sidrva
На форуме 11 лет
Riddickos писал(а):Исходники нужны для того чтобы понять:
-Как подключится к ELM через БТ из софта
-Как принят-передать данные к ELM
Загрузи в SDK примеры для какой нибудь платформы, допустим 4.1.2(API16). Создай из примера C:\adt-bundle-windows\sdk\samples\android-16\BluetoothChat свой проект. Изучай, тестируй и перепиливай как тебе надо. Моя на основе этого примера. Удачи!
Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
infeligo писал(а):Я уже доломал))
Я так понял, что до пайки дело не дошло?
infeligo
На форуме 16 лет
sidrva писал(а):Я так понял, что до пайки дело не дошло?
До пайки дошла.. но паяльник у меня крупноват для такого))
sidrva
На форуме 11 лет
infeligo писал(а):До пайки дошла.. но паяльник у меня крупноват для такого))
Жаль
...... паяльник
sidrva писал(а):Riddickos писал(а):Исходники нужны для того чтобы понять:
-Как подключится к ELM через БТ из софта
-Как принят-передать данные к ELM
Загрузи в SDK примеры для какой нибудь платформы, допустим 4.1.2(API16). Создай из примера C:\adt-bundle-windows\sdk\samples\android-16\BluetoothChat свой проект. Изучай, тестируй и перепиливай как тебе надо. Моя на основе этого примера. Удачи!
Ок, спасибо буду пробовать.
Надеюсь что получится, строки инициализации у меня уже есть, делал когда-то БК на основе дисплея Siemens s65 и Atmega128...
sidrva писал(а):ELM327M73 v1.03 Немного подправил выход из программы.
В предыдущих версиях, если подключиться к "утюгу с блютузом", программа исправна ждала от него ответ и выйти из нее никак, до тех пор пока "утюг" не ответит
Единственный выход - кнопка телефона "Домой", а потом принудительно остановить. Сам случайно наткнулся. Теперь нормальный выход, не важно к чему подключен блютуз телефона.
Для январь 7,2 и 7,2+ будите развивать
Alexxx753 писал(а):Andrnet писал(а):Вообще без проблем, причем секунд 10 мах. занимает подключение.
хм... у меня на 4.0.3 с первого раза почти никогда не подключается... Тут человек жаловался на 4.2 (если не ошибаюсь) вообще подключиться не смог... Не понятно...
Обновил нот2 до 4.3 прога не подключается. На 4.0.3 с первого раза подключается.
infeligo
На форуме 16 лет
maksim_9 писал(а):Обновил нот2 до 4.3 прога не подключается. На 4.0.3 с первого раза подключается.
Кстати у меня 4.2.. Может зря убил адаптер)
sidrva
На форуме 11 лет
infeligo писал(а):У меня новая версия torque перестала цеплятся к адаптеру. Вроде пишет что к нему подключилась но связи с ЭБУ нету .....
infeligo писал(а):
За связь с ЭБУ отвечает не андроид, а адаптер + команды torque.
И раз связь с адаптером была, то виновата, получается, torque. Но это, думаю, маловероятно.
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
maksim_9 писал(а):
Для январь 7,2 и 7,2+ будите развивать
А смысл? Январями
Alexxx753 занимается, достаточно результативно.
[quote="sidrva"]
infeligo писал(а):У меня новая версия torque перестала цеплятся к адаптеру. Вроде пишет что к нему подключилась но связи с ЭБУ нету .....
infeligo писал(а):
И раз связь с адаптером была, то виновата, получается, torque. Но это, думаю, маловероятно.
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
у меня два кпк один 4.0.3 андроид нтс другой нот 2 работала прога до обновления до 4.3, нтс до сих пор работает а вот нот2 после обновы перестал подключаться к адаптеру прогу про бывал пере устанавливать не помогло. Видимо андроид виноват все таки.
sidrva
На форуме 11 лет
sidrva писал(а):
infeligo писал(а):Вроде пишет что к нему подключилась но связи с ЭБУ нету .....
У
infeligo прог-а подключается к bluetooth адаптеру, значит андроид не причем!
maksim_9 писал(а):
у меня два кпк один 4.0.3 андроид нтс другой нот 2 работала прога до обновления до 4.3, нтс до сих пор работает а вот нот2 после обновы перестал подключаться к адаптеру прогу про бывал пере устанавливать не помогло. Видимо андроид виноват все таки.
Вот и я жду обновления до 4.3 своего телефона, сейчас 4.1.2. Может и моя прог-а не будет подключаться к Bluetooth адаптеру, тестить нет на чём.
LT
На форуме 22 лет
LG L5 Dual E615, Android 4.1.2 (опять временно...). Запускаются обе программы
Alexxx753 и
sidrva. На машине завтра попробую.
Попробовал. ПО
Alexxx753 работает. Только не сразу соединилось с адаптером. Списываю на замерзщий адаптер, потому как после того как погрел его тепловентилятором - соединилось.
ПО
sidrva соединилось с адаптером и при попытке соединения с ЭБУ написало "Не правильный ответ от ЭБУ" (кстати, "неправильно" в этом случае надо написать слитно
http://chtoby-pravilno.ru/nepravilno/ ) ЭБУ - Январь 5.1 2112-1411020-41 После этого ни на какие свои кнопки не реагирует. Как будто зависло.
sidrva
На форуме 11 лет
LT писал(а):
ПО sidrva соединилось с адаптером и при попытке соединения с ЭБУ написало "Не правильный ответ от ЭБУ" (кстати, "неправильно" в этом случае надо написать слитно http://chtoby-pravilno.ru/nepravilno/ )
Согласен, спасибо за подсказку! Подправлю обязательно!
LT писал(а):
ЭБУ - Январь 5.1 2112-1411020-41 После этого ни на какие свои кнопки не реагирует. Как будто зависло.
Ответ прог-мы должен быть именно такой, т.к. я не обрабатывал варианты ответов для других ЭБУ, только для М73. При этом все кнопки прог-мы блокируются, elm возвращается в исходное состояние и должен работать
почти стандартный метод выхода из программы кнопкой телефона "Назад". Нажимали?
Почти стандартный, потому что два раза надо нажать - после первого нажатия должно появиться сообщение "Нажмите еще раз для выхода". Сообщение было?
LT
На форуме 22 лет
Вижу "неправильный ответ", жму кнопку "назад", сообщения такого не было. Т.е. как будто точно повисло. Пришлось снимать приложение в диспетчере задач.
sidrva
На форуме 11 лет
LT писал(а):Вижу "неправильный ответ", жму кнопку "назад", сообщения такого не было. Т.е. как будто точно повисло. Пришлось снимать приложение в диспетчере задач.
Спасибо! Буду разбираться!
LT
На форуме 22 лет
Да, если есть связь с адаптером, н нет связи с ЭБУ, т.е. просто "на столе", то выходит кореектно.
sidrva
На форуме 11 лет
Обновился телефон до 4.3. Дождался! НЕ ПОДКЛЮЧАЕТСЯ к elm!
Ко всем другим BT устройствам без проблем (эмулятор, утюг ...), а к elm никак.
Замечания и зависание от
LT исправил, делов на 5 мин, а вот с подключением к ELM .... - я, пока, в тупике
Разбираюсь ......
sidrva писал(а):Обновился телефон до 4.3. Дождался! НЕ ПОДКЛЮЧАЕТСЯ к elm!
Ко всем другим BT устройствам без проблем (эмулятор, утюг ...), а к elm никак.
Замечания и зависание от LT исправил, делов на 5 мин, а вот с подключением к ELM .... - я, пока, в тупике
Разбираюсь ......
Я же говорил что андроид 4.3 виновник))))) Поздравляю с обновкой
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
sidrva, а SDK тоже обновлял? я то на бэйсике клепал - думал может из-за него на 4.3 жалобы, но ты ведь Эклипсе пишешь. Остаётся только проблема с API
sidrva
На форуме 11 лет
Alexxx753 Только что обновил и пересобрал. Щас сынуля приедет - проверю!
Проверил - нет соединения!
Все гугловские проги работают!
АвтоДоктор похоже подсказал - буду проверять:
Не коннектился пока в настройках не поставил защищенный режим, точнее - авто, а был открытый.
З/Ы: Андроид 4.3 похоже сильно заморочился на защите (может и правильно). Когда обновлялся телефон, раза три предупреждал!
LT
На форуме 22 лет
sidrva
На форуме 11 лет
Очень интересно и цена, раза в два с половиной, дешевле моего. К чему бы это
LT писал(а):
sidrva, где скачать обновленную с учетом моих замечаний, чтоб проверить?
Здесь, где же ещё. Не выкладывал, т.к. не доделал. Еще до нового года начал разбираться с контролем параметров и потихоньку вводить его, пока цветом.
Elm327M73.rar |
Описание: |
M73, BOSCH 7.9.7 E3, Android v3.0 и выше. ELM v1.* |
Скачать |
Имя файла: |
Elm327M73.rar |
Размер файла: |
66.31 KB |
Скачано: |
930 раз(а) |
sidrva
На форуме 11 лет
sidrva писал(а):АвтоДоктор похоже подсказал - буду проверять:
Не коннектился пока в настройках не поставил защищенный режим, точнее - авто, а был открытый.
Похоже это была случайность!
sidrva писал(а):З/Ы: Андроид 4.3 похоже сильно заморочился на защите (может и правильно). Когда обновлялся телефон, раза три предупреждал!
И не в защите дело!
Оказалось что
андроид стек для Bluetooth изменился с версии v4.2.1
Решение есть, буду пробовать, но что делать
Alexxx753-у - просто не представляю.
src_000
На форуме 10 лет
Дратуйтэ.
Автор, а реально пересобрать под Андроид 2.х? а то тела ХТЦ почти все под 2-й.
и малеький ликбез - есть нормальный елм-адаптер. тот что с кнопкой отключения у китайцев.
http://www.aliexpress.com/item/Super-Mini-ELM327-Bluetooth-ELM-327-OBD2-OBD-ii-CAN-BUS-Diagnostic-Car-Scanner-Tool-Switch/862721578.html
работает отлично. проверял с январем, бошем на 9-ках, форде митсубиши лансере, ниссане тиида. все пучком. только китайцы как обычно хоть чтото да через Ж. Кнопка отключения перестает работать и блок начинает кушать немерянно(больше ампера). причина - косые склеивают корпус суперклеем. при высыхании он оставляет токопроводящую пленку на близлежащих элементах. ессно девайсу нехорошо. промывка и очистка плат решает проблему. плюс прекращение работы кнопки лечится заменой транзистора. я менял на IRLML5203
elm_repair.jpg |
|
79.32 KB |
Просмотрено: |
249 раз(а) |
|
sidrva
На форуме 11 лет
src_000 писал(а):Автор, а реально пересобрать под Андроид 2.х? а то тела ХТЦ почти все под 2-й.
В жизни всё реально, но не всегда оправданно. Можно было использовать андроид библиотеку поддержки v4, но её не достаточно для моей проги, необходимо ставить сторонние библиотеки, а разбираться с ними нет желания и времени. Пишу я для себя, а если кому пригодится, то на здоровье!
LT, удалось проверить?
Следующая версия v1.05. Теперь подключается к OBD под моим андроидом v4.3. Должна и под v4.2.1
Elm327M73.rar |
v1.05 для M73, BOSCH 7.9.7 E3, Android v3.0 и выше. ELM v1.* |
Скачать |
Имя файла: |
Elm327M73.rar |
66.98 KB |
Скачано: |
1187 раз(а) |
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ