Sumrakd писал(а):Я отцепил провода от аккумулятора, приборки и D. Который от D, звенит на массу
Т.е. провод вынут из гены, с клеммы D и из приборки, звенит на массу? Так не должно быть, иди от приборки по этому проводу и ищи к.з.
Цитата:провода "+" и "-" с аккума звенят между собой.
Че, прям ноль кажет мультиметр? Даже новая подкова должна что-то показывать, но лишь в одном направлении. Когда проверяешь диоды, ставишь режим измерения параметров полупроводниковых приборов. Показания одного диода должны быть от 400 до 700, а если прозвонить подкову (прислонить к разным белым пластинам), то показания вдвое больше, но только лишь в одну сторону, в обратку не должна пропускать.
Цитата:До того как все это случилось, я на D, при работающем двиг-ле, коротко подал "+" от В (он все равно с аккумом на прямую), гена сразу заработал, выдавал 13,8. Потом заглушил и все.. Через час хана, сижу заряжаю аккум. Может я там че спалил? Вроде не должен был..
Ничего страшного, просто возбудил гену не через лампу, а напрямую.
На этом форуме были отчеты о замене подковы и РН на Шнивовские. Советую сразу их поставить, напруга в бор сети будет около 14,5 - аккум будет заряжаться пополнее.