?в общев считаю субботняя поездка в гараж оказалась не напрасной?..
?как резюме?.если руки растут по месту и есть желание?.делайте все сами господа?.не доверяйте горе-сервисменам??.так как ничего сложного в большинстве работ нет?..
Поздравляю с успехом!! откуда цены такие смешные?? я приспособу по 150 брал!
насчет приспособы для регулировки сход -развала ИМХО лажа! Только Сход-развал и расточка движка - стоит делать на хорошем сервисе, а все остальное самому :cool:
p.s еще пару регулировок ибудешь делать с закрытыми глазами! маркировке старых доверять не очень стоит - лучше микрометру
roman83
Ты клапана регулировал из за чего? стук?
Или так проверил.
Температура, какая была в гараже?
А то я жду хотя бы +10
И после регулировки клапана не стучат?
roman83
Ты клапана регулировал из за чего? стук?
Или так проверил.
Температура, какая была в гараже?
А то я жду хотя бы +10
И после регулировки клапана не стучат?
с большого бодуна отправился с другом в гараж ..... преготовился к регулировке цилиндров
новую клапанную крышку(вот здесь я съэкономил?.были разные по 25, 35 и 12??естественно была куплена за 12?.в результате об этом пожалел
Для определения стука и выявления его природы можно использовать стетоскоп, а можно банку из под пива с отрезанной крышкой и закрепленной на металлическом штыре .. только в звуках конечно-же нужно разбираться, впрочем приблизительно угадать источник звука можно и не разбираясь ;)
Что касается развала - все просто - колеса в Самарке должны быть вертикальны - это можно выставить при помощи отвеса, хотя нырять под колесо на асфальте проблематично, но можно приблизительно определить угол, на который нужно подкорректировать колесо, поддомкратить его, снять и откорректировать.
А вот что касается схождения - прежде всего нужно проверить кастор, а потом действует одно простое правило - колея передних колес шире колеи задних на 2 спичечных коробка плашмя Если резина одинаковая спереди и сзади, кроме ключей понадобится только нитка и 2 спичечных коробка. Если же резина разная, отталкиваться придется от колесного диска - нужно придумать какие-то хитрости, но в целом процедура ясна, надеюсь - нитка обвязывается по периметру машины через центр каждого колеса, потом под резину заднего колеса подкладывается коробок и проверяется чтобы передние колеса сзади соприкасались с ниткой и не изменяли ее траектории.
....я многое покупаю в магазине автозапчастей в Перово, на зеленом проспекте....и цены чуть ли не коммунистические, и качество пока не подводило(тьфу тьфу тьфу)....
....по-поводу сход развала....
...меня это и заинтересовало, то что приспособление для зуьилы называлось для регулировке схеждения(а не сход-развала)......завтра заеду туда после работы, а то сегодня не успею, и попрошу хоть посмотреть на это чудо прогресса....по-возможности отпишусь....а скорей и приеобрету....
...прочто рулевые надо менять.....и жалко сх-разв делать за 600р.....даже не из-за того что денег мало, или для меня это какая-то большая сумма....а просто не хочется лишний раз платить, заранее не зная о положительном результате.....
....я многое покупаю в магазине автозапчастей в Перово, на зеленом проспекте....и цены чуть ли не коммунистические, и качество пока не подводило(тьфу тьфу тьфу)....
....по-поводу сход развала....
...меня это и заинтересовало, то что приспособление для зуьилы называлось для регулировке схеждения(а не сход-развала)......завтра заеду туда после работы, а то сегодня не успею, и попрошу хоть посмотреть на это чудо прогресса....по-возможности отпишусь....а скорей и приеобрету....
...прочто рулевые надо менять.....и жалко сх-разв делать за 600р.....даже не из-за того что денег мало, или для меня это какая-то большая сумма....а просто не хочется лишний раз платить, заранее не зная о положительном результате.....
3)Правильно ли я понимаю, что если зазор между кулачком и регул. шайбой меньше нормы(0,2мм для впускных 0,35 для выпускных), то клапана по сути не "зажаты", а не полностью закрываются(в этом случае они не должны при всем желании прогореть), если же зазор больше нормы, то клапана как раз "зажаты", и это может привести к их прогару(в случае несвоевременной регулировки). В связи с этим вопрос - кто-нибудь проезжал без регулировки клапанов тысяч 100-120, просто интересно сколько клапана без регулировки могут выхаживать на двигателях самары.
Думаю, в скором времени заняться регулировкой клапанов.
В связи с этим вопросы:
1)При повороте коленвала от положения совмещения меток на шкиве распред вала и задней защитной крышке, его(колен вал) надо крутить на а)40-50гр, б)220-230 и т.д. по часовой стрелке. Собираюсь крутить за вывешенное колесо. Колесо надо крутить по ходу движения автомобиля(вперед)?, что и будет соответствовать вращению колен/распред валов по часовой стрелке.
2)Первый замер проводим при положении метки на шкиве распред вала, расположенной на 2,5-3 зуба выше метки на защитной крышке, следующий замер(между кулачками 5вып и 2вп) надо осуществлять при повороте шкива распред вала на 90гр, от положения шкива при предыдущем замере, следующие два последних замера опять через 90гр от предыдущего. Ведь так?
3)Правильно ли я понимаю, что если зазор между кулачком и регул. шайбой меньше нормы(0,2мм для впускных 0,35 для выпускных), то клапана по сути не "зажаты", а не полностью закрываются(в этом случае они не должны при всем желании прогореть), если же зазор больше нормы, то клапана как раз "зажаты", и это может привести к их прогару(в случае несвоевременной регулировки). В связи с этим вопрос - кто-нибудь проезжал без регулировки клапанов тысяч 100-120, просто интересно сколько клапана без регулировки могут выхаживать на двигателях самары.