сменить 40д на него, тк ничего принципиально нового и лучшего я не получу за большие вобщем то деньги. Отчасти и этим объясняется падение продаж. Все кто хотел зеркалки - уже купили. Надежность у них отличная, можно пользоваться много лет. А стимула менять на новую модель нет, тк нет никаких прорывов. Pardon

Добавлено спустя 49 секунд:

И да, мне вполне хватает 10 мегапикселей 63

Добавлено спустя 9 минут:

Мда:

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Camera-Specifications.aspx?Camera=452&CameraComp=845
kindermann
Kirill111 вот и я о чем... Но в связи с этим:

Цитата:

Надежность у них отличная

терзают меня смутные сомнения, что будут уменьшать ресурс. И достаточно сильно, чтобы скажем зеркалки хватало года на три-четыре максимум...
wasd
kindermann писал(а):

что будут уменьшать ресурс

+1у 6д уже ресур 100000 facepalm Хотя у е -3 вроде 250 тык была supercool
sdl2000
Kirill111

А давайте проведем аналогию с авто. По сути, ВАЗ-2109 - наше все!
А любой БМВ - "свистелки и перделки", которые "истинному" водителю только мешают.

На все доводы о мощности, управляемости, комфорте, безопасности - железобентонный контраргументы - "а что нового?" "я на "зубиле" точно так же буду стоять в пробке"

Я смотрю свои фотки с 550-го Кэнона, и теперь, с 6Д.
По мне так - прогресс налицо!

Там, у меня фото на ИСО 3200 на 550-м просто цветная каша с угадываемыми силуэтами. Тут у меня ИСО 12800 - и фотки можно печатать на А4.

Да, согласен. Кроп и ФФ. Но на 5Д какое максимальное ИСО? Вот то-то...

В оптике давно все что можно изобрели. А вот матрицы - совершенствуют. И это заметно.

По поводу ресурса.
100 тыс. для любителя - это очень много. У меня за год едва 6-7 тыс. кадров будет.
Т.е. ресур затвора - 10 лет как минимум.
wasd

http://fotki.yandex.ru/users/aleks-wasd/view/721840/

http://fotki.yandex.ru/users/aleks-wasd/view/721841/

Россияне все кабаки забили,даже в Бер Хаусе очередь , facepalm чел на 100,пришлось поход за пивом отложить на неделю.В городе не очень много народу,но все кабаки битком wwow
Kirill111
sdl2000 писал(а):

Kirill111

А давайте проведем аналогию с авто. По сути, ВАЗ-2109 - наше все!
А любой БМВ - "свистелки и перделки", которые "истинному" водителю только мешают.

молодец. Сам предложил аналогию и сам увидел что разница огромная и зачастую в разы между 2109 и любой нормальной машиной. А вот между 30д и 70д разницы с гулькин хер, а есть и минусы даже. А на исо100500 я не снимаю и не испытываю необходимости. Один фиг гуано выйдет. В темноте выдержка рулит, а репортажи я не снимаю.
seregaZ
McRae писал(а):

Интересные мысли про тенденции развития фототехники http://podakuni.livejournal.com/760971.html

Прочитал. Таких статей на своей жизни уже видел много. Вначале предрекали падение ЗК под нашествием мыльниц. Потом мыльницы должны были умереть под напором цифры, что случилось по всем фронтам.
Но факт остается фактом, тяга к качественным фото, которые могут дать большие матрицы и оптика для них останется. А снимать свою жратву для Инстаграмм... это и есть удел мыльниц, в какой интерпретации - удел прогресса.
И когда надо сфотатся чисто для факта - сам беру мыльницу у ребенка, ибо качества достаточно.
А вот несколько моих знакомых серьезно рассматривают покупку зеркалок и иже сними, ибо в путешествиях качество мыльниц и иже с ними - недостаточнр.
И плюс отсутствие возможности прикрутить светофильтр, без которого получить хороший кадр почти невозможно.
Guk
wasd
Фото замечательны. Это ты на автонастройке снимал, или на ручном режиме?
wasd
Ставлю выдержку и диафрагму руками,а исо автоматом
Cobusca
kindermann писал(а):

Тупо увеличивать количество пикселей (как это происходит сейчас) - это уже становится глупостью, потому как 10-16 млн уже хватает за глаза

Ха-ха!
Никакой глупости в качественном увеличении пикселов нету.
И чего там за глаза-то тебе хватает?Неужели ты-бы отказался от настоящих,качественных,нешумных,реальных 100млн пикселов?

До сих пор в памяти у меня картинка-
-времена начинающего триумфа цифры,в продаже камеры 1,2-1,5млн пикселов.Смотрю в журнале новость-изобретена матрица 4млн пикселов.
Прорыв!Сногшибательное количество!Просто невероятное!"2 года назад и представить себе такого нельзя было!Мысли-"Да неужели и я когда-нибудь смогу себе купить себе такое чудо из будущего-камеру с 4 млн пикселами???Нет,наверно не судьба мне купить такую...."
Фото в журнале-"Пентакс.Надпись 4 млн пикселов(!!!),бородатый,красивый мужик,видно очень крутой и маститый фотограф,в задумчивости и предвкушении гладит,почёсывает себе подбородок."

Какой такой застой прогресса ,блин?Ещё среднеформатные камеры есть далеко не у каждого......
wasd
У плёнки вроде 30-40мульонов supercool
MEPHI_Aahz
seregaZ писал(а):

светофильтр, без которого получить хороший кадр почти невозможно

Да ладно facepalm
kindermann
Cobusca сейчас да, отказался бы.

Поясню. Для печати на формате А4 (10х15 даже не упоминаю), просмотра фотографий на мониторе 12-16 млн хватает вполне. Мало того, 20-100 млн это значит многовесящий РАВ, который комп потянет с диким скрипом и тормозами. Во-вторых, под это разрешение необходимы светлые объективы, ибо те, которые есть у меня просто тупо не позволят увидеть эти 20-100 млн... Все ИМХО ессно...

Вот нешумящих 12-16 млн оторвал бы с руками.

ЗЫ: у меня сейчас на мониторе разрешение 1280х1024 (19). Ну и нахрена мне 20-100 млн?! Даже 21 или 23-25 дюймов, все равно 12-16 хватит.
Cobusca
kindermann писал(а):

сейчас да, отказался бы....

Ты рассуждаешь по простецки.Тебя всё равно разведут на бабки и вовсе не так ,как ты тут описал.
Никто в жисть тебе сразу и не предложит 100мегапикселей.Делать будут это постепенно.
Сначала 40.Все форумы будут писаться от восторга(справедливого ,заметь, восторга),выложенные в сеть фотографии будут поражать воображение любого.
Мониторы разрешением 5000Х7000,сразу выведут твою сегодняшнюю зеркалку в разряд полнейшего отстоя.(вспомни первые зеркалки с разрешением 4 мега,где они сейчас и кому они нужны).
Затем начнётся постепенный выброс на рынок относительно недорогих среднеформатных камер с просто феноменальным качеством.
Появлятся с твоей нынешней камерой где-бы то ни было тебе уже будет просто стыдно,уж лучше будет снимать на айфон 7S,чем на это допотопное убожество....
И так далее.
Kirill111
Cobusca
Kirill111 писал(а):

Чушь facepalm

Расскажи не чушь.
Я сравниваю с 10-летней давностью и вроде всё так...
kindermann
kindermann не разведут! -)))
Точнее, не разведут, пока сам не захочу развестись...

Объясню.
На данный момент, учитывая все моменты (мощность компа, разрешение мониторов, разницу в качестве фото, наличие объективов и их цена - перечислил не все и не в порядке возрастания важности), пока будут в наличие фотоаппараты 12-16 млн - возьму их.
А вот при изменении какой-либо составляющей (или нескольких) уже можно думать... Ну или при отсутствии альтернативы.
Cobusca
kindermann писал(а):

А вот при изменении какой-либо составляющей (или нескольких) уже можно думать...

Вот именно.
Эти составяющие постоянно изменяются последние 10 лет.
Ты бы отказался от среднего формата(что-то типа 40Х60) с 60мегапикселями за 35.000 рублей Кит?
В 2004 году сегодняшние зеркалки казались фантастикой.
kindermann
Cobusca мы не понимаем друг друга. Повторю еще раз.
Сейчас, при всем том, что у меня есть в наличии, я бы отказался от:

Цитата:

среднего формата(что-то типа 40Х60) с 60мегапикселями

исключая конечно халявный вариант.

Мало того, на сегодняшний момент времени, новые фотоаппараты с 20-30 млн пикселей:
1. избыточны
2. не имеют прироста в качестве фотографий (напомню, говорим о любительском сегменте зеркалок)
3. очень требовательны к железу.

Что ставит (на сегодняшний момент) под сомнение целесообразность их покупки.
Kirill111
Cobusca писал(а):

В 2004 году сегодняшние зеркалки казались фантастикой.

В 2004 году вовсю выпускался EOS 20D, на который можно делать прекрасные фотографии, ничем не хуже чем на современные мегагигапуксельные пустышки. gpn

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:

Ничего принципиально лучше в этом сегменте за 10 лет не появилось:

http://ru.pixel-peeper.com/cameras/?camera=7
Cobusca
Kirill111 писал(а):

на который можно делать ...

Ну-ну...
"Можно делать" прекрасные и на плёночные фотоаппараты,только их никто не покупает даже и задарма.
Эти 20D сейчас на авито за копейки наверно продают,только никто их и за 1000 рублей не хочет брать,а все хотят "пустышки" за десятки тысяч рублей.
И у тебя ведь наверняка какая-нибудь современная пустышка,а не этот допотопный и "честный" 20D,верно?
Так почему у тебя слова расходятся с делом,посему не купил ты себе 20D за 1000 рублей,а отдал на много больше за "пустышку"?
sdl2000
Kirill111 писал(а):

В 2004 году вовсю выпускался EOS 20D

А я тогда щелкал себе на Конику-Минольту с 5Мп и был счасслив hehe

А вот сейчас дало в голову - так чтож, покупать 20D?

Не хочу. Из кропа сейчас бы взял 700Д (70Д чего-то дорохо), из полного кадра взял то, что взял Smile
Kirill111 писал(а):

Ничего принципиально лучше в этом сегменте за 10 лет не появилось:

Опять же, если провести аналогии с авто, то принципиального не появлялось уже лет наверное 30.
Да, переодически стоны раздаются, что "вот раньше умели..."

Но тем не менее авто выпускаются. И очень дорогие в том числе Wink
Kirill111
Cobusca писал(а):

Kirill111 писал(а):

на который можно делать ...

Ну-ну...
"Можно делать" прекрасные и на плёночные фотоаппараты,только их никто не покупает даже и задарма.
Эти 20D сейчас на авито за копейки наверно продают,только никто их и за 1000 рублей не хочет брать,а все хотят "пустышки" за десятки тысяч рублей.
И у тебя ведь наверняка какая-нибудь современная пустышка,а не этот допотопный и "честный" 20D,верно?
Так почему у тебя слова расходятся с делом,посему не купил ты себе 20D за 1000 рублей,а отдал на много больше за "пустышку"?

У меня 40Д, который ничем принципиально от 20Д не отличается. А что у тебя и где твои шыдевры мегапиксельные? Покажи мне свои шыдевры которые нельзя повторить на 20Д. 63

Добавлено спустя 47 секунд:

Cobusca писал(а):

Эти 20D сейчас на авито за копейки наверно продают

"Наверно" продают за 6-10 тыр. И покупают. Good
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 79 из 198
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ