Страница 7 из 8
Ahmet99
MEPHI_Aahz писал(а):

Вызывает вопросы, какого хрена в этой теме дают пояснения владельцы клячетти?

а это чего за ведро? hehe

MEPHI_Aahz писал(а):

валит прилично, выглядит не стремно, в аэропакете вообще дерзко, по ходовке надежный и неломучий

Перец
Сегодня забрал кадиллу с расширенного ТО, обошлось в 43 косаря, так что сотка в год на премиум - вполне реально Pardon
V1T
Перец писал(а):

Сегодня забрал кадиллу с расширенного ТО, обошлось в 43 косаря, так что сотка в год на премиум - вполне реально Pardon

что меняли?
SeaRunner
Otto Frija писал(а):

Ahmet99 писал(а):

... Проблема в том что всё непрерывно дорожае дикими темпами, потому что бестолковые люди берут в кредит и создают спрос, которого бы не было не будь кредитов...

...Спасибо кредитам и неграмотному населению facepalm

Поправка: Слегка грамотное население знает, что закредитованная экономика выдаёт куда меньший спрос, чем не закредитованная.
Грубо говоря тело, взявшее в ипотеку двушку и отдавшее банку ещё одну цену квартиры без банка купило бы две двушки.
И чем больший % это жульё отбирает у людей кредитами, тем сильнее снижается спрос и быстрее приближается звиздец. Зримый звиздец наступил в странах НАТО когда в тщетных попытках увеличить спрос кредитный % добрался до уровня инфляции. Дальше кредиты начали давать ниграм, 146% и не собиравшимся их возвращать, но это уже состоявшийся абзац.
Короче: Кредиты снижают спрос.

Слегко грамотное население именно так и рассуждает. Просто грамотное население знает, что без ипотеки не то, что 2 хаты, ни одной бы не было куплено. Потому что жить где-то надо, а пока живешь, все накопления аренда и съедает Wink

Про финансовые рычаги не будем, это высшая математика, все равно ниасилите 63

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

MEPHI_Aahz писал(а):

Victkh писал(а):

А я подсчитал, за 200 штук вылез уже за прошлый год.
В этом думаю не меньше будет

Я закупаю недостающие части до айры, а ты чинишь.

Вот разница 63

Ну у меня где-то 270 вышло на это.

И 130 на ремонт и страховки.

Бензу влил кстати за 2 года (55000км/100км)*13*36 = 260 тысяч рублей.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Еще на сотку подешевел за 2 года.

Всего 270+130+260+100=760.

В год 380 штук вышло.

Это если не считать амортизацию сиранера, если считать еще полтос накинуть смело или чуть больше.

Ты ее уже посчитал
MEPHI_Aahz
Я посчитал удешевление текущего авто.

А еще надо бабосы откладывать на новый, сие неучтено.
SeaRunner
LOZZY писал(а):

хз чё вы там считаете, у меня за 8,5 лет и пробеге 133000 ушло всего 532 000 facepalm тачку брал за 370 000, щас она стоит 250 000, итого ушло мона сказать 532+120 то бишь 652 000 hehe или 4,90 км

Калькуляцию выложи по 532 тыс., мы тебе скажем, где ты сам себя наепал. Good

И еще один момент - цены на машины несколько разные были в 2005 и в 2013 году. Так что 120 тыс. тоже не совсем верная цифра у тебя supercool
Ahmet99
SeaRunner писал(а):

Потому что жить где-то надо, а пока живешь, все накопления аренда и съедает

На улице родился?

SeaRunner писал(а):

Просто грамотное население знает, что без ипотеки не то, что 2 хаты, ни одной бы не было куплено

потому что денег больше надо зарабатывать.
А так набрал кредитов, создал спрос, купил, хаты на рынке ещё подорожали, и т.д.
Не было бы кредитов всё стоило бы дешевле. Зарабатывал бы больше - купил бы без кредита. Не по сеньке шапка!

Сегодня, кстати, видел рекламу стирального порошка Ариель, там, короче, тоже что-то про премиум втирали, но я не понял.
Сказать хотел, короче, что премиум - это тренд сейчас hehe
SeaRunner
Ahmet99 писал(а):

Не было бы кредитов всё стоило бы дешевле.

facepalm
Когда-то видак стоил как космолет и его еще достать надо было. И тот, у кого был дома видак, был нереально КРУТООООЙ!!!... gpn
Потом братья-азиаты этих видаков навезли нам как грязи, теперь он никому даром не нужен. Даже за гроши. Та же история с мобильными телефонами - как массово их клепать стали, так цены на них упали, что ты в кредит берешь, что без. Wink

Мысль понятна? И с жильем та же картина: строили бы много жилья - оно было бы дешевле, что с кредитами, что без них. gpn

facepalm Иди почитай что-нить про спрос и предложение. Я ликбезом по экономике заниматься не буду.

Добавлено спустя 47 секунд:

Ahmet99 писал(а):

На улице родился?

С мамой живешь? supercool

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

LOZZY писал(а):

SeaRunner писал(а):

Калькуляцию выложи по 532 тыс., мы тебе скажем, где ты сам себя наепал. Good

нигде абсолютно, больше половины(почти две трети бензин, остальное осаго и запчасти по закупке supercool

Добавлено спустя 44 секунды:

SeaRunner писал(а):

Так что 120 тыс. тоже не совсем верная цифра у тебя supercool

я беру то что отдал 370 а получить могу щас 250, вот сальдо 120 и выходит

532 тыс - это 150% от цены покупки вообще-то. И это ты еще КАСКО не делал, с ним бы расклад еще веселее был. Вот и считай, если начальная цена покупки не 370, а миллион, что на выходе Wink
McRae
V1T писал(а):

Перец писал(а):

что меняли?

ppc
Moggucci
я все понимаю, но что здесь делает очкастый кодер на пмс? ROFL умные советы по содержанию премиума дает? ROFL
не Шумахер
вот самая свежайшая раскладка:GLK 220СDi,цена со скидкой 1700 с небольшим,все расходы сверх-только зимние колёса в сборе-70 тыс с учётом матпомощи от дилера,страховка,с ОСАГО,88.
ТО (малое) 10-30-50 и т.д. тыс км-12 тыс
ТО(большое) 20-40-60 и т.д.-20 тыс.
Расход средний 8-9 литров,гарантия-3 года.Вот и считайте,сколько денег будет обходиться содержание машины на 2-3й год
MEPHI_Aahz
не Шумахер писал(а):

Расход средний 8-9 литров

Пестишь, старый. 12-14 в пробке будет, он тяжелый.

8 литров это ты с поло перепутал.
не Шумахер
MEPHI_Aahz писал(а):

не Шумахер писал(а):

Увидим,но общение с реальными владельцами даёт именно цифры 8-9.Это ж дизель,он и вообще меньше жрёт по жизни и в пробках на холостом ходу ползает,ему тапку давить не надо.
RoN
че то я не понял... Тема вроде про премиумы, а тут лошетти, пмсы, соапы. ROFL

Только Перец по теме высказался. supercool
Acquirer
MEPHI_Aahz писал(а):

12-14 в пробке будет, он тяжелый.

Сразу 20-ть пишите, чо не на ЛОЛ что ле Good
в123вв
Ahmet99 писал(а):

...Сказать хотел, короче, что премиум - это тренд сейчас hehe

И еще говорят, что товары премиум-сегмента в любые кризисы пользуются устойчивым спросом и этот спрос устойчив уже давно Smile
мим
не Шумахер писал(а):

MEPHI_Aahz писал(а):

не Шумахер писал(а):

Увидим,но общение с реальными владельцами даёт именно цифры 8-9.Это ж дизель,он и вообще меньше жрёт по жизни и в пробках на холостом ходу ползает,ему тапку давить не надо.

+ старт-стоп
Acquirer
dmabr писал(а):

Резину подешевле ставить- Каму какую-нибудь?

Не знаю что есть "подешевле" и почему каму сразу, но это ЛОЛ понятно, тут без камы в примере никуда. Вот гиславед который покупал когда-то, цена от 6000 за штуку и до 9500. Итого за комплект из 4-х штук можно отдать 24 т.р. или 38 т.р. Разница то всего 14 т.р. что для лолегарховъ конечно копье незначительное.
Если хакку 7-ю взять для примера, которую поставили за 45 (она настолько лучше гиславеда?), на яндекс маркет она от 8,5, т.е. за комплект от 34 т.р. плюс ее одеть 1,5 т.р. Но конечно на яндексе пару страниц изучить, это сродни лазанья по разборкам, настоящие лолегархи до такого не опустятся, десятку переплатить это без проблем, не пацан что ле...
dmabr
Acquirer
Понимаешь машина премиум подразумевает и покупку премиум резины.
Если ты не видишь разницы между Гиславедом у которого после одного сезона половины шипов нету и Хаккой 7, то тогда ты и разницу между Лачетти и Мерседесом не заметишь. Зачем тебе тогда вообще этот премиум?
И на хрена мне эти ссылки на Яндекс- Маркет? В январе месяце, когда вовсю скидки на зимнюю резину? Резина покупалась в ноябре, в первый снег, когда зима пришла. Шеф знает только 2 марки- Мишлен и Нокиан. Остальные для него не существуют. Переобувать тоже интернет-магазин будет? В нашем городе их кстати нет. Поэтому был звонок в шиномонтаж- какая у вас есть резина из Мишлен- Нокиан? Потом ответный звонок- резина подготовлена, подъезжайте. Вот так переобуваются те кто ездит на премиум машинах. А не в сентябре по авитам и клубам ищут комплект немного бу подешевле. hehe
А когда не по сеньке шапка, то можно конечно и за 3 копейки этот премиум обслуживать. Масло сами поменяем, стучит что-то- фигня, на скорость не влияет. Вышло из строя что-то по элктрике- ерунда, главное заводится. Зато мы ездим на 600м Мерседесе. А налог заплатить можно и кредит взять! ROFL Слышал реальную историю про такого человека. Купил ушатанного Финика занедорого с мощностью за 250л.с., налог заплатить кредит брал. facepalm Зато ездил на премиум тачке, не стыдно было куда подъехать и телки велись.
Вот после таких и продают машины- подвеска стучит, то менять надо, это не работает, вся покоцана по кругу. Зато обслуживание недорого человеку встало. 63
Санёг
dmabr
ну у тебя то на фокусе, резина не кама конечно, чай не жигули, но и не нокиан, но в общем достойная, не хуже чем у других, что мы не люди что ли, да
и налог уплачен без кредита
pst
dmabr
Санёг
Да, на Фокусе резина Мишлен-2 стоит, размер правда 15. Зато недорого стоит. 18 тысяч обошелся комплект пару лет назад. И прежде чем покупать себе пусть даже не премиум, а хотя бы просто джип, я сначала прикину- а сколько будет стоить резина, какой налог, сколько он жрет бензина, какая угоняемость и сколько выйдет КАСКО. А не так- понравилась- хочу! Купил, а потом- да какая разница сколько жрет бензина, моя тачка, сколько нужно, столько и буду заливать! Так что вопрос то в теме правильно поставлен- сначала посчитать, а потом прикинуть- нужна ли она тебе такая дорогая тачка?
DAI
dmabr писал(а):

И прежде чем покупать себе пусть даже не премиум, а хотя бы просто джип, я сначала прикину

А что мешает прежде чем флудить в теме сначала прикинуть - а премиум ли у меня? 63
dmabr
А тут только владельцам премиумов можно флудить?
Вон Пассат Б7 13г. стоит под окном.
На премиум не тянет конечно, но тут в теме упоминался кем-то.
За него можно сказать?
кола
RoN писал(а):

че то я не понял... Тема вроде про премиумы, а тут лошетти, пмсы, соапы.

+100500
я считаю премиум вот с этого по цене начинается.
http://www.drive.ru/mercedes/models/2013/s/
в самом низу страницы его одноклассники по цене и всему остальному...
dmabr
кола писал(а):

я считаю премиум вот с этого по цене начинается.
http://www.drive.ru/mercedes/models/2013/s/

Во, на такой конечно только резина Гиславед, обслуживание в гараже у Ашота. 63
Знаю у Мерседесов любят зеркала воровать. А они стоят по 15 штук.
Но настоящий лолегарх их покупать не станет, тоже снимет у соседа. hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ