Страница 1 из 3
Косолапый
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131118205003.shtml

1
Цитата:

8.11.2013, Москва 20:50:03 Русская православная церковь (РПЦ) получит из федерального бюджета 1 млрд 158 млн руб. в 2014г. и еще 600 млн - в 2015г. в качестве финансирования объектов епархиального управления. Средства выделяются в рамках федеральной целевой программы "Укрепление единства российской нации и культурное развитие народов России". Соответствующая поправка была внесена депутатами Государственной думы при подготовке ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2014г. и плановый период 2015-2016гг. и одобрена в ходе заседания комитета по бюджету и налогам.

Еще 50 млн руб. будет выделено из бюджета на реставрацию Николаевского женского епархиального монастыря в Тверской области и 25 млн руб. - на завершение работ по реставрации Тульского кремля.

Также в одобренных поправках предусматривается выделение 2,1 млрд руб. на центры временного содержания иностранных граждан. При рассмотрении законопроекта нижней палатой в первом чтении эти средства предлагалось предусмотреть во время подготовки поправок.

Согласно поправкам, внесенным в проект закона, за счет перераспределения бюджетных ассигнований более 12 млрд руб. направляется в 2014г. на дошкольное образование и строительство детских садов. Эти средства предусматриваются по трем основным направлениям: это те деньги, которые остаются в регионах по итогам исполнения бюджета за предыдущий год, еще 10 млрд руб. регионы получат в рамках рассматриваемого бюджета и средства, в которых будут нуждаться регионы по мере исполнения бюджета 2014г.

На социальное развитие села дополнительно направляется в 2014г. 2,3 млрд руб. В 2014г. на физкультурно-оздоровительные комплексы выделяется 1,2 млрд руб., на реконструкцию спортзалов в сельских школах - 1,8 млрд руб.

На субсидии для приобретения жилья детям-сиротам будет дополнительно направлено 300 млн руб., на субсидии общественным организациям инвалидов - 165 млн руб. Как упоминалось ранее, 250 млн руб. предлагается выделить в 2014г. на разработку защиты системы ЕГЭ от "взломов". Российский научный фонд в 2014г. получит 11 млрд 396 млн руб. в качестве имущественного взноса.

Законопроект будет рассмотрен во втором чтении на пленарном заседании 19 ноября 2013г.

Оцените как эффективно расходовать бюджетные деньги. Сиротам - 300млн, попам - 1758 млн, чуркам - 2100 млн, инвалидам - 165 млн.

Не ту страну назвали гондурасом pst
Люрр
косая лапа от тебя что ли поп ушел, что ты по 100500 тем про рпц создаешь?
Яков_Лещ
Не получается ли так, что Партия и Правительство через РПЦ финансируют... ну-у-у, этих самых, Вы понимаете, каких? Wink
Люрр
дебила года почему с вами нет?
O Michl
Яков_Лещ писал(а):

РПЦ финансируют... ну-у-у, этих самых

Российскую еврейскую общину? supercool
DerDen
сатанист косолапый огорчен что ему не досталось? 63 ну такова участь сатаниста Pardon
asaw
А где тут обсуждается очередная серия стояния ПГМнутых к языческим фетишам? Это ж 3.14здец какой-то в 21-м веке толочься по 9 часов на холоде чтоб лизнуть какую-то мистическую хрень (попутно получив все соответствующие вирусы). Ну не мракобесие?
Власти (которая "от бога") это, понятно, выгодно, но о себе то можно подумать?
DerDen
asaw
вирус- это ты

гонококк форумный
Varta
Косолапый писал(а):

Оцените как эффективно расходовать бюджетные деньги. Сиротам - 300млн, попам - 1758 млн, чуркам - 2100 млн, инвалидам - 165 млн.

Не ту страну назвали гондурасом

ну надо же попам мальчиков своих чем-то одаривать, да и бассейны строить надо в кельях supercool

Цитата:

К жизни простого священника нам прививали отвращение. Я только и думал сколько он мне даст лично после архиерейской службы.
Так прошло два месяца. У меня появились дорогие шмотки, архиепископ меня мог поцеловать в губы с языком и погладить по попе прямо на вечерней службе. Меня стали брать в бани. Бани это особая история. Но сперва было вот что: в Торжокском Борисоглебском монастыре после службы меня заставили раздеться до гола и искупаться в бассейне. А они все смотрели на меня сальными такими глазами. Мне было стыдно. Я впервые почувствовал себя куском мяса на прилавке в магазине. Наместник - о. Вассиан тогда сказал, что передо мной открыты все двери. Я только должен захотеть.
Меня приучили к водке. Так что было, что я не помнил вчерашнего дня. Если семгу, устрицы, икру. Жили как короли. Архиепископ рассказывал только пошлые анекдоты про голубую любовь. Вся жизнь казалось только и состояла в этом: внешняя истовая служба, елейные речи - а - внутри - бани, деньги, секс. И еще злость и ненависть в женщинам, к деревенским попам. Их считали только как источник денег и проблем.
Впервые меня посвятили в "свои" не в Твери. Внутренне я был готов. К сожалению, да. Я свыкся, что по другому никак. Мне сто раз говорили, что "так все живут". И патриарх Алексий в первую очередь. Мне показывали софринский календарь с фотографиями епископов и говорили: вот этот - Арсений - с патриархом много лет живет - и теперь великий святитель. Показывали фото, как этот Арсений был в Калинине. И был похож на меня. Вот этот говорили с другим живет и т. д.
Меня завораживала такая пышная жизнь. Я видел, что могу получить все, общаться на равных и даже кричать на архиепископов, тем более на протоиереев. Мои прихоти исполнялись. Меня боялись. Я был приближённым.
Меня посвятили по-настоящему на Украине, в Почаевской лавре. В архиерейских апартаментах. На праздник мы приехали. Меня "подарили" владыке из Украины, а совсем молодой чей-то мальчик занял место на кровати у нашего архиерея. После торжеств, после блеска сусального золота, после пышных речей о Боге и Церкви, мы поехали назад. Но я изменился. Я почувствовал внутри очень страшную пустоту. Я ничем не мог ее заполнить. Ни будущими благами, ни подарками, ни вином.
Сказали, что мне надо учиться, если хочу стать архиереем. Дали список семинарий на выбор. Было около 10 семинарий. Я сказал, что за эти полгода ни разу не прочитал ни одной духовной книги и что я не поступлю. Но мне ответили со смехом - "ничего, можешь и не учиться", "я тебя всему и сам научу, как меня научил мой аваа - владыка Алексий". Оказывается во всех этих семинариях были свои люди. Которые принимали от "своих" же людей таких как я. Я остановил выбор на Казанской и Николо-Угрешской. Там сказали можно вообще не учиться. В Одесскую я решил, что ездить далеко.
Мне обещали, что я закончу за три года семинарию, за два - академию и за год получу кандидата богословия в Киевской академии.

asaw
Шилов
asaw писал(а):

толочься по 9 часов на холоде чтоб лизнуть какую-то мистическую хрень

дураков на Руси лет на сто припасено (с)
DerDen
а умные от цирроза печени корячатся 63
Шилов
Denis_N писал(а):

а умные от цирроза печени корячатся _________________

а особо одаренные рабы от веществ за попов стойку держат? hehe
Otto Frija
Denis_N писал(а):

сатанист косолапый огорчен что ему не досталось? 63 ну такова участь сатаниста Pardon

Denis_N, а Вы обосновать-то можете что Косолапый - сатанист?
Ну или хотя бы что Иисус - ишак и сглупил, обязав не молиться публично напоказ, не судить и не поклоняться картинкам, тряпкам, идолам, золотым пластинкам и прочей дряни?
Яков_Лещ
O Michl писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

РПЦ финансируют... ну-у-у, этих самых

Российскую еврейскую общину? supercool

Где? Я уже бегу занимать очередь!! dns4
Сипaтый
Otto Frija писал(а):

Ну или хотя бы что Иисус - ишак и сглупил, обязав не молиться публично напоказ, не судить и не поклоняться картинкам, тряпкам, идолам, золотым пластинкам и прочей дряни?

так и есть, нет истинной веры у людей, все хотят лизнуть вещь и исцелиться, или сразу в рай, без всяких усилий духовных.
Косолапый
asaw писал(а):

А где тут обсуждается очередная серия стояния ПГМнутых к языческим фетишам? Это ж 3.14здец какой-то в 21-м веке толочься по 9 часов на холоде чтоб лизнуть какую-то мистическую хрень (попутно получив все соответствующие вирусы). Ну не мракобесие?
Власти (которая "от бога") это, понятно, выгодно, но о себе то можно подумать?

Пусть хоть харакири себе делают, пока дело не касается государственного(Т.е. и моего какбэ) бабла и меня лично.
Пусть мерзнут, пьют воду из реки на крещение - мне дела нет и никак не мешает.

Добавлено спустя 55 секунд:

Denis_N писал(а):

А ты не можешь себе и представить, что можно жить без поклонияния воображаемым друзьям?
TRANS MISSION
А чем отличаются ОАО АВТОВАЗ от ЗАО РПЦ?
STAS152005
Косолапый писал(а):

На субсидии для приобретения жилья детям-сиротам будет дополнительно направлено 300 млн руб.,

А не всего...
Косолапый
STAS152005 писал(а):

Косолапый писал(а):

На субсидии для приобретения жилья детям-сиротам будет дополнительно направлено 300 млн руб.,

А не всего...

А ну тогда, пару лярдов на попов ваще не жалко. Кто эту мелочь вобще считает gpn
S597SMRUS
Denis_N
А ты ходил , поклонялся дарам то?
STAS152005 писал(а):

Косолапый писал(а):

А не всего...

А вообще , на каком основании попов субсидирует госбюджет? Wink
Дочка?
DerDen
Шилов писал(а):

Denis_N писал(а):

а умные от цирроза печени корячатся _________________

а особо одаренные рабы от веществ за попов стойку держат? hehe

ага, от веществ, от серых. тем кому не доложили или перепутали с синими, не понять Smile
Люрр
S597SMRUS писал(а):

А ты ходил , поклонялся дарам то?

а надо?

Добавлено спустя 51 секунду:

TRANS MISSION писал(а):

А чем отличаются ОАО АВТОВАЗ от ЗАО РПЦ?

автоваз открытое АО , а РПЦ закрытое, ты не заметил?
DerDen
Люрр писал(а):

а надо?

не, уместней вопрос "а тебя ипет"? просто мне печатать было лень 63
STAS152005
S597SMRUS писал(а):

А вообще , на каком основании попов субсидирует госбюджет?

Открыл программу:
Косолапый писал(а):

Средства выделяются в рамках федеральной целевой программы "Укрепление единства российской нации и культурное развитие народов России".

Попов и церкви там нет...И деньги по годам разбиты... Я вообще ХЗ от куда эта новость взята... Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ