Страница 2 из 3
ms_2007
Duffer писал(а):

а ежель заварганить курятник канкрэтный, курей эдак на 200 и яйками фарцевать?

ну если яйки по 100 за десяток продавать, то толк будет, а по 50 в трубу вылетишь, т.к. нужен зимой искусственный свет, наличие воды и температура не ниже 5-10 градусов, плюс всякие премиксы и антибиотики, про падеж я промолчу, одна голова заболела - полстада подохло, если не принять мер по лечению.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

JENICH писал(а):

если вдруг участок размером 5х340 или 10х170 метров то взлетнопосадочную забабахать для малой авиации . алегархов дохрена у вас там? Smile

Good Точно и сдавать Люрке в аренду, самолетики запускать! rlzz
Duffer
ms_2007 писал(а):

JENICH писал(а):

если вдруг участок размером 5х340 или 10х170 метров то взлетнопосадочную забабахать для малой авиации . алегархов дохрена у вас там? Smile

Good Точно и сдавать Люрке в аренду, самолетики запускать! rlzz

алегарх у нас один, самый крутой в россее владелец частной авиации
www.chel-avia.ru

а Люрка чо - по самолетикам прикалыватся? не читал.. ну ему наверное и кременкуля хватает ))) у нас народ прикололся, построили карликовую ВПП )))

rover
Duffer писал(а):

теоретически имеется 17 соток земельки. какое колхозанство развести на этой территории, чтоп можно было прибыль извлекать?

На 17-ти сотках можно безвозбранно бухать Good

У нас чуть не вдвое дбольше, и то там никакую ферму на продажу подножного корма не поднимешь, а ты хобот разинул. Ну кроликов разводи, или индюшек, больше там делать нечего
rg-45
Яков_Лещ писал(а):

Смотря, где у него участок. А то, можно прогореть, со стенкой-то...

компьютерная графика и пара хакеров творят чудеса hehe
неужели не слыхал о предприимчивых собратьях?они даже видеоотчёты клиентам на ютубе выкладывали.с выполнением всех обычаев и прочего.
Бермадей Кукуевич
Duffer писал(а):

теоретически имеется 17 соток земельки. какое колхозанство развести на этой территории, чтоп можно было прибыль извлекать?

Только криминальное захоронение трупов. Больше ничего.
S597SMRUS
Duffer
Кофейные деревья посади или пальмы финиковые.Будешь экзотикой барыжить
Кофе и финики на Урале ведь не произрастают, а у тебя произрастут 63
И будешь самым знаменитым колхозаном рашки hehe
Бермадей Кукуевич
А по сабжу можно построить теплицу и разводить цветы. Весьма выгодное занятие. Wink
Ludvig
Поставить цех по производству металлоизделий, производства шампуней или чего угодно. За день работы этого цеха на прибыль купишь все что может вырасти на этой земле.
bin564
Ветровые генераторы и солнечные панели поставить и продавать электричество.
Гомер Симпсон
грибы шитаки разводить
Цифра
Duffer писал(а):

Ну на этот вопрос SDRIVER ответит, но мне кажется, что чтобы с сельского хозяйства прибыль извлекать, надо масштаб - земли гектары, тяжелая техника и т.д. А 17 соток это детский сад. Если и заработаешь, то сумма не отобъет затраты на сезон.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

ms_2007 писал(а):

ну если яйки по 100 за десяток продавать, то толк будет, а по 50 в трубу вылетишь, т.к. нужен зимой искусственный свет, наличие воды и температура не ниже 5-10 градусов, плюс всякие премиксы и антибиотики, про падеж я промолчу, одна голова заболела - полстада подохло, если не принять мер по лечению.

+1 Корма еще.
DerDen
Hexff писал(а):

+1 Корма еще.

еще куда то говно надо девать, а ростехнадзор просто так это сделать не даст.

короче там баблища нужно конски. один вариант кормить небольшую популяцию только зерновыми кормами и пичить яйца как эко продукт, таргет группы на это имеются, по крайней мере мск и область, в челябе наверно всем насрать Pardon
Цифра
Denis_N
Чет мне кажется зерно недешево выйдет.

Имхо птицу есть смысл ток для себя разводить. Типа там петух и 5-8 курей, свою семью яйками и мясом обеспечивать. Да и то это работа на полную занятость, надо жить на земле.
Limon
Смородину черную или красную. Можно обе сразу. Ухода практически никакого, раз в 1-2года только черенки сажай для обновления
DerDen
Limon писал(а):

Ухода практически никакого, раз в 1-2года только черенки сажай для обновления

ты сажал хоть раз то? ухода никакого, ага, детям сказки будешь рассказывать, если канеш они у тя появятся когда нибудь
Цифра
Limon писал(а):

Смородину черную или красную. Можно обе сразу. Ухода практически никакого, раз в 1-2года только черенки сажай для обновления

Нахрен она кому нужна? Ее на каждой даче растет, я в этот сезон даже не всю собирал.
HKS
ЧЕСНОК ребята, только чеснок!!!! геммора минимум (посадил, посрезал стрелки пару раз, выкопал), а потом сдаешь в колбасный цех и профита хватает и на картошку и прочее купить на зиму. только возни в разы меньше чем самому это все растить!
Цифра
HKS
Про чеснок. Я тоже в прошлом году поглядел, что он на рынках по 150 р/кг, решили две грядки под него отвести. Под зиму посадили, накрыли, то, сё, вышло мало. Короче я в итоге в соседнем городке у колхозников по 50 его купил и все.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

И еще. Я за свой первый дачный сезон сделал вывод, что все это битье пяткой в грудь на тему "экологический чистый продукт, все свое, никакой химии", это все пустой порожняк. Без химии ты хрен чего нормально вырастишь, ибо пожрут вредители на раз-два. Затраты на это тоже надо учитывать.
Limon
Denis_N писал(а):

Limon писал(а):

Ухода практически никакого, раз в 1-2года только черенки сажай для обновления

ты сажал хоть раз то? ухода никакого, ага, детям сказки будешь рассказывать, если канеш они у тя появятся когда нибудь

Ну поведай какой там уход нужен? hehe
Тля только на черной смородине любит вершки подгибать, ну и червячки бывает заводятся, но это не критично, урожай не сильно страдает от этих вредителей.
Про остальной уход сам расскажи. Кусты можно даже не поливать. Растет само по себе, особенно красная.

Добавлено спустя 51 секунду:

HKS писал(а):

ЧЕСНОК ребята, только чеснок!!!! геммора минимум (посадил, посрезал стрелки пару раз, выкопал),

+1
тоже нихрена ухода не надо
STAS152005
Когда писал тему про БП озадачивался вопросом а сколько земли надо чтоб семью прокормить? Минимум пара Гектаров... И то только только чтоб выжить...Речь не идет о ТОВАРНОМ производстве... Какая-то прибыль может быть только при крупном хозяйстве. Точка безубыточности очень высоко.
ms_2007
Я не SDRIVER , но с дипломом агронома, чтобы заниматься сельским хозяйством(даже овощами и извлекать от этого прибыль, нужны большие площади от нескольких гектаров(под овощи и под злаковые естественно больше-от 100), а у ТС всего 0,17 га (пшеницы он с них соберет на 2500-3000 тысячи если посеят по технологии для его почвенно-климатических условий) по аренду трактора с сеялкой и комбаина и их настройку я промолчу. facepalm
Плюс нужно овощехранилище с хорошей вентиляцией, так как осенью закупочные цены минимальны, про теплицы китайцев и гостей с юга со своими овощами не забываем.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

HKS писал(а):

ЧЕСНОК ребята, только чеснок!!!! геммора минимум (посадил, посрезал стрелки пару раз, выкопал), а потом сдаешь в колбасный цех и профита хватает и на картошку и прочее купить на зиму. только возни в разы меньше чем самому это все растить!

Про прополку 2-3 раза за сезон и полив не забыл?
Limon
ms_2007 писал(а):

Про прополку 2-3 раза за сезон и полив не забыл?

и без этого вполне нормально растет
DerDen
Limon писал(а):

Тля только на черной смородине любит вершки подгибать, ну и червячки бывает заводятся, но это не критично, урожай не сильно страдает от этих вредителей.
Про остальной уход сам расскажи. Кусты можно даже не поливать. Растет само по себе, особенно красная

само все у тебя само. я в том году новые кусты посадил их тля ипашила что красную что черную. пара кустов сдохла. еще внутри поражает ее червоточка по центру. обрезать кусты надо каждый год. вырастет. укрывать латрусилом от майских заморозков. так что мозги мне не ипи, садовод-приоровод
Мегалодон
вырыть пруд,запустить рыбу ценных пород и банчить икрой потом pst

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

можно овсом,рожью засеять,трактор поставить и потом порнуху деревенскую снимать.
ms_2007
Denis_N писал(а):

Limon писал(а):

Про остальной уход сам расскажи. Кусты можно даже не поливать. Растет само по себе, особенно красная

само все у тебя само. я в том году новые кусты посадил их тля ипашила что красную что черную. пара кустов сдохла. еще внутри поражает ее червоточка по центру. обрезать кусты надо каждый год. вырастет. укрывать латрусилом от майских заморозков. так что мозги мне не ипи, садовод-приоровод

+1 Еще парша постоянно заколебывает!
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ