Страница 90 из 163
Alex_2114
satmaster56 писал(а):

Ну и ходовая газ-масло как на роду написано, можно присадить малёха.

По весне хочу сзади пружины менять. Просела так, что даже пустая стоит с наклоном назад. Заодно и стойки задние хочу поменять - надоела раскачка (стойки еще живы). Занижать не хочу.
Какие пружины воткнуть, чтобы их надолго хватило? Стоковые уже на второй год у меня просели.
По стойкам - чуть жестче штатных, чтоб машину не качало и чтоб в -35С ходили.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

клубник писал(а):

диски тормозные,или колодки

Колодки менял, на мягкие Ферродо.
Тормозные диски и барабаны даже специальной жижой чистил - помогло слабо. Борозд (углублений) по дискам минимум. Биений нет.
satmaster56
Alex_2114 писал(а):

Вот и интересно, что же у меня подустало в тормозной системе?

Колодки полное дерьмо.
Я себе с салона АТЕ поставил, потом диски передние Пилнеговские добавил, потом задние барабаны поменял и тормоза куда приятнее стали.

Добавлено спустя 53 секунды:

Alex_2114 писал(а):

Колодки менял, на мягкие Ферродо.

Феродо простояло у меня ровно 1000, выкинул на....

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Alex_2114 писал(а):

По стойкам - чуть жестче штатных, чтоб машину не качало и чтоб в -35С ходили.

Сзади у меня всё сток стоит. Передок Каяба десятая вся. Товарищь ставил 11 усиленные. Если машина не груженая, то почкам плохо
Alex_2114
satmaster56 писал(а):

Такие кординальные решения, типа, "я или машина" характерны для возраста раннего полового созревания.

Я ей также говорил hehe

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

satmaster56 писал(а):

Я себе с салона АТЕ поставил, потом диски передние Пилнеговские добавил, потом задние барабаны поменял и тормоза куда приятнее стали.

С завода стояли 13 или 14-е диски?
Барабаны были поменяны на какие?
satmaster56
С завода 14 всё стояло, поставил всё 13. ВАЗ чугун поставил сзади. Непонятно что стояло, но бить начало на 3 тысячах пробега.

Последний раз редактировалось: satmaster56 (12 Января 2014 22:35), всего редактировалось 1 раз
Inf1nity21093
satmaster56 писал(а):

С завода 14 всё стояло, поставил всё 13

што эта тема делает в тюненхе facepalm
satmaster56
Inf1nity21093
Я для гражданского использования делал с экономических соображений наличия резины, дисков и кроме того, когда привезли Пиленговсие диски тормозные, они оказались тоже 13. Ну так и перешел

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Диски тормозные в комплекте с супортами привезли. Сестра в Москве покупала, а бабе доверь что купить, всё испортит.
Inf1nity21093
satmaster56
да какая разница-то?
Чугуном увеличиваем неподрессореные массы, про 13 тормоза и 13 резину я вообще промолчу.
Чота как-то вы эта....удивительное рядом Pardon
МегаVolt
и шипела наверное еще при этом Smile

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

чот антитюнинг какой та пошел куда катятся тюнерасты facepalm
satmaster56
Inf1nity21093

Я же говорю, что резины 13 от прошлой машины осталось 3 новых комплекта. Куда их? Выкидывать что ли? 1 комплект зимней б\у, 1 комплект зимней новой. Диски штамповка для зимы и для лета. У меня же не спорт.
Кроме этого 13 резина меньше критична к балансировке.
Так что ничего удивительного. Мне на каждый день.
Alex_2114
satmaster56 писал(а):

Накрешь его 8 клапанной головой и в путь.

В смысле 16-кл поршни накрыть 8кл ГБЦ? Ну фрезерну цековки под клапана. Чую после этого объем в поршне будет очень большим, соответственно степень сжатия очень низкой.
satmaster56
Ту машину, где хотели тюнинг правильный делать лобовое постигло, так что ждём пополнения для правильного тюнинга в ближайшее время. Там и с резиной может 15 покалдуем и двигатель 1,8 и тормоза нормальные будем ставить.
Alex_2114
satmaster56 писал(а):

С завода 14 всё стояло, поставил всё 13. ВАЗ чугун поставил сзади. Непонятно что стояло, но бить начало на 3 тысячах пробега.

Новые 13-е были лучше стоковых 14-х? wwow За счет чего?
Inf1nity21093
Alex_2114 писал(а):

В смысле 16-кл поршни накрыть 8кл ГБЦ? Ну фрезерну цековки под клапана. Чую после этого объем в поршне будет очень большим, соответственно степень сжатия очень низкой.

наибарот же facepalm
16вэ башка на 8вэ низе - низкая СЖ
8вэ башка на 16вэ низе - высокая СЖ
satmaster56
Alex_2114
Подумай сам, к тому времени как на продажу, она уже кушать масло будет хорошо. Откроешь, 8 клапанные АВИТИ у Каспа за недорого и колечки, она какое то время подержится. И для продажи хорошо и голову перекинуть можно.
Alex_2114
satmaster56 писал(а):

Я же говорю, что резины 13 от прошлой машины осталось 3 новых комплекта. Куда их?

Вот у меня была аналогичная беда. Пришлось 14-ю резину покупать и избавляться от 13-й.
МегаVolt
satmaster56 писал(а):

Я же говорю, что резины 13 от прошлой машины осталось 3 новых комплекта. Куда их?

продать не? Smile
Alex_2114
Inf1nity21093 писал(а):

8вэ башка на 16вэ низе - высокая СЖ

Хочешь сказать сумма объема углублений с учетом дополнительных цековок под 8кл ГБЦ будет меньше объема лужи 8-кл поршня?
Хотя... Возможно.
satmaster56
МегаVolt
Кто её возьмёт за цену новой, а здавать за пол цены, что бы за 2 комплекта купить один только 14. Смысл в чём, что бы чувствовать себя правильным тюнером?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Alex_2114
Объём головы 16 клапанов 34 кубика 8 клапанов 23 кубика. СЖ подскочит.
МегаVolt
satmaster56
а смысл чахнуть над ней как Кошик нэвмэручий? facepalm facepalm
satmaster56
МегаVolt
Я не чахну, я на ней катаюсь нормально, мне её на весь срок владения машиной хватит и покупать не придётся.

Как Чахлык НЭвмЭручий
МегаVolt
satmaster56

Кошмар-опа Smile
satmaster56
Для правильного тюнинг процесса в семье был другой автомобиль 21104. Сейчас рассматриваются варианты покупки замены аварийного авто. А у меня автомобиль можно рассматривть как техничку на каждый день туду-сюда поработать, картошки подвезти.
Drifter
х123ас писал(а):

Это всё так, но 128мотор без проблем можно будет эксплуатировать тупо на стоке, даже на 13 тормозах спереди и т.п. Всё вышеперечисленное является желательными доработками для любого ВАЗа, но не необходимое это.

+1 вот об этом я и говорю...

satmaster56
а что за резя была на которой ты потерял шипы и что за резю ты потом поставил?
satmaster56
Ёкогама была и поставил её же. Она у меня и летняя и зимняя. Свой скромный бюджет отрабатывает нормально
Drifter
satmaster56
Модель та же самая или разная?
Новая тема Ответить на тему
Страница 90 из 163
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ