Страница 1 из 7
_Remus_
Рекламируют типа ускоряет прогрев двигателя и снижает расход топлива. Т.к мне предстоит ехать на север на своей машине я задумался. стоит его купить или нет. ценник 1.5к. Его кладут сверху двигателя. Как интересно оно способствует более скорому прогреву двигателя? Онож только сверху лежит. Снизу-то по-прежнему холод будет задувать.
ЕвгеничЪ
_Remus_
а нафига тебе на своей на север? билеты не оплачивают штоль?
или ты не поработе?

по теме: на форуме икстрейловодов в разделе дизелей пришли к выводу, что толку скорее нет, чем есть...

на бензине незнаю
alexandro70
_Remus_ писал(а):

снижает расход топлива.

это как получается?
kentavr
_Remus_ писал(а):

предстоит ехать на север на своей машине

Там не глушат машину всю зиму, та что не нужно тебе одеяло Smile
Серго К.
ЕвгеничЪ писал(а):

_Remus_
или ты не поработе?

по теме: на форуме икстрейловодов в разделе дизелей пришли к выводу, что толку скорее нет, чем есть...

на бензине незнаю

Лично видел как один умелец укутывал в обычное шерстяное клечатое одеяло турбодизель переделанный в атмосферник дряхлой праворукой японки, чтобы ездить на ней осенью.
zett
_Remus_
alexandro70
ну говорят типа на прогрев двигателя уходит меньше времени, соответственно топлива израсходуется меньше.
lol1
ЕвгеничЪ
там мне на машине легче будет гораздо. лучше чем на уазике трястись. да и водители свободные не всегда в наличии. а мне и в уренгой придется съездить, и в пурпе.
фирма берет у меня в аренду мою машину для меня же самого. соответственно амортизация оплачивается. ну и плюс гсм. Pardon
kentavr
_Remus_ писал(а):

соответственно амортизация оплачивается. ну и плюс гсм.

Не глушить адназначно!!!!!! ROFL
ЕвгеничЪ
Серго К. писал(а):

ЕвгеничЪ писал(а):

_Remus_
или ты не поработе?

на бензине незнаю

Лично видел как один умелец укутывал в обычное шерстяное клечатое одеяло турбодизель переделанный в атмосферник дряхлой праворукой японки, чтобы ездить на ней осенью.

укутывание может и помогает, а накидка сверху, видимо - брехня...
alexandro70
_Remus_ писал(а):

ну говорят типа на прогрев двигателя уходит меньше времени, соответственно топлива израсходуется меньше

какая разница с утра...есть накидка на пластиковой крышке или нет?
у меня вообще нет прогревочных оборотов-сразу на ХХ кидает...поэтому сразу и едем.. Pardon
ЕвгеничЪ
_Remus_ писал(а):

фирма берет у меня в аренду мою машину для меня же самого. соответственно амортизация оплачивается. ну и плюс гсм.

стоп, а аренда? аренда оплачивается?
я бы свою погнал туда тыщ за 10 в день, а то и больше...
где ты ее будешь в уренгое например ставить на ночь? стоянок там нет особо, я там был... будешь выбегать заводить ночами?

аммортизация вещь растяжимая, я бы зимой свою точно не погнал, летом зависит от оплаты...

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

_Remus_ писал(а):

ну говорят типа на прогрев двигателя уходит меньше времени, соответственно топлива израсходуется меньше.

может и есть смысл, если отлучился не надолго... а после ночи на морозе хоть шубами из норки обмотай всю - толку то
Гомер Симпсон
alexandro70 писал(а):

_Remus_ писал(а):

снижает расход топлива.

это как получается?

меньше времени уходит на прогрев

По теме. Покупать его имеет смысл, если ты передвигаешься по городу часто на небольшие расстояния. Если на межгород, то зимой на севере ставят обычно картонку перед радиатором, чтобы "не выдувало"
Шульц
_Remus_ писал(а):

Как интересно оно способствует более скорому прогреву двигателя?

Конвенкция меньше.
_Remus_
ЕвгеничЪ
за десять в день там можно жып типа митсу Л200 с водителем нанять. а это дорого для фирмы. Pardon
да и че мне теперь изза этого директора нах посылать и лишаться более-менее нормально оплачиваемой работы? выбора-то нет.
s-t-r-i-k-e-r
На своей машине это жесть, потом начнется, туда-сюда, укатаешь как таксист новую машину.
И на севере двиган уматаешь этими условиями.
Правильно говорят, там не глушат. Либо провод в розетку торчит для постоянного прогрева lol1
Гомер Симпсон
s-t-r-i-k-e-r
+100500!
про двиг и подвеску ты правильно сказал!
Кстати, у финов везде розетки на стоянках есть, почему наши не могут такого сделать?
Wanderlust
На какой мороз собираешься?
Похоже после -32 по весне все тормозные шланги в трещинах были.
На север авто готовить надо бы, и нешуточно.
Crazy Squirrel
_Remus_ писал(а):

Как интересно оно способствует более скорому прогреву двигателя?

никак. Просто оно чуть дольше хранит тепло, то бишь двиг до -20 промерзнет не за 3 часа, а за 5

к примеру вобщем
alexandro70
Гомер Симпсон писал(а):

Кстати, у финов везде розетки на стоянках есть, почему наши не могут такого сделать?

у финов машины стоят в теплых паркингах,в Хельсинки именно так и ставили..во дворах запрещено ставить машины.
там ценник 3года назад был,35 евро в месяц..
RoN
Wanderlust
Цитата:

у финов везде розетки на стоянках есть, почему наши не могут такого сделать?

Спроса нет, выходит. Точнее - морозов таких нет. В -32 "самара" заводилась сама, а если с плазменной сушкой свечей - вообще на раз-два. Стартерные аккумуляторы вроде носят-возят на стоянках, а проводку не делают.
Meffex
Аффтар, купи свой пруль обратно и вот на нем и дуй на север.
s-t-r-i-k-e-r
Добавлю к своему посту ещё:
Про то что работу потеряешь - бред.
Скажи не буду и всё. Машина новая! Лям считай на ветер, ты никогда не отобьешь эту цену на работе. Послушай что говорю Wink
Плюс:
- риск ДТП
- риск штрафов.
- риск жизни и здоровья
- неоплачивамая работа водителем
lol1

Ещё надо аргументов? 63
microdiable
facepalm лучше уж там на уазке трястись, чем свою тачку гробить
_Remus_
s-t-r-i-k-e-r
я устроился недавно совсем. на птичьих правах хожу. замену мне быстро найдут. не нравится - пшел вон.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ