Страница 88 из 198
[Fred]
McRae писал(а):

NorthWest писал(а):

ИСО 12800 (точнее 6400 и H+1), 30секунд.

не шумновато? если выдержку в минуту и исо поменьше не лучше будет?

только за счёт ISO картинка такая и получена. а 30 сек - максимальная выдержка, после которой появляются треки звёзд.
wasd писал(а):

NorthWest
Если навести на полярную звезду и выдержку часа на 2,то звёздные круги получаться,правда на плёночный нужно,цифера наверное такое наверное не выдержит supercool

картинка собирается из нескольких кадров.
прога: http://www.startrails.de/html/software.html
для мастурбации: http://www.flickr.com/groups/startrails/
для общего развития:http://jankovoy.livejournal.com/32850.html
Маринер
мим писал(а):

но мне нравится искаженная геометрия

Ну вот крайний кадр, где Сююмбике. Ты же снял один горизонтальный, куда всё еле влезло, а можно было 2-3 вертикальных (пано вертикальными снимают) , всё сшилось бы красиво и кадр смотрелся по другому.
Который раз рекомендую Autopano Giga, особенно новые версии, пользоватсья элементарно, функции редактора в т.ч. геометрии присутствуют.
мим
Маринер
спс.
я как комп обновлю, планирую всем этим заняться. а пока у меня даже в лайтруме работать тяжело даже с жпегами cry
Маринер
мим писал(а):

лайтруме работать

дык это знатный пожиратель ресурсов, рекордсмен наверно.
мим
Маринер
понятно.
iNick
Маринер писал(а):

рекомендую Autopano Giga, особенно новые версии, пользоватсья элементарно, функции редактора в т.ч. геометрии присутствуют.

Маринер, а фотошопом пано не пробовал собирать?

Я экспериментировал тут как-то, без фанатизиа - для общего развития:

Маринер
iNick писал(а):

а фотошопом пано не пробовал собирать?

У меня с ФШ, как с таковым, вообще не складывается. Не пользуюсь...пока Pardon
wasd
iNick писал(а):

Маринер писал(а):

рекомендую Autopano Giga, особенно новые версии, пользоватсья элементарно, функции редактора в т.ч. геометрии присутствуют.

Маринер, а фотошопом пано не пробовал собирать?

Я экспериментировал тут как-то, без фанатизиа - для общего развития:

Фото шоп клеит на раз,два.первую фотку мона в планету завернуть,прикольно будет
Kirill111
Cobusca писал(а):

Требуется помощь вот какого рода-
Есть чёрно-белая фотография,например такая-

Имеется три ноутбука-два с обычными матрицами,другой матрица чуть подороже на всех трёх мониторах,эта фото явно чёрно-белая.
Есть и ещё один монитор -стационарный ah-ips матрица,вроде всё откалибровано,но там эта фото явно отдаёт в сепию,то есть явно коричневые тона.
Как у вас???
КАК У ВАС???
КАК У ВАС???

Чистая сепия supercool
Cobusca
Kirill111 писал(а):

Чистая сепия supercool

Нету здесь сепии.Или она едва заметна.
Настоящая сепия,в которой никто не усомниться,показана там ниже,в сравнении именно с этой.
(хотя может к тебя тоже моник в коричневый отдаёт?Ты проверь серый цвет по таблице,которую я приводил.У меня на ноуте все серые цвета,а вот у брата 248,почему-то в бежевый отдаёт и из-за казалось-бы такой малости,столько проблем для фото).
Kirill111
Чистая сепия, на IPS мониторе и на айпаде. Смирись. И выкинь говноэкраны на оторых она ЧБ.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

248 полоска у меня без всяких оттенков, светло-серая. Фон форума серо-бежево-голубоватый.
Cobusca
Кстати на телефоне,она у меня тоже сепия,но с телефона какой спрос,никакого..А на монике,на котором она тоже явно сепия,также явно каша с цветами.
Возможно,что мы не понимаем друг-друга из-за того,что понятие "сепия" растяжимое слишком.Я поэтому там ниже и првёл снимок(именно снимок фотоаппаратом!) этих двух мониторов с этой фотой рядом,к большому монитору слева ,я приложил свой ноут справа.
Поскольку я очень хорошо различаю цвета,то в этой фото я не вижу никакой сепии,зато хорошо различаю оттенок едва уловимого красного,розового.Но это ближе к чб,чем сепия.
Кстати я ещё понял,что ИПС матрица не гарантия ничего сама по себе.Сейчас уже есть дешёвые моники на этих ипсах,но как видим и на них бывают огромные проблемы для фото.
Lexey 58ru
Cobusca писал(а):

Нету здесь сепии.

У меня тоже сепия. Монитор староват Samsung 971p на матрице PVA.
Cobusca
Lexey 58ru,проверить ,какой монитор чудит,достаточно просто,как сейчас я понимаю.
Но подожду,когда ещё раз Kirill111 здесь ответит про якобы "гoвномониторы",тогда я и проверю его очевидную неправоту.
Kirill111
Понятно, все не правы, Кобуска прав facepalm
Только вот зачем было спрашивать тогда?
Cobusca
Kirill111,ну вот ты уже и ответил.
А ответившие мне раньше,люди полные благородства,отзывчивости и доброты,убедили меня как раз в том,что с монитором моего ноута всё в порядке,плохие цвета были как раз на большом мониторе.

Но давай вот как мы сделаем,опубликуй здесь скан или снимок чисто чёрно белой фото,которую ты воспринимаешь без всякой сепии.
Lexey 58ru
Вот автобаланс белого в камера рав

И как бы без разницы какая матрица у монитора. У меня, кстати, этот вариант больше на ч/б похож.
Kirill111
Вот выше чистое ЧБ без оттенков Smile

Добавлено спустя 22 секунды:

Хотя не, под лыжами все равно чуть сепии осталось pst
Lexey 58ru
pst
Извиняюсь - это был не автобаланс, я пипеткой ткнул.

Последний раз редактировалось: Lexey 58ru (14 Января 2014 21:25), всего редактировалось 1 раз
Cobusca
Lexey 58ru,как сделать Фото на 100% чёрно-белой в фотошопе и в редакторах,я и сам знаю.
Опубликуй здесь свой скан или снимок фото,которую ты ощущаешь без сепии.
Kirill111
Глупости какие-то facepalm
Lexey 58ru
Cobusca писал(а):

Опубликуй здесь свой скан или снимок фото,которую ты ощущаешь без сепии.

Ты загоняешься. Я уже привел твою же фотку без сепии в ч/б варианте.
На твоих вариантах, где оба снимка рядом - слева сепия, справа завал в пурпурный оттенок.
Kirill111
А вот кстати как твоя точно по цветам:

Lexey 58ru
Даже гистограмма говорит, что тут далеко до ч/б

Cobusca
Lexey 58ru писал(а):

На твоих вариантах, где оба снимка рядом - слева сепия, справа завал в пурпурный оттенок.

Точно!У тебя тоже всё в порядке с понятием цвета,всё так и есть.Как видим на изначальной фото не было сепии,там действительно маленький завал в пурпур,в красный.Но сепия,насколько мне достоверно известно,это именно коричневый оттенок и сильный при том,а не красно-пурпурный.
А фото,которую опубликовал Kirill111 с деревом,она у тебя ближе к чёрно-белой или ближе к откровенной и сильной сепии,с коричневыми оттенками?
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 88 из 198
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ