Страница 14 из 21
Flint_WP
тоже сначала ездил с 14 вентилями спереди и ЗДТ на базе тазовских суппортов - жопу кидало. Надо было либо усилить перед, либо убавить зад, либо выкинуть колдун и поставить правильный регулятор в салон.

Поставил на перед 15-е тормоза диск 284 мм, на зад - лукасы. И кстати надоело отсутствие ручника.

кароче прибавил перед и убавил зад. Че-то не доводится пока проверить, кинет жопу вперед или нет

Педаль с такой конфигурацией очень информативная и мягкая. Тормозит неплохо. ГТЦ и вакуумник - TRW от опеля astra g.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

до сих пор, кстати, не пойму как колдун регулировать mrgn
IMPRINT
Парни,...изда,наболело.
Ставлю здт,и естественно сорвал два болта оси ступицы.Что в принципе не удивительно.Пошел в магазин,три дня назад.В итоге-27 магазинов,1 рынок и еще три разборки.В России нет болтов на таз lol1
Подскажите какие цифры жесткости у болтов,буду походу у токаря из других перерезать.
za_k_on
IMPRINT
купи автопродуктовские развальные пластины, там в комплекте болты.
Жёсткость там хз какая. Бери 12 сразу, чтобы не париться.
IMPRINT
za_k_on писал(а):

купи автопродуктовские развальные пластины

Да в нашей деревни такого не укупишь,да и есть пластины уже.
За жесткость благодарствую.
-Viewer-
IMPRINT
Вариантов несколько.
1) Болт откуда-то с раздатки Нивы. М10х1,25х10,1 45 мм. Отпиливается (на глаз) на сантиметр (если с пластинами - пилить не надо). Голова под обычный ключ на 17. У меня прикручено на таких, пока не отвалилось Smile.
2) Китайские чёрные (фосфатированные) под шестигранник на 8. Эти 12,9, но резьба с шагом 1,5. Поэтому берешь длинные (чтоб нерезьбовая часть составляла 40-45 мм), отрезаешь участок с резьбой и леркой М10х1,25 нарезаешь новую.
IMPRINT
-Viewer-
Это везде такой дефицит?
-Viewer-
IMPRINT
Как сказать? Smile Я пришёл в магазин крепежных изделий, изучил прилавки, подобрал подходящие варианты. Готовых болтов требуемых параметров нет, вернее есть, но галимый китайский пластилин 4,8-8,8. А на них висит колесо, которое бывает на 160-и проходит трассовые мосты с небольшими взлётами Smile. Болты я изготовил за 10 минут все 8, по мне так не шибко-то и хлопотно, даже в сравнении с подгонкой скоб к дискам, где по часу на каждую скобу Smile.
Serg_x
-Viewer- писал(а):

Эти 12,9, но резьба с шагом 1,5. Поэтому берешь длинные (чтоб нерезьбовая часть составляла 40-45 мм), отрезаешь участок с резьбой и леркой М10х1,25 нарезаешь новую.

Фигня получится - перерезать резьбу с другим шагом это считай сразу её испортить. Тогда уж лучше вообще 8.8 обычные болты поставить, все будет держать.
-Viewer-
Serg_x писал(а):

Фигня получится - перерезать резьбу с другим шагом это считай сразу её испортить.

Я там чуть коряво объяснил. Резьба режется заново, на том участке болта, где ее изначально не было вообще, толщина позволяет. Почему и надо подбирать длинные болты, где этот безрезьбовой участок тоже длинный (в нашем случае - 45 мм). А тот кусок, где уже нарезана резьба на 1,5, заранее отпиливается чтоб не мешался.

bolt-10.jpg
Описание:
Размер файла: 11.55 KB
Просмотрено: 7600 раз(а)

bolt-10.jpg
х123ас
IMPRINT писал(а):

Парни,...изда,наболело.
Ставлю здт,и естественно сорвал два болта оси ступицы.Что в принципе не удивительно.Пошел в магазин,три дня назад.В итоге-27 магазинов,1 рынок и еще три разборки.В России нет болтов на таз
Подскажите какие цифры жесткости у болтов,буду походу у токаря из других перерезать.

По моему там болты такие же как на маховике. Даже у нас с болтами проблем нет))))
IMPRINT
х123ас писал(а):

такие же как на маховике

Не,там такие как на фото выше,только короче
МегаVolt
IMPRINT
хм.. у меня там как на маховике были если я прально понял про что речь
IMPRINT
МегаVolt писал(а):

хм.. у меня там как на маховике были если я прально понял про что речь

значит я избранный,у меня еще и планшайбы без втулок ставятся,и кожухи,и рубашку троса удлинять не надо,и штуцер сверху.
Смет
МегаVolt
от года зависит.

У меня тоже под нормальный ключ, у кореша на чепырке уже под шестигранник.
вовик083
внесу свои пять копеек недавно перешел на здт лукас и тоже очень был озадачен выбором болтов оси ступицы, если у тебя есть под боком exist то лови номер болтов, N 907 403 02 идеальный вариант по длине, и сразу идет с прессшайбой)
-Viewer-
вовик083 писал(а):

N 907 403 02

По этому номеру идёт болт крепления скобы к планшайбе Pardon.
Flint_WP
когда переходил на дисковые, тоже была засада с крепежом. сделал как там выше сказали, купил длинные болты с длинной нерезьбовой частью. отпили резьбовую и нарезал резьбу 1,25
с крепежом на тазы действительно проблема
za_k_on
ну хз. у нас на рынках целые стены болтов под любуой шаг, диаметр, голову и прочность Pardon
Flint_WP
да у нас в этом плане колхоз вонючий
да и не только в этом плане
вовик083
ну если на суппорте вылит значок ауди и фолькс это не значит что на ваз его не впихнуть, а по сути, длина болта 30 мм, шаг 1,25 резьба м10, резьба болта на всю длину, чем они не подходят для крепления оси ступицы?)У меня без развальных пластин у них запас по длине был как раз мм 5
-Viewer-
вовик083 писал(а):

если <...> вылит значок ауди и фолькс это не значит что на ваз его не впихнуть

63
Я про такие дела сам могу многое порассказать Wink. Например про рычажные болтики:

Или про саморезики:

Или про прочие крепежные элементы:

вовик083 писал(а):

чем они не подходят для крепления оси ступицы?

Коротковаты немного. Надо 35 мм хотя бы (применительно к ситуации, когда толщина планшайбы 6 мм и на болт надеты 2 шайбы: обычная и пружинная), это если без пластин.
Держать-то, понятное дело, будут. Я изначально вообще на штатные прикручивал и даже 2 дня проездил, но хорошая яма - и может случиться нехорошее.
вовик083
Цитата:

Я изначально вообще на штатные прикручивал и даже 2 дня проездил, но хорошая яма - и может случиться нехорошее

история была точь в точь, благо плохая ямка обходила меня стороной эти 2 дня)
вообще где то попадались на просторах интернета болтики похожие, но длина 40мм, сейчас не вспомню номер, но есть подлиннеее N 910 587 02
-Viewer-
вовик083 писал(а):

N 910 587 02

Этот 52,5 мм. Всё равно пилить Smile.
Я тоже находил подходящие с какой-то авдотьи, но там ценник выходил по 100 р. за болт и нафиг бы оно за такие бабки.

На худой конец можно использовать (с обрезкой) головочные от 16-клапанной башки. Комплекты от "белебейпластика" наверняка не редкость.
Лайт
парни меня задрал ручник на этих лукасах. постоянно прихватывает. вроде мороз стоит неделю должно всё уже высохнуть-ставлю на ночь и на тебе опять прихват cry благо оттаивает быстро если ехать.но сам факт.. а без ручника автозапуск не включится а в мороз он актуален.чё делать?...
х123ас
Лайт писал(а):

чё делать?...

попробовать выяснить где именно прихватывает, если есть возможность - смазать ту часть. Если не получится - смириться Pardon А на калине спорт Лукасы или какие там суппорта вообще?
Новая тема Ответить на тему
Страница 14 из 21
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ