Sagesurder1 писал(а):Поршеньковский писал(а):Sagesurder1
Да забей.
мим решил совсем ссучиться проявляет личную лояльность
но ему это не поможет
да нет, ну сократят-то не всех (посмотрим - в ближайшее время новая метла начнет махать). Может мим на своем месте, ему то чего переживать? Хотя пишут, что на газе этот буандерсен сократив народ, поднял средний уровень зарплат до 23 тыщ. Но газ - это Нижний, куда более крупный город, чем Тольятти, там работнику проще на стороне устроиться .А тут во многом моногород - поэтому не факт, что больше будут платить. Зачем? и так деваться некуда. Пока же ведущий-инженер-конструктор (мой товарищ, почти 20 лет стажа работы, опытный и необходимый) 23 получает. У него начальник-француз, уж сколько он получает - история умалчивает. Но узнав их зарплаты, грустно качает головой... Для сорокалетнего мужика-конструктора это унизительно и позорно.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
мим писал(а):Sagesurder1
Ну ты меня пиджака упрекаешь в рассуждени на темы непиджачные, но с удовольствием на пиджачные рассуждаешь
а я с двух сторон могу выступить
Я тоже с другой стороны пиджак
) я так то обученный еще старыми евреями (Царствие им небесное тем, кто ушел, и здравия немногим живым оставшимся) и даже диссертацию защитил. Ну и кой-чего как руководитель я тоже то понимаю.
Ты не уловил - руководитель тут не при чем - если ты работаешь бок о бок со станочниками и инженерами, то я бок о бок с французами, японцами, стратегическими и тактическими планами, проектами и т.д. и т.п., как раз с тем, что не ведомо тебе
Добавлено спустя 51 секунду:
Guk писал(а):Скоро и в Кремль управлять придут иностранные гастарбайтеры......не?
ну как станут контролирующими акционерами....
Добавлено спустя 37 минут 28 секунд:
Погуглил тут статистику и информацию по зарплатам в НН, Тольятти, ГАЗе и ВАЗе, понятно что считалки разные но на середину прошлого года, статистика более менее похожа, по ТЛТ средняя 24 с копейками, средняя на конвейере ВАЗа около 25 (это далеко не самые квалифицированные рабочие, в МСП и металлургии д.б. и по более) по НН области ниже 24 (в самом НН явно должно быть больше) рабочие ГАЗа 26 тыс. При этом весь газ 27 тыс работников, автоваз емнип 55 тыс только рабочих.