Попалась инсайдерская информация. Не спрашивайте, откуда и зачем.
Приводиться "as is". Скептиков прошу подождать до лета.. )
стенограмма по результатам встречи Бу Андерсена с "нашими"
топменеджерами...
Информация на что наш Президент обращает внимание после первого дня
работы и посещение производств.
1. Чистота все того что ниже уровня глаз, 5S. Обязательная личная
уборка своего рабочего места. Везде водит пальцем определяя наличие пыли.
2. Обязательное ношение спецодежды.
3. При посещение цех всегда задает вопрос: количество смен, бригад, постов
4. Все визуализированные документы должны быть актуализированными
5. Спрашивал сколько стоит ваши услуги (KPI VT), какой объем
продукции на человека в месяц.
6. Внимание на качество
7. Ему интересно что мы знаем о нем. 58 лет. Хобби работа, работает и
в суб и в воскр, 14 лет руководил батальоном, в России ему нравится,
лозунг "Работа в Команде", "Я вам приехал помогать". На ГАЗ в три раза
увеличил производительность труда и в два раза уменьшил количество
персонала.
8. Ежедневно анализирует работу дилеров и обратную связь от них.
9. Отношение к поставщикам: Дефектные поставщика присутствуют на заводе
каждый день и работают вместе с заводом по своим проблемам.
10. Визуализация на постах: Качество, часовая производительность по
конкретному посту.
11. Абсентизм 8 процентов слишком большой. Виной тому три проблемы
управление, управление и управление
12. Обучение персонала! Взаимозаменяемость. Должно влиять на зарплату.
Обученность персонала - ключевой вопрос на момент начала
производства, а не в процессе произвосдтва.
13. Необходима визуализация по простоям оборудования: анализ простоев
оборудования и работа по их снижению.
14. Нужно знать планы производства и рампапов
15. После посещения цеха начальнику цеха задается вопрос какая ваша
самая большая проблема? Какая лучшая бригада в том цехе?
16. авто на человек АвтоВАЗ и 40 в Автофрамос Сваврка - знание времени
цикла,
17. Задача топ менеджера это забота о людях, оборудовании
18. Не любит витиеватые объяснения. Все должно быть в цифрах.
19. Не любит бумагу и отчеты. Распоряжения отдает устно. Утром вопрос
- вечером контроль исполнения в тч физический. Совещания проводит
короткие, стоя.
20. Требуется четкое знание целей кто за них отвечает и пути их
достижения.
21. Был в корпусе 80 грязь. Зона сдачи - слишком много водителей, надо
менять всю технологию и логистику
22. Концентрация на Х52
23. Бенчмаркинг! Между собой (автосборочные производства) и с
Автофрамос и с Питештами.
24. Не видит дисциплины и порядка как на ГАЗ. Плохо работаем с
персоналом, не создаем качество на рабочих постах. Все что увидел ему
напоминает 80 е годы.
"ABC" <barbo.s@mail.com> сообщил/сообщила в новостях следующее:
news:lapapj$3gh$2@irc.tambov.ru...
> 8 января, сообщает сайт "Детали-авто" со ссылкой на источники
> внутри АВТОВАЗа, вышел на работу Бу Андерссон, новый президент
> компании. Он сразу же начал непосредственные прогулки по
> производствам, вгоняя в ступор руководство на местах. По
> крайней мере, такой вывод можно сделать из наблюдений
> очевидцев.
>
>
> Выход на конвейер был эпичен! В полном соответствии со старым
> анекдотом: Товарищ Потапов, а скажите, какое у Вас хобби?
> Эээээ ммммм нууу хобби у меня 18 сантиметров! ??!!! Не
> считая з***ы!
>
> От первого дня в шоке все, включая Андерссона. Но он не привык
> отступать, это видно сразу. И слышно,- полагает один из
> свидетелей появления шведа на конвейере.
Хрень какая-то.
До Ваза был на Газе.
Комаров так же гулял по конвееру.
До него Есиповскийсотоварищи. Удивлялись, как можно за 15-ку работать на
конвеере.
Он сразу же начал непосредственные прогулки по производствам, вгоняя в ступор руководство на местах.
От первого дня в шоке все, включая Андерссона
До него Есиповскийсотоварищи. Удивлялись, как можно за 15-ку работать на
конвеере.
на ГАЗе в три раза
персонала.
Бу Андерссон начал "будить" сонных топ-менеджеров ВАЗа. Начинает рабочий день с7-30 утра. Обходит часть какого-то производства,заглядывает в туалет,проверяет работу информационных табло. Удивляется некоторым решениям ... Почти как когда-то наш ПЕРВЫЙ ГЕН.ДИРЕКТОР Поляков Виктор Николаевич. Думаю, что Андерссон немного читал историю ВАЗа и про Полякова тоже...О Полякове на заводе исключительно позитивные воспоминания ветеранов и молодых тоже, которые его только видели издалека.
В 9-00 провел совещание с вице-президентами. Удивился, что не присутствуют Кашапов и Федосов,а на производстве есть проблемы по поставкам комплектующих( ответственный Кашапов) и у ВАЗа есть проблемы с продажами( ответственный Федосов). Завтра ( 11 января ,суббота) Андерссон встречается с дилерами на тольяттинской площадке. Мне потом расскажут про эти встречи. Начало осмотра дилеров с 8-30 ,а перед этим проверка работы на заводе. Беседовал Андерссон и с рабочими на сборке линии "ВО".Интересовался бытовыми условиями и качеством питания . Потом во время обеда сам (пробно)обедал в заводской столовой. В графике работы у него обед в рабочем кабинете -20 минут. Мне обещали дать распорядок работы на неделю для моего архива по истории ВАЗа.
Sagesurder1 писал(а):
на ГАЗе в три раза
персонала.
= итого 90 штук. Аккурат Маратовским корешам на смену работы.
Бу Андерссон начал "будить" сонных топ-менеджеров ВАЗа. Начинает рабочий день с7-30 утра. Обходит часть какого-то производства,заглядывает в туалет,проверяет работу информационных табло. Удивляется некоторым решениям ... Почти как когда-то наш ПЕРВЫЙ ГЕН.ДИРЕКТОР Поляков Виктор Николаевич. Думаю, что Андерссон немного читал историю ВАЗа и про Полякова тоже...О Полякове на заводе исключительно позитивные воспоминания ветеранов и молодых тоже, которые его только видели издалека.
В 9-00 провел совещание с вице-президентами. Удивился, что не присутствуют Кашапов и Федосов,а на производстве есть проблемы по поставкам комплектующих( ответственный Кашапов) и у ВАЗа есть проблемы с продажами( ответственный Федосов). Завтра ( 11 января ,суббота) Андерссон встречается с дилерами на тольяттинской площадке. Мне потом расскажут про эти встречи. Начало осмотра дилеров с 8-30 ,а перед этим проверка работы на заводе. Беседовал Андерссон и с рабочими на сборке линии "ВО".Интересовался бытовыми условиями и качеством питания . Потом во время обеда сам (пробно)обедал в заводской столовой. В графике работы у него обед в рабочем кабинете -20 минут. Мне обещали дать распорядок работы на неделю для моего архива по истории ВАЗа.
его мнение будет постоянно меняться по мере ознакомления с достоверной и альтернативной полной информацией и это уже началось, как я понимаю.
Поршеньковский
ну по вазу сейчас оптимизация и сокращения пройдут в первую очередь не по рабочим. Ну так говорят, коммерческая дирекция, еще есть резервы. Посмотрим. А с рабочими тут как - особо высокой квалификации их единицы остались, и все как правило в дочерних фирмах (Лада-Инструмент, ВМЗ и так далее). То есть это дело этих предприятий, держать и стимулировать людей (и поскольку их единицы, разумеется держат и платят). То есть это уже в стороне от буандерсенов. На вазе среди всего рабочего класса составляющая таких рабочих небольшая (наладчики, слесаря, сварные, станочники, электрики, металлурги). Такие представители рабочих трудятся за небольшую зарплату (много не платят). Работают, потому что привыкли. Львиная доля трудящихся - обезъяны простые, низкоквалифицированные. Этих можно быстро ротировать и на тех же зп в 15 тыщ держать. Но есть где больше получают - на В0. Но правда не сильно больше.
А так конечно такие репортажи популизм. Отродясь с семи утра и цеха работали, и крупные руководители на местах и также бегают по всем местам.
Поршеньковский
У меня 5й год непосредственный начальник забугорный, дольше, чем все мои русские за всю карьеру.
То что я осторожен в разговорах, я никогда не скрывал, более того еще и стараюсь при этом быть честным и отвечать за сказанное.
...мим, как опытный карьерист, очень осторожно писдит в тырнетах ...
Они организуют "учебный комбинат" в плохом смысле этого слова.
Опытные сами себе будут пилить яйца готовить замену
Каждому опытному будут дышать в затылок еще 3-5 таких же компитентных квалитета. - Это основа основ кадровой политики. Человека в любой момент можно резко по-горячему заменить безболезненно для процесса
чтобы правильно кнопки жали за 15 тыщ).
Удивлялись, как можно за 15-ку работать на
конвеере.
только предположения можно высказывать.
Они организуют "учебный комбинат" в плохом смысле этого слова.
Опытные сами себе будут пилить яйца готовить замену
Каждому опытному будут дышать в затылок еще 3-5 таких же компитентных квалитета. - Это основа основ кадровой политики. Человека в любой момент можно резко по-горячему заменить безболезненно для процесса
Поршеньковский
У меня 5й год непосредственный начальник забугорный, дольше, чем все мои русские за всю карьеру.
То что я осторожен в разговорах, я никогда не скрывал, более того еще и стараюсь при этом быть честным и отвечать за сказанное.
В итоге можно сделать выводы, что основные мотивы, определяющие деятельность, как отдельного сотрудника, так и всей спецслужбы проистекают в большей мере из инстинктов человека, нежели официальных законов. И уж совсем почти не имеют отношения к общественной морали, нравственности, как таковой.
В деятельности, мотивированной инстинктами деятельности спецслужб, всё жестоко подчинено принципу: «Целесообразность выше закона». Любого — Божеского и человеческого (писаного или в виде обычая), нравственного, юридического. Потому, в практике противоборств спецслужб любая нравственная подлость, гнусность, приводящая к успеху — только тонкий, удачный тактический приём.
...
Для обычных карьерных безнравственных честолюбивцев такая раздвоенность особых стеснений не приносит: они остаются всегда верными модели целесообразного, наиболее выгодного в данный момент служебного поведения, по привычке легко изменяя свою социальную окраску при переходе из одной ситуации взаимодействий к другой.
Но таковыми являются далеко не все сотрудники спецслужб. Более интеллектуально и нравственно развитые из них практически постоянно пребывают в состоянии весьма сильного душевного дискомфорта, обостряющегося временами до острейших переживаний. Что нередко приводит к болезням, запоям, даже в иных случаях к уходу из спецслужб под каким-либо благовидным предлогом.
Поршеньковский
Смотри, делается так:
К опытному инженеру, станочнику, наладчику...приставляется стажер после учебных классов...
И говорят "наставнику", - вот тебе +10% наставнических, дрочи, как хочешь (иль башку свою продрочишь), но чтобы через пол-года ОН умел делать ВСЁ что умеешь ТЫ