не Шумахер
На форуме 19 лет
На днях наш семейный автопарк обогатится дизелем.
Я,если честно,о нём знаю только то,что мерзкие звуки издаёт и воняет,когда ещё не прогрелся.
Кто-нибудь у нас тут есть,кто реально в курсе касаемо дизеля? Интересует вопрос с заправками-где лучше солярка-ВР,Лукойл,ТНК и т.д.?
Присадки какие-нибудь лить стоит?
Вебасты никакой не будет.А морозы грядут.Как их пережить дизелю?
не Шумахер
Форум те надо менять, засиделся ты тут, батенька
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
у знакомого на диз зафире тоже тарахтит громко на холодную.
Bom-rus
На форуме 16 лет
не Шумахер писал(а):Вебасты никакой не будет.А морозы грядут.Как их пережить дизелю?
Я в МСК ничего не лил. Заправлял на брендовых азс. На трассе пару раз залетел с солярой, один раз до переборки двигателя. Но это было давно, сейчас думаю стало проще.
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
не Шумахер писал(а):-где лучше солярка-
Солярку сливай с тепловозов - она там лучшая!
И это... сажевый фильтр смотри не запори!
Otto Frija
На форуме 20 лет
не Шумахер писал(а):Интересует вопрос с заправками-где лучше солярка-ВР,Лукойл,ТНК и т.д.?
ИМХО Лукойл.
не Шумахер писал(а):... Присадки какие-нибудь лить стоит?
Да. Антигель хотя бы нормальный. Присадок ну Ликвимолевский комплект можно, но не обязательно.
не Шумахер писал(а):... Вебасты никакой не будет.А морозы грядут.Как их пережить дизелю?
Почему? Лучше с Вебастой, как догревать собиратесь? Он же прогревается еле-еле как раз к концу городской поездки - ехать и тряпкой стёкла тереть?
Ну и Номаконовские подогревы бы.
Art_16R
На форуме 20 лет
Otto Frija писал(а):чему? Лучше с Вебастой, как догревать собиратесь? Он же прогревается еле-еле как раз к концу городской поездки - ехать и тряпкой стёкла тереть?
все уже придумано -
Дизель на легковом транспорте при малых пробегах это
Талпаепом надо быть - дизель покупать.
На чем сэкономить-то хотели???
cherep
На форуме 18 лет
не Шумахер писал(а):На днях наш семейный автопарк обогатится дизелем.
Я,если честно,о нём знаю только то,что мерзкие звуки издаёт и воняет,когда ещё не прогрелся.
Кто-нибудь у нас тут есть,кто реально в курсе касаемо дизеля? Интересует вопрос с заправками-где лучше солярка-ВР,Лукойл,ТНК и т.д.?
Присадки какие-нибудь лить стоит?
Вебасты никакой не будет.А морозы грядут.Как их пережить дизелю?
прошел ровно год как езжу на дизеле. скатался тут на праздники в европу, доволен (средний в 5л это гуд).
заправляюсь лукойл и BP, зимой там солярка до -26, соответственно если ожидаются морозы сильнее, то за несколько дней завозят подходящую, т.е. в целом из особенностей только мониторинг прогнозов погоды, чтоб в случае -30 не оказаться с полным баком не подходящей соляры, аналогично в межсезонье, дабы не оказаться с летней в мороз (хотя лукойл говорит что у них до -15). никогда ничего дополнительно не лил, в -25 заводился, ниже не было.
фен есть в комплектации? ну quickheat или что-то такое. в целом прогревается чуть дольше типового современного турбового мотора, но не криминал (с тчоки зрения тепла в салоне), главное в первые 5-7 минут не встать в пробан (правда я больше 1-2 минуты никогда не грею)
Откуда, в последнее время, вылезают все эти клоны?
V1T
На форуме 17 лет
что реально воняет аццке?
cherep писал(а):прошел ровно год как езжу на дизеле.
Вот скажи мне бро, в чем ништяки дизеля?
мехокро
На форуме 15 лет
Зyбиловод писал(а):в чем ништяки дизеля?
Тарахтит прикольна
Игорян-Питер
На форуме 19 лет
афтор иди на профильный дизельводов, ньюнсы есть.
-Димон-
На форуме 19 лет
Я вообще не парюсь - 5 лет уже (!) лью на лукойле, bp, тнк, газпромнефти - полет нормальный. Исправный аккум заводил до -32. К тарахтению привык, к запаху, наверно, тоже. При глушении двигла послдедняя конвульсия очень амплитудная получается, но, думаю, и к этому можно привыкнуть.
Присадки ни разу не использовал.
У дизелей всю жизнь было одно преимущество - халявная солярка!
В современные дизеля её уже не зальешь.
Получается - всё?
Bom-rus
На форуме 16 лет
Зyбиловод писал(а):Вот скажи мне бро, в чем ништяки дизеля?
Можно заводить факелом
cherep
На форуме 18 лет
Зyбиловод писал(а):cherep писал(а):прошел ровно год как езжу на дизеле.
Вот скажи мне бро, в чем ништяки дизеля?
когда я стал на 1.6 турбо заливать бенза на 20к в месяц - напрягло, купив дизель стал лить на 8к + это был хороший скидос за конкретный автомобиль практически на полном фарше (как бы дизель на ручке за астре 3d не особо кому уперся). при этом на 2х литровом дизеле ездить приятнее чем на 1.4турбо (который можно было взять в похожее бабло), 300нм все же иногда полезны
-Димон-
На форуме 19 лет
Bom-rus писал(а):Зyбиловод писал(а):Вот скажи мне бро, в чем ништяки дизеля?
Можно заводить факелом
Тянет с самых низов
Art_16R
На форуме 20 лет
Dmitry82 писал(а):Тарахтит прикольна
Ну новые бензинки тоже тарахтят
cherep писал(а):когда я стал на 1.6 турбо заливать бенза на 20к в месяц - напрягло, купив дизель стал лить на 8к
Получается - расход бензина был равно на 300% больше чем на дизеле? При разнице КПД 25%
Расскажи это своей бабушке, юноша!
AlexYur555
На форуме 18 лет
Зyбиловод писал(а):Получается - расход бензина был равно в 3 раза больше чем на дизеле?
в 2,5
pmax
На форуме 18 лет
не Шумахер
тоже недавно пересел на дизелЪ... х/з... пока проблем нет, заправляю на Лукойле, говорят там саляра норм, даже лучше чем на Киришах (фокус исключительно на Киришах заправлял)... вебасты тоже нет, но предыдущий хозяин сказал что машин в морозы заводился без проблем, всякого говна дополнительного в бак не лил...
cherep
На форуме 18 лет
Зyбиловод писал(а):Получается - расход бензина был равно в 3 раза больше чем на дизеле?
Расскажи это своей бабушке, юноша!
13 98ого, против 6-6.5 дизеля.
итого: на 1.6Т 100 км при нынешних ценах обходятся в 481р (литр по 37), на 2.0дизеле - 204р (литр по 34).
ты калькулятор в руках не пробовал держать?
з.ы. при чем дизель поспокойнее и на нем тапку давишь поменьше, как следствие манера езды меняется и расход тоже
Последний раз редактировалось: cherep (09 Января 2014 14:35), всего редактировалось 2 раз(а)
AlexYur555 писал(а):в 2,5
иди на пнх
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ