Страница 84 из 198
McRae
iNick писал(а):

служебному коню в зубы не смотрят.

63 точняг . всем бы такой служебный транспорт
Маринер
Cobusca
kolhoznik писал(а):

мда, наснимать такое УГ с Д800 + 24-70/2.8, это надо уметь.

Обидеть художника может каждый.
Может просто автор работает,исполняет свои художества и стоит на эстетических позициях пуризма и реализма?
Olegan-TLT
TRANS MISSION писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

TRANS MISSION
нормальный ты набор объективов приобрел Good
по поводу фокуса - ну не знаю. Марком 2 пользуюсь аккурат два года, так кроме фокусировки по центральной точки никогда никакими точками больше не пользовался. Следящий есть, пробовал ради баловства - а так не пользую.

Так на 1.4-2 при перекадровке если объект не по центру, то объект не попадет в фокус. Глаза, например. А когда задействуешь крайние точки, то потом не приходится это делать.

ну у меня таких светосильных нету, у меня все зумы (2.8 два штуки и один 4). Там перемещением камеры решается перекадрирование. Но всегда строго по центру кадрюсь.
McRae
Cobusca писал(а):

и стоит на эстетических позициях пуризма и реализма?

pst 63 Good
MEPHI_Aahz
Я так вижу 63 ROFL

Ладно-ладно, попробую эту вашу как ее... Постобработку.

Посоветуйте прог что ле.

То что обрабатывал (в теме про панду, макрай видел) — пользовался плагином ufraw для gimp. Но чето както ползунки не те nea
McRae
лайтрум. но, говорят, это для лохов.
хочу попробовать DxO Optics Pro, взяла премию как лучший конвертер в 13-м году. кто-нить юзал, кстати?
Маринер
McRae писал(а):

кто-нить юзал, кстати?

такой же, как и все остальные - привыкать и наблатыкиваться постоянно надо.
Olegan-TLT
MEPHI_Aahz писал(а):

Я так вижу 63 ROFL

Ладно-ладно, попробую эту вашу как ее... Постобработку.

Посоветуйте прог что ле.

лихое заявлениеSmile) Такие аппараты берут только после того, как программы поставлены. Ну да ничего. Названия "адобе лайтрум", и еще никоновская родная софтина (как ее, забыл уже, capture nx, но она имхо менее удобная, чем родная кеноновская или лайтрум). Ну и ты в курсе должен быть, что комп у тебя должен быть мощный Wink Тягать равы с твоего аппарата (это самые огромные равы) старые компы типа кор 2 дуо, с 32-битными системами да с 4 гигами оперативки не смогут. Тут серъезный комп нужен - ссд диск, 64 бит система, 8-16 оперативы, проц нормальный, начиная с кор5 и аналогов. На более слабых теоретически конечно можно, но тебе быстро из-за тормозов все расхочется делать.

ЗЫ ну и монитор простой (какие большинство сейчас, по 2-5 тыщ) тоже мало подходит. Нужно на ips матрице (у меня например на s-pva, тоже вроде пойдет, не знаю, делают такие сейчас или нет).

Последний раз редактировалось: Olegan-TLT (09 Января 2014 21:48), всего редактировалось 1 раз
wasd
MEPHI_Aahz
Да любой конвертер для равов,тот фото шоп

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Sagesurder1 писал(а):

Такие аппараты берут только после того, как программы поставлены

Мну вместе с аппаратом продали facepalm
Cobusca
MEPHI_Aahz писал(а):

попробую.. Постобработку.

Да бог его знает.
Я вот тут покрутил долго рав твоей картины "Riege.Предвестник тьмы."
Лучше у меня не получилось ничего.По дргому да,но не лучше.Я уверен,что никто не нарисует это твоё произведение лучше,даже несмотря на выложенный РАВ.

Последний раз редактировалось: Cobusca (09 Января 2014 21:56), всего редактировалось 1 раз
McRae
Маринер писал(а):

McRae писал(а):

кто-нить юзал, кстати?

такой же, как и все остальные - привыкать и наблатыкиваться постоянно надо.

ну продукт года ж не просто так дали? фиг с ним с интерфейсом, разберемся. меня результат того же шумодава интересует, например, или баланс белого... есть впечатления? или толком не ковырял?
Olegan-TLT
Cobusca писал(а):

Я вот тут покрутил долго рав твоей картины "Рига.Предвестник тьмы."
Лучше у меня не получилось ничего.По дргому да,но не лучше.Я уверен,что никто не нарисует это твоё произведение лучше,даже несмотря на выложенный РАВ.

да при чем тут произведения, не произведения. Просто с любой зеркалки крутнуть как правило надо. Иначе и не зеркалку лучше купить.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

McRae шумодав имхо любой достаточно шляпистая вещь. Ну в какой то мере можно подавить. Но так в среднем если шумы сильные - то никак их не убить без потери качества. Увы.
McRae
Cobusca
т.е. то, что кирилл сотворил это какбэ херня, да? и исходник (читай негатив) лучше, да?
Cobusca
Sagesurder1 писал(а):

Просто с любой зеркалки......

Он хоть и работает в жанре раелизма,но привык,что-бы краски и кисти(техника) у него были всегда самые лучшие.Такая строгость к себе-похвальна.
McRae
Sagesurder1 писал(а):

шумодав имхо любой достаточно шляпистая вещь. Ну в какой то мере можно подавить. Но так в среднем если шумы сильные - то никак их не убить без потери качества. Увы.

однако хваля нойзваре (отдельный плагин) и этот ДХО не просто так же
Olegan-TLT
McRae ну чуть может они лучше. Но не суть, имхо... Так то такие плагины отдельными в общем не помешают. Но не панацея.
MEPHI_Aahz
Sagesurder1 писал(а):

Нужно на ips матрице

У меня на ней.

NEC 1990 Sxi.

Только я не вижу отличий от рабочего 24 асера на TN.

То есть я знаю в чем они физически, благо курс видеотехника был в ВУЗе.

Но не понимаю, как их увидеть (кроме угла обзора) — настройки покрутить какие?

Sagesurder1 писал(а):

Такие аппараты берут только после того, как программы поставлены

На д40 я не парился, снимал в камерный жпег и дальше хреначил гимпом жпегину.

Иногда нравился результат, как правило на хорошо освещенных пейзажах.
Cobusca
McRae писал(а):

Cobusca
т.е. то, что кирилл сотворил это какбэ фигня, да? и исходник (читай негатив) лучше, да?

На чей взгляд?
Кирилл(хоть и начнёт рвать волосы и несправедливо проклинать меня в очередной раз) ничего такого не "творил",он просто покрутил РАВ.Я тоже пробовал что-то сделать с картиной MEPHI_Aahz,крутил и так и эдак,работал со слоями,но ничего путного не вышло.Получалось-другое,может даже и более чистое,но с художественной точки зрения не лучше.
Хотя конечно,может здесь и есть великий матер света и кисти,который сумеет превзойти MEPHI_Aahz и перерисовать это фото так,что все здесь ахнут.
Маринер
McRae писал(а):

шумодава интересует, например, или баланс белого... есть впечатления? или толком не ковырял?

какая-то ерунда тебя интересует никак не связанная с "продуктом года" Smile
цветопередача при конвертации - вот в чем цимус конвертеров.
мне не нравится ни фаз ван, ни этот дхо
зы. кстати, дхо у меня лицензионная, скаченная у них с сайта и активирована оттуда же. толи акция какая была, толи еще что-то, не помню..

Последний раз редактировалось: Маринер (09 Января 2014 22:21), всего редактировалось 1 раз
MEPHI_Aahz
Cobusca
MEPHI_Aahz писал(а):

снимал в камерный жпег и .....

Мне нравятся фото и мастерство вот этого человека Ловыгина http://lovigin.livejournal.com/.
Он снимает только в ДЖЭПЭГЭ и только на свою любимую и древнюю Sony DSC-R1.
(хотя сам я снимаю только в рав).

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

MEPHI_Aahz писал(а):

Тролль.

Вовсе нет.Ты ведь сам сказал,что там было именно так темно,как и сняла твоя камера.Из РАВа можно вытянуть свет,ну и что?
McRae
Маринер писал(а):

цветопередача

накручивается какая хочешь. а шумодав или давит хоршо или нет
Маринер
McRae писал(а):

а шумодав или давит хоршо или нет

я не знаю, меня это мало интересует. вернее пользуюсь, но не парюсь вопросом.
McRae писал(а):

накручивается какая хочешь.

ну ты даешь..есть правильная, а есть нет и от конвертера часто зависит какая будет.
wasd
Cobusca писал(а):

Из РАВа можно вытянуть свет,ну и что

Вот камера сама свет вытягивает,в авторежиме,хотя темнее видел глазами,чем камера.Она в авторежиме тока джипек снимает,но 4 и кадра,потом клеит facepalm Колхоз конечно,но с рук я думаю лучше и не будет supercool

http://fotki.yandex.ru/users/aleks-wasd/view/723020/
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 84 из 198
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ