что левая сторона весит 600 кг, а правая 300 кг.
Вывод: а нафиг АБС нужна??
А шо, то шо педальку тормоза после срабатывания АБС нужно додавливать, преодолевая "сопротивление", в инструкцыйах по эксплуатации автомобилей уже не пишуть?
Не если на срабатывание АБС реагировать как девственница на вибратор, то конешо да, нафиг не нужна.
Вывод: а нафиг АБС нужна??
Единственно, что хочется дополнить, что в аварийной ситуации надо иметь титановые яйца, чтобы плавно надавить на педальку тормоза, а не втопить её в полик.
Тролльте где-нибуть в другом месте
Единственно, что хочется дополнить, что в аварийной ситуации надо иметь титановые яйца, чтобы плавно надавить на педальку тормоза, а не втопить её в полик.
На самом деле давишь в пол, приотпускаешь, опять в пол , опять приотпускаешь..
Что мешает делать то же самое при наличии абс?
Да ничего не мешает, но тормозной путь с АБС короче не становиццо
тормозной путь с АБС короче не становиццо
Когда первые системы ABS пошли в серию, в прессе появилось множество отзывов и публикаций. Как водится, не только хвалебных. В частности, приводили статистику происшествий: автомобили с ABS чуть ли не вдвое чаще остальных попадают в аварии. Объяснение оказалось очень простым и логичным. Водители переоценивали возможности антиблокировочной системы, забывая, что она не всесильна (сейчас нечто подобное происходит, когда водитель покупает современный автомобиль с ESP и десятком подушек безопасности).
Современные ABS намного умнее, быстрее и понятливее, чем их предшественники 30-летней давности, но они не всесильны, да и основная ответственность всё равно лежит на водителе. И сколько бы не было упреков в сторону ABS, в подавляющем большинстве случаев она – незаменимая помощница.
Х. З., абс начинает срабатывать, когда совсем уже край, не все за рулем асы, если тебе ни к чему, то моей жене даст дополнительный шанс припарковаться где запланировала
XADZZOX писал(а):
Да ничего не мешает, но тормозной путь с АБС короче не становиццо
Главное, что управляемость сохраняется и можно рулем подправить траекторию движения.
Х. З., абс начинает срабатывать, когда совсем уже край
Мне на тойоте АБС просто раздражает от своего несовершенства в виде торможения по щебню или щебню поверх асфальта.
У меня раз в пол года срабатывает. На разных машинах. Правда по щебню редко езжу, в основном асфальт, снег, лед.
торможения в блокировку ( самое эффективное по замедлению) короткая разблокировка для выравнивания курсовой устойчивости и снова максимальное замедление. Я думаю, что подобный пример слегка выбил бы почву из под ног маркетологов.
Именно так и ездили. И резины зимней...поискать. Снежинка, только. Это конец семидесятых - начало восьмидесятых.
Ну на югах и сейчас особо не напрягаются с переобувкой.
Николаич. Скажи честно. На какой резине, выходили с завода, копейки? Ширшота интересует. А трёшки-шестёрки?
На 130-том как без отпускания педальки тормоза ездить? Нажал-блокировка-отпустил-нажал-отпустил-нажал.
Ничего не попутал?
не поверишь, но абс так и работает, вся разница в том, что на машине без абс ты давишь педаль до грани блокировки, а как колеса блокируются, педаль приотпускаешь. с абс точно так же, только если педаль передавить, вмешивается электроника. она работает быстрей чем ты рукой во время сольного полового акта, и это реальная возможность хоть куда то в сторону свернуть.
Это если подвел колодки,
XADZZOX
пдд предписывают принять все меры вплоть до полной остановки, если мне мой маразм не изменяет. там ничего не написано про то что рулить нельзя
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства