Страница 83 из 198
Kirill111
MEPHI_Aahz писал(а):

Кирюх, заепись сделал.

Но это не правда. Правда (реальность) — то, что я привел.

Хорошо ли обманывать людей, приукрашивая фото? Это все же отчет о поездке.

Неа, на твоем фото тоже вовсе не правда, человеческий глаз никогда так темно не увидит. Для глаза там все светло было.

З.Ы. Неужели ты правда думаешь что кому-то будет интересен твой "честный" отчет о поездке, если он будет состоять из таких вот темных унылых фоток? Не, ну ради бога, сам увидишь.

З.Ы.Ы. И никогда не открывай дырку 2.8 на пейзажах.
Nekto
MEPHI_Aahz писал(а):

Кирюх, заепись сделал.

Но это не правда. Правда (реальность) — то, что я привел.

Хорошо ли обманывать людей, приукрашивая фото? Это все же отчет о поездке.

А что есть "правда", в твоем понимании? Камера - она ведь совершенно не как человек все "видит". Или у тебя в глаза встроен зум и прочие "боке"? supercool
Kirill111
Не, ну борцам за честность вот с правильным балансом белого. И уж признайся что этот вариант гораздо ближе к тому что видел глаз, чем твое темное, почти ночное фото:

Маринер
продолжение казанского

«Казань»

«Казань»

«Казань»

«Казань»
TRANS MISSION
Маринер писал(а):

д800 действительно весьма сложный, вообще о нём у меня сложилось устойчивое мнение, что если им снимать, то только так (тут от фото рожки да ножки, много много очень кропотливой постобработки и работы со слоями):
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2013/12/28/2244183.jpg

http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2013/12/26/2243547.jpg

я от своего скорее всего избавлюсь Sad, да и почти перестал снимать на него.

Давай махнем я тебе шестисотку с моей доплатой. Я еще до понедельника в москве.
Маринер
TRANS MISSION писал(а):

Давай махнем я тебе шестисотку с моей доплатой

а зачем мне 600-ка??? wwow
вот 1Dx....
Olegan-TLT
TRANS MISSION
ты чего, шестисотку все же взял? какой объектив купил?
TRANS MISSION
Sagesurder1 писал(а):

TRANS MISSION
ты чего, шестисотку все же взял? какой объектив купил?

Ага. Все нормуль но вот распробовал хороший аф по сравнению с пнем. Но в шестисотке он от кропокамеры. Датчики сильнее к центру смещены. Хотя, аналогично кэноновской бюджетке шестерке. Это единственное, чего я бы хотел заменить в камере. В остальном отличный аппарат у меня сигмополтос, сигма 35 1.4 и токина 16-28 2.8. Может еще никкор 85 1.8g прикуплю. Скоро возвращаюсь надо бы пересечься поболтать.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Маринер писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

Давай махнем я тебе шестисотку с моей доплатой

а зачем мне 600-ка??? wwow
вот 1Dx....

Да фиг его знает все не читал. Просто так ляпнул на авось. Просто захотелось модуля аф как у восьмисотки.
Маринер
TRANS MISSION писал(а):

модуля аф как у восьмисотки.

у меня это первый и единственный никон, но вот, что аф у него быстрее и точнее, чем у 5дм2 и кропов типа 550д, 30д, 60д это точно.
sdl2000
Вот тут:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=781976

человек с Никоном 7100 мучатеся. Ребята, у кого Никон, может подскажете ему чего? Руки или всеж проблема с фотиком?

А то он завтра уже собирается в магаз идти и взад его им впихивать hehe

P.S. Можете через меня советы дать, чтоб там не региться
TRANS MISSION
Маринер писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

модуля аф как у восьмисотки.

у меня это первый и единственный никон, но вот, что аф у него быстрее и точнее, чем у 5дм2 и кропов типа 550д, 30д, 60д это точно.

А кто в курсе у кэнонов есть следящий автофокус? У нас на работе есть владельцы вторых пятаков. Я им показал такую фичу и они так сильно удивились!!!! Но допускаю, что они инструкцию просто не читали и там есть подобное. Ну когда поджатием ловишт какой то элемент в фокус и если он перемещается внутри зоны датчиков аф, то точки автоматически его ведут и перефокусируются. В том числе и из-за этого захотелось модуль восьмисотый. Он 51 точка против 39 и занимает бОльшую площадь кадра.
Маринер
TRANS MISSION писал(а):

У нас на работе есть владельцы вторых пятаков. Я им показал такую фичу и они так сильно удивились!!!!

TRANS MISSION писал(а):

Но допускаю, что они инструкцию просто не читали и там есть подобное.

у 5дм2 он фактически нерабочий, по крайней мере мне для самолетов и для орнитологов не подходит точно - медленно соображает...
хороший следящий у нового 5дм3, у старого 7д (70д хз) и ,ессно, лучший у 1дх
TRANS MISSION
sdl2000 писал(а):

Вот тут:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=781976

человек с Никоном 7100 мучатеся. Ребята, у кого Никон, может подскажете ему чего? Руки или всеж проблема с фотиком?

А то он завтра уже собирается в магаз идти и взад его им впихивать hehe

P.S. Можете через меня советы дать, чтоб там не региться

Если автоматический выбор точки фокусировки то фиг его поймешь что камера выбрала. В каких то прогах есть функция когда показана точка куда камера сфокусировалась. Чуть ли не во всех рав конверторах. Пусть проверит это для начала. С дятлом еще шевеленка могла прибавиться. Те на таких фр смаз почти гарантирован если выдержки не очень короткие. Да и с короткими тоже уметь с рук снимать надо. Тем более это кроп.
Olegan-TLT
TRANS MISSION
нормальный ты набор объективов приобрел Good
по поводу фокуса - ну не знаю. Марком 2 пользуюсь аккурат два года, так кроме фокусировки по центральной точки никогда никакими точками больше не пользовался. Следящий есть, пробовал ради баловства - а так не пользую.
sdl2000
TRANS MISSION писал(а):

Если автоматический выбор точки фокусировки то фиг его поймешь что камера выбрала. В каких то прогах есть функция когда показана точка куда камера сфокусировалась. Чуть ли не во всех рав конверторах. Пусть проверит это для начала. С дятлом еще шевеленка могла прибавиться. Те на таких фр смаз почти гарантирован если выдержки не очень короткие. Да и с короткими тоже уметь с рук снимать надо. Тем более это кроп.

Спасибо. Это ему уже там говорили Smile Т.е. Вы тоже склоняетесь к версии "руки"

Последний раз редактировалось: sdl2000 (08 Января 2014 23:25), всего редактировалось 1 раз
TRANS MISSION
Sagesurder1 писал(а):

TRANS MISSION
нормальный ты набор объективов приобрел Good
по поводу фокуса - ну не знаю. Марком 2 пользуюсь аккурат два года, так кроме фокусировки по центральной точки никогда никакими точками больше не пользовался. Следящий есть, пробовал ради баловства - а так не пользую.

Так на 1.4-2 при перекадровке если объект не по центру, то объект не попадет в фокус. Глаза, например. А когда задействуешь крайние точки, то потом не приходится это делать.
Маринер
sdl2000 писал(а):

Вот тут:

руки без сомнения, о чём там ему и говорят.
человек вообще плохо понимает, что делает, что и для чего нужно.
TRANS MISSION
sdl2000 писал(а):

Спасибо. Это ему уже там говорили Smile Т.е. Вы тоже склоняетесь к версии "руки"

[/quote]
Да но никто не отменял еще фронт бэк фокуса. Могло тоже наложиться. Хотя, на том зуме не шибко большая открытая диафрагма, чтобы сильно повлиять. Я не читал все. Только его первый пост и фотки глянул.
McRae
Kirill111
Да, я реально пропустил про д800.
Из рава получилось как и должно быть Good
MEPHI_Aahz
Учись! lol1 а не отговорки про "правду" выдумывай

Добавлено спустя 32 секунды:

TRANS MISSION
Маслом плевался твой д600?
TRANS MISSION
McRae писал(а):

Маслом плевался твой д600?

Хз. Пока не замечал.
MEPHI_Aahz
McRae писал(а):

Да, я реально пропустил про д800.

Ты еще рассказывал, что после д40 будет окуенно. Могу найти.

Я понимаю, что с рождением ребенка в эмоциях все забыл. rlzz

Выбор стоял между 600 и 800, ну был еще вариант с 7100 но он отпал после того как я скатался в отпуск с д7000.
McRae
MEPHI_Aahz
Не помню facepalm найди
kindermann
MEPHI_Aahz а что не так с Д7000? Напомни плиз, а то я тоже не помню, а интересно!
kolhoznik
мда, наснимать такое УГ с Д800 + 24-70/2.8, это надо уметь.
Вот набуя люди берут первым фотегом такую аппаратуру?
Я недавно свой моник продавал. 19", но там честная IPS матрица.
Пришёл покупашка. Фотограф типа. Снимает корпоративы, свадьбы, ну и в студии там что-то. У него ФФ, оптика все дела. Ну думаю серьёзный чел. Хотя, нафига ему б/у моник - тут х.з. ПРинёс свой ноут и стал его тетстить. Мля, ну он вне в зуб ногой просто. Он не знал, что такое нативное разрешение, как вообще поменять разрешение экрана, кому-то звонил. Работает он на старом убогом ноуте с TN матрицей, с убогими углами и цветопередачей. Там из выходов только VGA. facepalm Про цветовые профили и колибровку он первый раз слышал facepalm Мля, вот такие фотографы. lol1
iNick
MEPHI_Aahz писал(а):

Вброшу на вентилятор. Нихрена не обрабатывал, перегнал в жпег с потерей качества и хватит.

Сигулда

Резекне

Крепость в Даугавпилсе и соап

Туман ночью, телебашня Даугавпилса и крышуля соапа на треть кадра, еси кто не узнал

Рига, вид с обзорной площадки

срите, господа.

Жесть lol1

McRae писал(а):

iNick
как тебе бмв-шный дизель?

Хорошо, жаль не 535d, оно вообще ураган, но дареному служебному коню в зубы не смотрят.
Субъективно расход большой - на уровне туарега, но могу и ошибаться - все в милях, откатал 8 тыс за 2 месяца, к прулю и движению привык, к милям нет - длинные они, сцуке.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 83 из 198
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ