Покупал сегодня свечи, почитав тему решил купить без сопротивления. Возвращаясь с работы зашел в магазин, выбор был не богат, предложили нжк №4 BP6E, ну я говорю, а можно посмотреть. Продавец неохотно вскрыл упаковку, я глянул вроде и ничего, но как то надпись на упаковке made in France, а на самой свече гордо Japan меня смутила. Но больше ничего не было решил взять их. Пока ехал домой, все рассматривал свечи и недоумевал, по-моему взял какое то фуфло
Приехав домой, рассмотрел еще внимательней, и просто офигел, прорезь на электроде кривая, причем на каждой свече по-разному, надпись блеклая какая то. Причем разные все) Сам контакт легко откручивается. С каждой минутой огорчался все больше и больше, а больше всего расстраивало то, что зная, что много подделок нжк, и почувствовав еще в магазине какое то недоверие к этим свечам, все равно их купил
Да и цена, 218 рублей насторожила. Не выдержал я, взял эти свечи, по пути заехав в гараж и захватив с собой одну нжк (из старых запасов) и направился обратно в этот магазин. Подхожу к продавцу, показываю ему свечу свою и то, что у них купил, показываю все эти моменты, которые меня смутили, продавец без вопросов, давай обратно их, хорошо что чек сохранил. Увидел на прилавке denso, посмотрел, взял их. Поставил, не скажу, что машина прям рвет с места, но прогревалась лучше на мой взгляд, стабильней. Покатался, заметил еще и детонация пропала.
Вот так мужики, так что внимательней будьте, не повторяйте моих ошибок
А магазин то - вполне достойный, часто покупаю там запчасти, асссортимент не очень большой, но в основном все оригинальное, заводское, а свечи как видите - паленые. Хотя как я понял, это касалось только нжк. Потому что остальные, которые я смотрел, на вид ничего криминального.