Страница 1 из 57
Вова Длинный
Всем привет.
Временами накрывает желание собрать системку Hi-Fi из качественных компонентов. Потом "отпускает".
Ну вот собственно вопрос: что сейчас из брендов и конфигураций в тренде. Где смотреть, где искать, где заказывать? Что стоит брать, а от чего можно воздержаться.

Первый конструктив стр. 2

Ссылка на диск для тестирования (подбора) акустики стр. 4[url]

Оптимальный вариант стр. 5

Усь vs рес. Что взять? стр. 6

Варианты... Бюджетные и не очень. стр. 7

Купил... послушал... Первые впечатления... стр. 13

Заказ аппаратуры на зарубежных барахолках

Обсуждение вариантов самостоятельного изготовления акустики

Как разбить FLAC стр. 17

Купил Yamaha NS-6490. Первые впечатления. стр. 18

Обсуждение бананов

Обсуждение покупки крутых усилителей стр. 25

Нестер купил усилитель. Бонусом - ссылка на устранение фона правого канала в Sherwood AX-5505

Нестер делает стойки под акустику

Подключение плеера по DLNA

Подключение к сети

Последний раз редактировалось: Вова Длинный (24 Марта 2014 21:28), всего редактировалось 17 раз(а)
Гомер Симпсон
тебе она нужна для каких целей? И бюджет объяви.
А то тут сразу же предложат тебе колонки за 8 млн руб, а ты не сможешь их потянуть Smile
Вова Длинный
А шоп иногда с бокалом вина Аббу послушать...
Бюджет? Ну как бы я тему и создал, что бы уровень цен прикинуть.
Ahmet99
в квартире можно слушать хай-фай? hehe
wasd
Ежли в акустике шариш,сам собери калонки
Вова Длинный
wasd
Стар я уже стал и нетерпелив для таких экспериментов. Да и с элементной базой сейчас как-то грустно. В магазинах либо кетай, либо выпотрошенные из Кливеров да Корветов динамики.

Добавлено спустя 45 секунд:

Гомер Симпсон писал(а):

И бюджет объяви.

Ну давай определим минимальный бюджет и от него будем отталкиваться.
Санёг
wasd
Раз старый,то бери то что на вид нра,так как то что продаёться,то всё ерунда,тока деньги разные
Вова Длинный
Я же ее слушать буду а не любоваться. Зачем мне брать то, что на вид нравится?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Вот это обосрите быстренько:
http://www.avito.ru/stavropol/audio_i_video/komplekt_audiotehniki_hifi_klassa_259197746
wasd
Так звучат они все одинаково facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Вова Длинный писал(а):

Я же ее слушать буду а не любоваться. Зачем мне брать то, что на вид нравится?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Вот это обосрите быстренько:
http://www.avito.ru/stavropol/audio_i_video/komplekt_audiotehniki_hifi_klassa_259197746

Купить в кредит lol1
Вова Длинный
Да я могу ее и "в лоб" купить, меня больше интересует, что тут "в тему", а что не очень.
Hjman
Народ, а вот это совсем фигня?
Yoga
Ahmet99 писал(а):

в квартире можно слушать хай-фай?

Согласен, если нет специальной комнаты для акустики, с шумоизоляций и т.п., то весь хай-фай сойдёт на нет, и смысла в чём-то круче "Кумира" с S-90 нет. Одно время тоже заморачивался этим, а потом провёл простейший опыт: подключил усилок к синусоидальному генератору звуковых частот, дал мощность порядка 20х2вт и стал плавно увеличивать частоту с 20гц до 200... Столько интересного о квартире узнал... На одной частоте задребезжало что-то в диване, на другой что-то в шкафу, на третьей ещё что-то... В итоге вся квартира - куча резонансов по всему звуковому диапазону. Пытался спец прибором промерить АЧХ комнаты - вообще атас, чтобы характеристику выправить, нужен эквалайзер полос на 40, с раздельной регулировкой в каналах. Тогда ещё будет более-менее. В общем вывод такой - без спец подготовки помещения для прослушивания, самый минимум развешиванием по всем стенам толстых ковров, никаких ньюансов хай-фай - не хай-фай не услышать (откровенное фуфло не рассматриваем). самое хайфайное решение - хорошие наушники.

У меня с озвучкой комнаты ещё куча проблем, у меня там барабаны стоят, всё думаю как сделать приличную шумку, и при этом чтобы эстетично было, и объём комнаты несильно пострадал
Санёг
о уже на первой странице с90 всплыли, ожидал не раньше пятой pst
pavel74
Цитата:
Для тюнеров[править | править исходный текст]
Полоса воспроизводимых частот, Гц — 40—12500;
Коэффициент нелинейных искажений на частоте 1 кГц, не более — 2 %;
Коэффициент интермодуляционных искажений — N/A;
Различие параметров каналов в полосе 250—6300 Гц, не более — 3 дБ;
Переходные помехи на частотах 250—6300 Гц (6300—12500 Гц), не более — 26 дБ (15 дБ).
Для усилителей[править | править исходный текст]
Нелинейность АЧХ в диапазоне воспроизводимых частот 40—16000 Гц — 1,5 дБ по линейному входу (2 дБ при наличии корректора);
Коэффициент нелинейных искажений в диапазоне воспроизводимых частот 40—12500 Гц, не более — 1 %.
Коэффициент интермодуляционных искажений в полосе воспроизводимых частот 250—8000 Гц (так же вне этой полосы, при снижении уровня звукового давления на 6 дБ), не более — 3 %;
Разброс параметров каналов в диапазоне воспроизводимых частот, не более — 3 дБ;
Переходные помехи — N/A.
Для акустических систем[править | править исходный текст]
Нелинейность АЧХ относительно среднего уровня звукового давления в диапазоне воспроизводимых частот 100—4000 Гц (50[источник?]—12500 Гц), дБ — ± 4 дБ (+4/-8 дБ);
Коэффициент нелинейных искажений на воспроизводимых частотах 250—1000 Гц (2000 Гц), не более — 3 % (1 Confused;
Коэффициент интермодуляционных искажений — N/A;
Различие параметров каналов — N/A;
Переходные помехи — N/A.
Не редко производители профессиональной и качественной звуковоспроизводящей аппаратуры вместо стандарта, в характеристиках аппарата, указывают 3 основных параметра, а именно КНИ, ШУМ, нелинейность АЧХ. Мощность усилителей мощности звуковых частот стандартами не определяется.

Отсюда:http://ru.wikipedia.org/wiki/Hi-Fi

Так, что для хайфаю Весна 211 сойдет.
Вова Длинный
Санёг
S90 довольно таки достойный вариант, так что ты зря... Я, если честно, ожидал на первых пяти страницах услышать кучу нового с бюджетом под лям, но пока все достойно протекает.
Санёг
С 90 отличный вариант, для тех кто слаще морковки ничего не пробовал
Ludvig
Я не считаю себя большим специалистом. Но поработав в некоторой продвинутой фирме по производству аудио и отслеживая мутацию их творчества, хотел бы заметить, что приведенные pavel74 параметры сильно упрощены. А Вики никому не указ. Слушая акустику с неравномерностью АЧХ 1%, никогда не скажешь, что это крутой звук.
С другой стороны эти неказистые колонки вызывают неподдельный восторг у всех своим звучанием.
Вова Длинный
Yoga писал(а):

Ahmet99 писал(а):

в квартире можно слушать хай-фай?

Согласен, если нет специальной комнаты для акустики, с шумоизоляций и т.п., то весь хай-фай сойдёт на нет, и смысла в чём-то круче "Кумира" с S-90 нет. Одно время тоже заморачивался этим, а потом провёл простейший опыт: подключил усилок к синусоидальному генератору звуковых частот, дал мощность порядка 20х2вт и стал плавно увеличивать частоту с 20гц до 200... Столько интересного о квартире узнал... На одной частоте задребезжало что-то в диване, на другой что-то в шкафу, на третьей ещё что-то... В итоге вся квартира - куча резонансов по всему звуковому диапазону. Пытался спец прибором промерить АЧХ комнаты - вообще атас, чтобы характеристику выправить, нужен эквалайзер полос на 40, с раздельной регулировкой в каналах. Тогда ещё будет более-менее. В общем вывод такой - без спец подготовки помещения для прослушивания, самый минимум развешиванием по всем стенам толстых ковров, никаких ньюансов хай-фай - не хай-фай не услышать (откровенное фуфло не рассматриваем). самое хайфайное решение - хорошие наушники.

У меня с озвучкой комнаты ещё куча проблем, у меня там барабаны стоят, всё думаю как сделать приличную шумку, и при этом чтобы эстетично было, и объём комнаты несильно пострадал

Меня собственно что сподвигло к этой теме: пошел 1 января к товарищу водки попить. У него какой-то недешевый домашний кинотеатр дома стоит. Ну он давай "наваливать" нам по барабанным перепонкам. Кроме отвращения я ничего не ощутил. Пытался объяснить пацану, что купил он говно и оно НИФИГА НЕ ИГРАЕТ. Ну и чет опять "в жопе детство заиграло" собрать системку. Что-то подобное у меня было лет 12-ть назад, даже начал по комиссионкам и объявлениям скупать Текниковские дечки, потом, поняв, что не потяну финансово, еле-еле это дело "распихал".
pavel74
Ludvig
Дело не в том, что приведенные параметры упрощены, а в том, что бы представлять себе что такое хайфай. Wink
Вова Длинный
Санёг писал(а):

С 90 отличный вариант, для тех кто слаще морковки ничего не пробовал

Санег, а ты не понтуйся, а распиши свои варианты. А мы почитаем, покритикуем. А то кроме как смайлик с попкорном, от тебя пока ничего умного не услышали.
Ludvig
pavel74 писал(а):

Ludvig
Дело не в том, что приведенные параметры упрощены, а в том, что бы представлять себе что такое хайфай. Wink

facepalm Это хайфай? Не представляю! Поможешь?
Санёг
а я даже и незнаю что сейчас советовать
нужно брать ехать слушать
пару лет назад прокатился вечерком по салонам, послушал штук 10 разных систем, я имею ввиду АС, с усилителями всё просто.
так вот в ценовом диапазоне 80-150, я ничего хорошего не услышал.
ищущий да обрящет Razz
Вова Длинный
Санёг
Хорошо, назови бренды, которые, на твой взгляд, стоит рассматривать. В конце-концов рынок б/у никто не отменял.
Санёг
мне нравится canton, сам пользую, хорошая серия раньше была ерго, только без активных басовых секций, усилители из старых arcam, новые уже изговняли lol1
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 57
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ