Страница 1 из 3
Кв@зар™
Всем доброго дня!
Квартира под нами уже сменила хрен знает сколько хозяев. Купили ее недавно богатые. Решили делать ЕвроРемонт походу. Все с хаты убрали, включая линолеум, дверные косяки, ванна, туалет, плитка газовая. Сразу поставили пластик на окна. Долбили стены, не знаю может перепланировку делали(было слышно как кирпич падал когда кувалдой стукали).
Теперь будут отключать газ и воду на день. Газ, отключают, т.к хотят что то делать с трубой, которая заходит в квартиру около входной двери идет по коридору на кухню. Воду хотят отключать, т.к хотят менять трубы стояка. Надо типа платить 4 т.р. что бы у всех жильцов поменяли. А у нас в ванне ремонт сделан, плитка и т.д. Правда трубы металлические. Посчитал, 4 т.р. не обойдешься, т.к надо менять полотенцосушитель(изогнутая труба, хороший стоит 3-4 т.р. из нержавейки), менять трубы к кранам и в туалет. Вообщем червонец вылетает минимум. Да еще плитку напольную разворотишь, сейчас такую не купишь. Меня дома не было, когда снизу новые соседи приходили, говорят если мы не согласны менять трубы стояка, то стыки будут у нас в квартире. Вот думаю с какого хрена бы... а летом они полюбому захотят трубы отопления менять...и сами батареи...Короче кто то спокойно въезжает, и делает ремонт не слышно не видно, а кто то facepalm
Вопросы:
1) Как узнать какую планировку и законно ли сделали? (дело в том что много делают незаконно, типа никто не узнает, а потом дома рушатся)
2) Законно ли требование менять стояки на пластиковые и если не согласен что бы стыки были у нас в квартире?
3) законно ли красить зимой, краска вонючая, дышать нечем, в подъезде и у нас в квартире сильный запах. Конечно проветриваешь, и запах проходит, но все же я считал что такие вещи надо делать летом supercool
Заранее благодарю за советы

Последний раз редактировалось: Кв@зар™ (11 Января 2014 16:49), всего редактировалось 1 раз
Mihalych78
Цитата:

Квартира под нами уже сменила хрен знает сколько хозяев. Купили ее недавно богатые.

понт защитан Good

Добавлено спустя 36 секунд:

Цитата:

Газ, отключают, т.к хотят что то делать с трубой, которая заходит в квартиру около входной двери идет по коридору на кухню.

wwow wwow wwow

это как? facepalm
*Nikita*
соседи занимаются сексом 5 раз в день - нас заставляют тоже! Smile

p.s: курилка rlzz
Mihalych78
Цитата:

Воду хотят отключать, т.к хотят менять трубы стояка. Надо типа платить 4 т.р. что бы у всех жильцов поменяли.

ябы сделал так
хотят чтоб у всех жильцов - пусть за всех жильцов и платят

ибо муфты переходные пластег/металл еще в магазах продаются вроде

ну и вобщето стояк это не твоя собственность, а собственность водоканала
все твое -что от счетчега
Stacid
я бы нх послал, либо пусть оплачивают твои расходы, хотя бы 50%.
про перепланировку залупаться бестолку
Otto Frija
Кв@зар, Ваши стояки из чернухи всё равно не сейчас так через год-два в край вечной охоты подадутся. Меняйте на нормальные, ну - непланово, бывает. И на будущее храните запас плитки в нычке - как же без этого.
мехокро
Кв@зар писал(а):

Воду хотят отключать, т.к хотят менять трубы стояка. Надо типа платить 4 т.р. что бы у всех жильцов поменяли.

Я был бы рад если бы у меня такие соседи появились... Pardon
Предлагают все сделать цивилизованно и сообща, молодцы Good

Добавлено спустя 35 секунд:

Otto Frija писал(а):

Кв@зар, Ваши стояки из чернухи всё равно не сейчас так через год-два в край вечной охоты подадутся. Меняйте на нормальные, ну - непланово, бывает.

Абсолютно верно gpn
rover
Стояк ты не обязан менять, да и тебе его желательно транзитом тогда делать, чтобы муфту у себя не ставить, уговаривать следующих после тебя соседей.

Ты осмотри трубу стояка - если не ржавая, пусть у себя муфту перехода ставят и пошли они в буй

Я бы сделал заодно, раз уж завели катавасию.

Тут случай был - сосед за стеной ремонт делал, к нам пришел и уговаривал к нам завести пластик отопления, и он нам за это пластик бесплатно тоже пробросит на каждую батарею facepalm Я сказал, что заплачу, дал в районе 1000 за материал, и потом таджику 300 на чай, который делал. Вывели от соседа метр пластика и врезали переход на железо.

И ближе к осени решил тоже сменить батареи по кругу. Пришли слесаря, начали переход откручивать и показывают - резьба зализана как зеркало, не нарезана них_я, при опрессовке/отоплении это рвануло бы сразу и затопило бы соседей снизу, попал бы капитально.
Mihalych78
Цитата:

«Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме» утвержденные Постановлением Правительства РФ №491 от 13 августа 2006 года, относят стояки горячего, холодного водоснабжения и канализации, к имуществу общего пользования. Они являются инженерными коммуникациями, обслуживающими больше одного помещения в многоквартирном доме. Общее имущество принадлежит всем собственникам помещений многоквартирного дома, что закреплено в Гражданском кодексе РФ. Жилищный кодекс РФ дает право жильцам многоквартирного дома объединяться в товарищества собственников жилья. На собрании ТСЖ, путем голосования, выбирается правление во главе с председателем. Они заключают договор на обслуживание дома и придомовой территории с управляющей компанией.

Цитата:

Законодательство закрепляет за собственниками жилья оплату предоставленных счетов, а коммунальщики, в свою очередь, должны следить за исправным состоянием вверенного им имущества. Исходя из выше сказанного, стояки в квартирах относятся к общему имуществу, и их ремонт должна производить обслуживающая организация. Следует отметить, что трубы, идущие после отсекающего крана стояка, относятся к личной собственности жильцов и их ремонт владелец квартиры производит за свой счет. При обнаружении протечки на стояке, следует обратиться в управляющую компанию с письменным заявлением. Заявление пишется на имя директора ЖКХ, в ней описывается неисправность, в конце ставится подпись и дата. Хорошо будет все это сфотографировать и приложить к жалобе. Действенным аргументом для скорейшего рассмотрения жалобы будет коллективное обращение. В управляющей компании должны завизировать заявление, поставив печать и дату приема. После этого коммунальщики обязаны определить состояние имеющихся стояков, путем проведения экспертизы с составлением акта технического осмотра. По итогам экспертизы принимается решение о замене или ремонте труб. Оплачивать это владельцы помещений многоквартирного дома не должны. Ремонт и обслуживание общедомового имущества входит в графу «техобслуживание и ремонт». На практике управляющая компания может или не принять жалобу, или не назначить экспертизу, отказаться исполнять свои обязанности. Тогда с жалобой на ЖКХ, следует обратиться в Государственную жилищную инспекцию или в администрацию района. При крупном прорыве стояка или аварии необходимо немедленно звонить диспетчеру и вызывать аварийную службу. В случае, когда из-за неисправности общего стояка был нанесен материальный вред имуществу, пишется заявление в прокуратуру или суд. Они помогут взыскать с управляющей компании весь материальный ущерб и привлекут их к административной ответственности. Следует помнить, что стояки общего пользования, проходящие через квартиру, не следует заделывать кирпичной кладкой или как-то усложнять к ним доступ.

gpn gpn gpn

накуй всех шли
Яков_Лещ
Будет смешно, если это евреи переехали, всех соседей заставят теперь делать обрезания. 63
Mihalych78
Яков_Лещ писал(а):

Будет смешно, если это евреи переехали, всех соседей заставят теперь делать обрезания. 63

чейта?
стояк принадлежит управляющей компании
а конец после вентиля -тебе
Яков_Лещ
Mihalych78, вот в том-то и дело, что мой конец - это мой конец, а как богатые соседи решат вопрос с УК - не моя проблема. Smile
rover
Кстати с первого января вроде действуют капитальные фонды жилья, теперь стояки и проч мишуру общую не обязаны менять в принципе. Комиссия должна признать аварийность и необходимость замены supercool
Косолапый
стояки менять - дело хорошее и нужное, но ломать весь ремонт из-за этого...
Otto Frija
Косолапый писал(а):

Дурость весь ремонт ломать когда надо реально сломать только штуки 4 плитки и то в нише, а не посреди сортира.
Mihalych78
Otto Frija писал(а):

Косолапый писал(а):

Дурость весь ремонт ломать когда надо реально сломать только штуки 4 плитки и то в нише, а не посреди сортира.

а у людей знаетели бывает стяки футляром закрыты
из ГВЛ и наклееной опверх плитки
Dangerous
Mihalych78 писал(а):

накуй всех шли

Ну чё сразу накуй,предлагаю тсу
вздрочнуть и соседей заставить gpn
Чапай
rover писал(а):

И ближе к осени решил тоже сменить батареи по кругу. Пришли слесаря, начали переход откручивать и показывают - резьба зализана как зеркало, не нарезана них_я, при опрессовке/отоплении это рвануло бы сразу и затопило бы соседей снизу, попал бы капитально.

wwow ты же сам слесарь вроде ?

Кв@зар
я думаю что не надо впадать в панику или бить морду соседу, обдумай все, может тебе самому будет выгодно весь стояк поменять и соседям сверху, все же лучше сейчас поменять чем потом говно будет падать на голову ...
Mihalych78
о
специалист по стоякам подтянулся ROFL
Tony999io
скака нищебродов
вместо того что бы сделать нормально и разом будут куйней страдать
Otto Frija
Mihalych78 писал(а):

Otto Frija писал(а):

Косолапый писал(а):

а у людей знаетели бывает стяки футляром закрыты
из ГВЛ и наклееной опверх плитки

У нормальных людей вся эта бодяга снимается вместе с плиткой дабы сантехнику клизмировать можно было. Если какой-то олух замуровал себе стояки то он сам себе злобный буратино.
Хотя в жизни это всё время встречается и является стабильным мемом котловиков. Приходит мастер к юзерам, те сияют, как пятак в керосиновой лавке, вынимая пару плиток из стены и тыкая пальцем в мерцающий внутри глухой ниши настенник "чините". Сильно огорчаются, когда мастер уходит говоря что он не гинеколог, и ремонт будет проводить когда с котла можно хотя бы кожух снять. Хозяева искренне думали что через дырку этак 20*40 см можно всё сделать.
Mihalych78
Цитата:

У нормальных людей вся эта бодяга снимается вместе с плиткой дабы сантехнику клизмировать можно было. Если какой-то олух замуровал себе стояки то он сам себе злобный буратино.

у нормальных людей в нормальных странах это выведено в специальное помещение facepalm

а сантехнику клизмировать ты и через отвод под унитаз сможеш
Кв@зар™
Благодарю всех советчиков Drinks or Beer
Я не против сделать, но где взять лишние 10 т.р.?
У нас зарплаты не как в Москоу!

По теме, как написал Михалыч, стояки должны менять ЖЭУ только после износа. А дом еще не старый у нас. Значит стыки не должны быть у нас? Можно не пускать ЖЭУ, когда будут менять у соседей снизу трубы?
Меня еще волнует перепланировка. не обрушиться что либо?
Otto Frija
Mihalych78 писал(а):

... а сантехнику клизмировать ты и через отвод под унитаз сможеш

Ну вот ТС стояки меняет. Как он это через отвод унитаза сделает?
И мы ж о наших реалиях говорим, а не о том кто как в своём доме сделал или как в районе Канто в топовых небоскрёбах устроено.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Кв@зар писал(а):

Благодарю всех советчиков Drinks or Beer
Я не против сделать, но где взять лишние 10 т.р.?
У нас зарплаты не как в Москоу!...

10 тыр из Ваших же слов - это отдельный гемор, не имеющий к стоякам отношения. Дверь ещё входную сюда же новую с новым унитазом посчитали бы. Нет денег - меняйте только стояк, потом уж остальное.
Кв@зар™
Otto Frija, за стояк я должен им буду выложить сразу 4 т.р. а как я буду пользоваться кранами? Мне же сразу надо будет тянуть трубки с переходниками к ним. А полотенцосушитель? Тоже надо сразу менять...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ