kaban_21124
На форуме 14 лет
Задумался над ремонтом.
Зимой в некоторые дни становится жутко холодно. Стандартные батареи не справляются. Достаём электрический обогреватель.
Я так понял дополнительные батареии вешать запрещено. Взял кранчик крутанул когда жарко...или наоборот.
Так вот если замутить съёмные батареи? Вроде как сейчас всё на пластике собирается на ура.
Все только для центрального отопления.
В чём подвох, почему никто не делает? Или я просто не в курсе. Просвятите опытные старожилы сопливого мальчонку.
Mihalych78
На форуме 15 лет
100 штук металлических хомутов на трубах отопления спасут читателя журнала наука и жизнь
kaban_21124
На форуме 14 лет
Mihalych78 писал(а):100 штук металлических хомутов на трубах отопления спасут читателя журнала наука и жизнь
нормально
ГМП
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
kaban_21124 писал(а):Стандартные батареи не справляются
А что такое "стандартные батареи"?
То фуфло, которое ставят строители?
Разъясни.
Mihalych78
На форуме 15 лет
kaban_21124 писал(а):Mihalych78 писал(а):100 штук металлических хомутов на трубах отопления спасут читателя журнала наука и жизнь
нормально
так и писали
в рубрике Полезные советы
в123вв
На форуме 19 лет
Поставь тогда более мощные батареи и термовентили для регулировки тепла
Alexandr008
На форуме 13 лет
а я наоборот, наверно летом буду батареи ставить которые можно регулировать. жарко в квартире пипец.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
батареи вообще почти всегда закручены(выключены) -достаточно того тепла,который выделяет стояк отопления -без батарей...-при такой-то зиме...
XADZZOX
На форуме 13 лет
kaban_21124 писал(а):Все только для центрального отопления.
В чём подвох, почему никто не делает? Или я просто не в курсе. Просвятите опытные старожилы сопливого мальчонку.
kaban_21124
Стояла такая же проблема, делал ремонт , снял батареи, они забиты илом каким то. Промыл, прочистил... от жадности припистячил к каждой из трех по одной секции. Пришла зима и я оккуел от жары, а краны не додумался поставить.
Вывод - сначала сними и глянь свои, мож тоже забиты.
Wanderlust
На форуме 19 лет
kaban_21124 писал(а):Задумался над ремонтом.
Зимой в некоторые дни становится жутко холодно. Стандартные батареи не справляются. Достаём электрический обогреватель.
Я так понял дополнительные батареии вешать запрещено. Взял кранчик крутанул когда жарко...или наоборот.
Так вот если замутить съёмные батареи? Вроде как сейчас всё на пластике собирается на ура.
Тип отопления, температура теплоносителя?
Насколько знаю, дома где хронически не поднимается температура в батареях клали на усё и ставят дополнительные регистры, но сиё есть перепланировка.
Соседей затопить страшно новомодными приблудами, а так всё нормально.
ГМП
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
Wanderlust писал(а):Насколько знаю, дома где хронически не поднимается температура в батареях клали на усё и ставят дополнительные регистры, но сиё есть перепланировка.
В хохляндии сие перепланировкой не щетаецца.
Ahmet99
На форуме 14 лет
Если жарко и нет крана, то можно воспользоваться одним способом.
Короче, берёте плед или что-то похожее и накрываете радиатор наполовину или вообще целиком.
Наверно она аккумулирует тепло под пледом, там, короче, тепло взаимоотталкивается, в общем, я не знаю как это работает, но становится прохладнее
jorik
На форуме 18 лет
Ahmet99 писал(а):она аккумулирует тепло под пледом, там, короче, тепло взаимоотталкивается, в общем,
все так и есть - нанотехнологии мля
мехокро
На форуме 15 лет
kaban_21124 писал(а):В чём подвох, почему никто не делает? Или я просто не в курсе.
Делают, у кого чугуний - наращивают секцию. Или люминий берут побольше батарею. Потом звонят в диспетчерскую и просят чтоб им тут трубы покрутили. Приходит чувак, ты ему 1500 он все делает и у тебя новая батарея
kaban_21124
На форуме 14 лет
собираюсь ставить всё новое.
я так понял и без особых переоформлений можно мощные радиаторы поставить с краником регулировки.
Mihalych78
На форуме 15 лет
Wanderlust писал(а):kaban_21124 писал(а):Задумался над ремонтом.
Тип отопления, температура теплоносителя?
Насколько знаю, дома где хронически не поднимается температура в батареях клали на усё и ставят дополнительные регистры, но сиё есть перепланировка.
Соседей затопить страшно новомодными приблудами, а так всё нормально.
два волшебных слова
"расходомерная шайба"
после ее установки в подвале на входе и на выходе в систему отопления дома, становится холодно даже там где до того одеяла на батареи зимой вешали
про забивание ее калиброванного наноотверстия илом -не слыхал
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ