legoch
На форуме 19 лет
Наверно из за морозов потёк главный тормозной цилиндр (в районе крепления к ваккумнику)....Посоветуйте какой брать на замену....пожаааалста!
Lev_Ig
Модератор
На форуме 18 лет
Эх, у многих такая байда и не однократно уже обсуждалась, ай да в ПОИСК, но думаю, что импорт, себе тоже буду менять, но пока не присматривался
WolFS
На форуме 19 лет
Штат бери, тока фенокс не бери ИМХО лотерея, может 100 тык пройти, а может через 500 км сдохнуть.
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
Поменял поставил себе фенокс, постольку поскоку импорт ето лотерея еще больше.... :cool:
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
Поменял поставил себе фенокс, постольку поскоку импорт ето лотерея еще больше.... :cool:
maxxic
На форуме 18 лет
у менятоже гдето течет, точнее подкапывает, т.к. ооооочччееееень медленно исчезает жидкость в небытиё!
вчера только заметил...
Будем искать течь!
mor955
На форуме 19 лет
У меня как то давно на девятке 88г.в. тормозуха уходила непонятно куда везде вроде сухо было а всё равно уходит пока вакумник от тормозухи не захлебнулся
maxxic
На форуме 18 лет
mor955 писал(а):У меня как то давно на девятке 88г.в. тормозуха уходила непонятно куда везде вроде сухо было а всё равно уходит пока вакумник от тормозухи не захлебнулся
так это вакуумник надо менять? если туда уходит?
Lev_Ig
Модератор
На форуме 18 лет
Maxim_M. писал(а):mor955 писал(а):У меня как то давно на девятке 88г.в. тормозуха уходила непонятно куда везде вроде сухо было а всё равно уходит пока вакумник от тормозухи не захлебнулся
так это вакуумник надо менять? если туда уходит?
Ты сначала посмотри - скорее всего у тебя просто по вакуумнику стекает и капает вниз (по крайне мере у меня так) и надо менять только ГТЦ, кстати, вчера разговаривал со знакомыми спортЦменами они советуют ставить ATE или Lukas. Буду себе менять в воскресенье.
forester 55
На форуме 18 лет
Maxim_M. писал(а):у менятоже гдето течет, точнее подкапывает, т.к. ооооочччееееень медленно исчезает жидкость в небытиё!
вчера только заметил...
Будем искать течь!
Если течь не найдёш замени колодки тормозные из за истирания колодок объём тормозных цилиндров увеличивается в следствии чего уровень жидкости в бачке падает.
Lev_Ig
Модератор
На форуме 18 лет
forester 55 писал(а):Если течь не найдёш замени колодки тормозные из за истирания колодок объём тормозных цилиндров увеличивается в следствии чего уровень жидкости в бачке падает.
Я сначала так тоже подумал (когда первый раз замигала лампочка уровня тормозухи) и все вроде сухо было, посмотрел колодки - нормально еще, потом через месяц примерно байда с уровнем повторилась, а сейчас отчетливо капает с вакуумника (под ним все мокрое)
forester 55
На форуме 18 лет
Lev_Ig писал(а):forester 55 писал(а):Если течь не найдёш замени колодки тормозные из за истирания колодок объём тормозных цилиндров увеличивается в следствии чего уровень жидкости в бачке падает.
Я сначала так тоже подумал (когда первый раз замигала лампочка уровня тормозухи) и все вроде сухо было, посмотрел колодки - нормально еще, потом через месяц примерно байда с уровнем повторилась, а сейчас отчетливо капает с вакуумника (под ним все мокрое)
Ну так замени главный тормозной цилиндр или перебери рем комплектом если хорошо работал.
Lev_Ig
Модератор
На форуме 18 лет
forester 55 писал(а):Lev_Ig писал(а):forester 55 писал(а):Если течь не найдёш замени колодки тормозные из за истирания колодок объём тормозных цилиндров увеличивается в следствии чего уровень жидкости в бачке падает.
Ну так замени главный тормозной цилиндр или перебери рем комплектом если хорошо работал.
Понятно дело, что нуно менять, вот в воскресенье и зайдусь сей действом, думаю перебирать не стану, а лучше поставлю новый
forester 55
На форуме 18 лет
Lev_Ig писал(а):forester 55 писал(а):Lev_Ig писал(а):forester 55 писал(а):Если течь не найдёш замени колодки тормозные из за истирания колодок объём тормозных цилиндров увеличивается в следствии чего уровень жидкости в бачке падает.
Понятно дело, что нуно менять, вот в воскресенье и зайдусь сей действом, думаю перебирать не стану, а лучше поставлю новый
Удачи.
runner
На форуме 22 лет
Почему сразу менять ГТЦ? Почему все так боятся переборки? Если потекло в мороз, значит 99 процентов манжеты замерзли. Купить ремкомплект и перебрать. Сложностей никаких, а цена вопроса на порядок дешевле. Ремкомплект стоит 30-40 рублей.
Сам сталкивался с такой проблемой год назад. Перебрал. Все работает замечательно, не течет. Переборка заняла 15 минут (сама переборка, без снятия и установки).
Lev_Ig
Модератор
На форуме 18 лет
runner писал(а):Почему сразу менять ГТЦ? Почему все так боятся переборки? Если потекло в мороз, значит 99 процентов манжеты замерзли. Купить ремкомплект и перебрать. Сложностей никаких, а цена вопроса на порядок дешевле. Ремкомплект стоит 30-40 рублей.
Сам сталкивался с такой проблемой год назад. Перебрал. Все работает замечательно, не течет. Переборка заняла 15 минут (сама переборка, без снятия и установки).
Была у меня первая машинка "пятерочка" - я там два раза подряд перебирал ГТЦ и все равно байда была, потом плюнул и поставил новый и усё стало ок, так что сейчас лучше поставлю НОВЫЙ!!!
Alexsa91
На форуме 19 лет
Вот блин, у меня ведь тоже все сыро под ГТЦ. Летом раз в месяц подливал тормозухи, все лампочка моргала, а недавно проверил в гараже, так под ГТЦ на кузове все сыро. Менять ? Что поставить ?
Lev_Ig
Модератор
На форуме 18 лет
Alexsa91 писал(а):Вот блин, у меня ведь тоже все сыро под ГТЦ. Летом раз в месяц подливал тормозухи, все лампочка моргала, а недавно проверил в гараже, так под ГТЦ на кузове все сыро. Менять ? Что поставить ?
Лично я себе буду ставить АТЕ (примерно 700 рэ стоит)
runner
На форуме 22 лет
Lev_Ig писал(а):Была у меня первая машинка "пятерочка" - я там два раза подряд перебирал ГТЦ и все равно байда была, потом плюнул и поставил новый и усё стало ок, так что сейчас лучше поставлю НОВЫЙ!!!
При переборке надо оценить состояние внутренней поверхности цилиндра. Если там все хорошо-в переборку, плохо-под замену.
Если у Вас потекло от старости или износа, тогда возможно переборка и не поможет. Тут же человек прямо написал, потекло в холода! Значит велика вероятность, что виноваты резинки не выдержавшие мороза.
А вообще это личное дело каждого. Есть желание попытаться сэкономить 700р.-перебирать. Если денег куры не клюют, можно менять все и сразу. Нациная от потекшего ГТЦ и заканчивая двигателем, у которого надо клапана регулировать.
Lev_Ig
Модератор
На форуме 18 лет
forester 55 писал(а):Lev_Ig писал(а):forester 55 писал(а):Lev_Ig писал(а):forester 55 писал(а):Если течь не найдёш замени колодки тормозные из за истирания колодок объём тормозных цилиндров увеличивается в следствии чего уровень жидкости в бачке падает.
Удачи.
Спасибки!
Сегодня все поменял, ну точнее ГТЦ (взял АТЕ) + поменял целиком всю тормозуху. Тормозит явно лучше, чем было.
set21103
На форуме 19 лет
[quote="Lev_Ig"]
forester 55 писал(а):Lev_Ig писал(а):forester 55 писал(а):Lev_Ig писал(а):forester 55 писал(а):Если течь не найдёш замени колодки тормозные из за истирания колодок объём тормозных цилиндров увеличивается в следствии чего уровень жидкости в бачке падает.
Удачи.
Спасибки!
Сегодня все поменял, ну точнее ГТЦ (взял АТЕ) + поменял целиком всю тормозуху. Тормозит явно лучше, чем было.[/quote
Я тоже собираюсь поставить ATE у меня все колодки и торм цилиндры ATE, тормоза поумнели, но вот ГТЦ подтекает в морозы, хочу тоже менять, да а вакумник менял???? и сколько овалил бабосов??????
set21103
На форуме 19 лет
Вопрос к lev_ iq 700 р. это только ГТЦ или он в комплекте с вакумником....?
Alexsa91
На форуме 19 лет
Вакуумник к ГТЦ никакого отношения не имеет, имхо, это разные вещи которые умеют и предназначены работать вместе. Это как спросить: "вы ступицу вместе с колесными дисками в комплекте продаете или это отдельно ?"
set21103
На форуме 19 лет
Alexsa91 писал(а):Вакуумник к ГТЦ никакого отношения не имеет, имхо, это разные вещи которые умеют и предназначены работать вместе. Это как спросить: "вы ступицу вместе с колесными дисками в комплекте продаете или это отдельно ?"
Ну так что делать не менять вакумник, поменять только ГТЦ ?, или замена вакумника тоже заставит поумнеть тормоза?????
Alexsa91
На форуме 19 лет
Замена вакуумника на более мощный даст только менее сильное усилие на педали, вот и все. Ни умнее ни глупее машина не станет, она же всего лишь машина, поумнеть должен ты, по идее.
Я поездил на машине (ваз2108) с увеличенным вакуумником - только положил ногу на педальку (педаль мягкая-мягкая) и машина уже тормозит, дальше идет тугая ступенька, после которой колеса даже на асфальте блокируются. Короче не понравилось, ху ня какая-то, как недоделка ощущается, достаточно линейной зависимости "усилие/торможение" штатного вакуумника ваз 2112 (2110).
По поводу замены ГТЦ - решить придется тебе самому при его разборке и сборке после установки ремкомплекта (я так буду делать), если ремонт не получится - куплю новый, получится - оставлю штатный.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ