dimon2109 писал(а):D_Garry писал(а):Стоят Pilenga чугунные, покрашенные термостойкой серебрянкой из аэрозольного баллончика...
Я собрался Lucas брать. Вот думаю стоит сразу, пока не поставил, покрасить или забить? Что значит ржавеют? За лето или через пару лет? И как себя краска ведёт? не облетает?
Я не любитель всяких там красных суппортов и т.п. Про краску задумался тока из-за разговоров о ржавчине! Стоит ли???
Стоит, однозначно стоит. Чугун ржавеет очень быстро, не то что за лето, за месяц может порыжеть. Краска ведет себя нормально, облетела только там, где прилипла к колесному диску
я привез в сервис на установку барабаны только что выкрашенные (ну, подсохшие естественно, чтобы не пачкались). В след. раз, когда клеса снимали - увидел, что немного краски на диски налипло, но это фигня. Единственное, в чем я обломался - я красил не по технологии, то есть сначала купил краску, потом подумал. На баллоне было написано "термостойкая", ну, думаю, зашибись! И ТОЛЬКО ДОМА я прочитал: покрасьте, нагрейте изделие до 270 (
) градусов и подождите полчаса! краска-то типа для батарей, печек и тп, а каким макаром барабаны-то так нагреть, в духовке что-ли ?
Вобщем, забил я на эти требования и покрасил прямо так. Вроде все ОК, но при выборе краски стоит внимательно прочитать аннотацию.
ЗЫ Красил где-то слоев в 5, для уверенности. Чтобы краска не летела на внутреннюю поверхность, где колодки прижимаются, вырезал из ватмана бумажную ленту и загнул ее в кольцо по всему внутреннему периметру барабана. Получилось, что прокрашено все, кроме внутренней тормозящей поверхности.
Так что дерзай!
Последний раз редактировалось: D_Garry (10 Февраля 2006 22:20), всего редактировалось 1 раз