Страница 8 из 15
rg-45
*Kostik* писал(а):

Почитал материальчики на всякие темы

про сухотруб тоже читал? Smile
*Kostik*
rg-45 писал(а):

*Kostik* писал(а):

что это?
Holz
rg-45 писал(а):

*Kostik* писал(а):

только про сухостой. hehe
rg-45
Holz писал(а):

только про сухостой.

это ты с него такой кривляка? hehe
*Kostik* писал(а):

что это?

а говориш читал по теме Smile
Holz
rg-45 писал(а):

это ты с него такой кривляка?

Это танцующий Хольц. Праздники ж были, а ща остановица не может. 63
Патрикевна
Kulagin писал(а):

а-ля Зодчий и прочие

именно ихний домик и имеем
STAS152005 писал(а):

*Kostik* писал(а):
Кстати посмотрел планировки срубов, это в основном большие дома с большими комнатами, коробка поделенная на 2 в общем.

Планировка свободная...Что хочешь то твори...
Но надо понимать что чем наворочено тем больше может быть проблем в перспективе

+1 однозначно . сосед 5 ый год мается. не знает что со срубом выставленным делать.
STAS152005 писал(а):

Сотый раз повторяю что сами стены дома это всего лишь 20-25% от стоимости всего строительства в целом...

+100500
rg-45
Holz писал(а):

Праздники ж были, а ща остановица не может.

тут один коновал деревенский ошивается.
говорят у него укольчики правильные есть hehe
правда с Рянбурга далековато,но мож попробовать? ROFL
Holz
rg-45 писал(а):

укольчики правильные есть

Не-е, я лучше водки... 63
*Kostik*
Цены на дома кстати тоже прикольно скачут. Например Профбрус из Пестово цена моего проекта 390 тысяч ну еще опций немного надо, в другой фирме Московской 570.

Интересно сколько у Тверского Лестэка, тем более есть возможность 200го взять бруса, а не 150го. Забор уже тоже нашел где взять. Начну этим летом с забора и обустройста гостевого дома чтоб там жить если будем строить, скважину буду делать только в случае строительства на месте дома,пока воды и так дохрена где брать можно.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Патрикевна писал(а):

STAS152005 писал(а):

Сотый раз повторяю что сами стены дома это всего лишь 20-25% от стоимости всего строительства в целом...

+100500

Поэтому надо делать из профбруса, обшивать ничего не надо,конопатить тоже. Остается только пол,потолок, окна и двери. Их желательно поменьше.
Holz
*Kostik* писал(а):

Остается только пол,потолок, окна и двери. Их желательно поменьше.

Пустячок... hehe Ванна душь, туалет, отопление, освещение, розетки. Wink
*Kostik*
Holz Мелочь, электрики знакомые, отопление только камин железный и парочка этих электронагревателей в спальнях. Септик либо Танк либо Топаз если негде будет дренажное поле делать. Если денег нет,то у меня торфяной на даче сортир классный.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Главное если начал,то не затягивать стройку,а сразу поставил и жить летом наездами. Мои родители ждать не любят,возраст уже не тот,им лучше проще но чтоб было.
sLonic
тема заглохла, как со строительством костик? на каком варианте остановился?
Adaptechnic™
Holz
ссылочку на фотки своего домика можешь дать? Показать хочу кой кому
belvis
Bom-rus писал(а):

Вот ччего нашел

Клапан обратного слива
Клапан обратного слива, для слива воды из системы в зимнее время на 32 трубу
http://gidrosnab.ru/product/3941

я купил клапан садовый гардена, стоит 800, при падении давления открывается. Установлю отпишусь, реально запарило снимать станцию
*Kostik*
sLonic писал(а):

тема заглохла, как со строительством костик? на каком варианте остановился?

остановился на варианте сухой-профбрус, но стройку пока отложил,для дачи дом есть и участок подходящий,но если уж строить по уму,то хочется место посолиднее и где с коммуникациями дела получше. Пока они мне по стоимости не доступны.
Pu1sat0r
*Kostik* писал(а):

где с коммуникациями дела получше. Пока они мне по стоимости не доступны.

Под коммуникациями подразумевается газ судя по всему. Так Пу сейчас ценник поднимет и превед 63
*Kostik*
Pu1sat0r
еще свет 15квт
rover
*Kostik* писал(а):

Pu1sat0r
еще свет 15квт

У нас в округе, где я сейчас обустраиваю, дешманские дачи со сделанными коммуникациями на коленке и "водой проведенной в дом", пластиковой трубой ду20 450тыр стоят. А все из-за черты города и круглогодичного света.
Когда поглядел обьявления, прифигел малость, им цена 50 красная, а ломят пиндец за 5 соток и уепищного домика построенного в ссср из ворованного материала, без удобств и весь старый пыльный

Тут прикололся - сосед сарай на участке скоротил, как для скота квадратный, из разнокалиберного материала - его пни и он развалится, и обьявление повесил - 400, говорит ладно уж, ломить цену не буду pst
А построил чтобы указать "домик 4х6" 63
Pu1sat0r
*Kostik* писал(а):

Pu1sat0r
еще свет 15квт

Так это везде где ИЖС дают Smile
*Kostik*
Pu1sat0r писал(а):

*Kostik* писал(а):

Pu1sat0r
еще свет 15квт

Так это везде где ИЖС дают Smile

Ну вот на ИЖС денег нет пока,а в поле брать без столбов страшно и не выгодно.
Pu1sat0r
*Kostik* писал(а):

на ИЖС денег нет пока

Земельные аукционы смотрел?
*Kostik*
Pu1sat0r писал(а):

*Kostik* писал(а):

на ИЖС денег нет пока

Земельные аукционы смотрел?

пока нет, не до этого. Только объявы
Adaptechnic™
Люди, а вот человеки в деревнях живут... Там у них газа нет например. Ну не суть. Это ИЖС?
*Kostik*
Adaptechnic™ писал(а):

Люди, а вот человеки в деревнях живут... Там у них газа нет например. Ну не суть. Это ИЖС?

Да, но у них дома в основном 2 комнаты пятистенок с чердаком и печкой посредине. Я печь топил - прикольная штука, действительно тепло держится всю ночь даже в щитовом доме, и далее достаточно не так много дров чтоб поддерживать температуру, воду берут в колодцах, подогревают электричеством с помощью бойлера. Ну как бы выживать норм, а жить в полноценном коттедже при этом неудобно,там уже нужен котел с батареями по комнатам со всеми вытекающими и расходом дров или дизеля\электричества.
Pu1sat0r
Adaptechnic™ писал(а):

ИЖС и газ никак не связаны supercool

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

*Kostik* писал(а):

там уже нужен котел с батареями по комнатам со всеми вытекающими и расходом дров или дизеля\электричества.

У меня во всех комнатах радиаторы, стоит электрокотел ночью по халявному тарифу gpn За ночь дом прогревается днем остывает. Если лютые морозы - юзаю камин, за пару часов поднимает температуру до +25 Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ