Страница 89 из 198
Kirill111
Cobusca
Lexey 58ru писал(а):

Даже гистограмма говорит, что тут далеко до ч/б
]

Да и не утверждал,что там 100% ч/б,я и не делал её такой,это снимок фотографии,которая старая и уже сама по себе не чёрно-белая на 100%.
Я спрашивал-нет- ли там сепии,многие ответили "да ,есть",но тут просто они не поняли моего вопроса,я его не точно сформулировал,и приняли красно-пурпурный за сепию.

Добавлено спустя 52 секунды:

Kirill111 писал(а):

Мда facepalm

А развёрнуто?
Kirill111
Cobusca писал(а):

Kirill111 писал(а):

Мда facepalm

А развёрнуто?

Развернутей некуда. Могу тебе просто бесплатный совет дать. Купи нормальный монитор. Или сверяйся с айпадом хотя бы. Там довольно приличный экран. Pardon
Lexey 58ru
Cobusca писал(а):

ближе к откровенной и сильной сепии,с коричневыми оттенками

вот так у меня. Ты изучил уже гистаграмму цветовых каналов на твоих якобы ч/б снимках?
Kirill111
Вот красно-пурпурного там точно нет и близко pst facepalm

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Есчо дальтоники отпишутся?

Cobusca
Kirill111 писал(а):

Купи нормальный монитор.

Не,пока не буду.Пока мне кажется и мой передаёт правдивые цвета.

Lexey 58ru писал(а):

Ты изучил уже гистаграмму цветовых каналов на твоих якобы ч/б снимках?

Обрати внимание и перечитай,я не утверждал,что снимки на 100 чёрно-белые,я лишь спрашивал нет-ли там сильных коричневых оттенков,характерных для сепии.А выложенное фото лыжника и не может быть чёрно-белой на гистограмме,т.к. это не обесцвеченное в редакторе фото(я так сам умею),а именно снимок фотоапаратом старой фотографии.

Так " сдеревом" у тебя ближе к откровенной сепии,или же ближе к чёрно-белой?
Kirill111
Cobusca писал(а):

Пока мне кажется

Бывает Pardon
Lexey 58ru
Kirill111 писал(а):

Есчо дальтоники отпишутся?

Я конечно не спорю, но проделал то же самое.

Вот в color librares мне выдал этот цвет

Color name: RGB #AA9C8F, Pantone 7530
Description Brownish gray ( буровато-серые)

http://www.perbang.dk/rgb/AA9C8F/
Kirill111
Description BETA Brownish gray

В переводе - коричнево-серый. Если это не сепия - киньте в меня камень. pst
Lexey 58ru
Cobusca писал(а):

Так " сдеревом" у тебя ближе к откровенной сепии,или же ближе к чёрно-белой?

не ближе, а именно сепия. И снимок твой я не обесцвечивал, а лишь поправил Баланс Белого. Цвета сохранены.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Kirill111 писал(а):

В переводе - коричнево-серый

Я хз, тындекс другое говорит pst

http://yandex.ru/yandsearch?text=Brownish%20gray%20gthtdjl&clid=9582&lr=47
Kirill111
Lexey 58ru писал(а):

Kirill111 писал(а):

В переводе - коричнево-серый

Я хз, тындекс другое говорит pst

Введи там слово brown facepalm
Lexey 58ru
кароче, "ГОРБАТЫЙ .... Я сказал ГОРБАТЫЙ", у кобуски монитор pst

И эта, в сортах сепии не разбираюсь Drinks or Beer
Kirill111
Lexey 58ru писал(а):

кароче, "ГОРБАТЫЙ .... Я сказал ГОРБАТЫЙ", у кобуски монитор pst

А ему КАЖЕТСЯ что у нас 63

Добавлено спустя 25 минут 15 секунд:

Хоть ссы в глаза 63 facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Жаль пост потер. Но если вот это по твоему сепия - то я умываю руки:

pst pst facepalm
Cobusca
Kirill111,ты вот зря измеряешь всё в числах.
Есть ещё ведь и восприятие,на которое именно и надо ориентироваться.
Вот хорошая статья[url]-http://fototips.ru/obrabotka/pochemu-prixoditsya-korrektirovat-izobrazhenie/[/url]
Обратите внимание на предпоследнего кота,если его измерить,то там будет пурпурный оттенок,но мы его в упор не видим,а видим серый.
Так что тут вы мимо.
Lexey 58ru писал(а):

И снимок твой я не обесцвечивал, а лишь поправил Баланс Белого. Цвета сохранены.

Баланс белого именно меняет цвета.

Но к вопросу,что такое сепия.
Вот картинки из интернета-

Это те примерно цвета,что я вижу на мониторе брата(у которого каша с градациями серого)

И возращаясь вот к этой фотке,к той,которая на мой взгляд правильно передаёт моё ощущение цвета.

Слева такой виидит фото монитор моего брата,справа мой монитор.

Вот их гистограммы,тут даже главное не цвет и оттенок красный,жёлтый,а смещение влево,как видим биже к серому правое фото,что очевидно.

Ну и самое главное-сегодня просмотрел ещё на четырёх мониторах-
на трёх изображение,как на моём ноуте,ближе к чёрно-белому.
И был ещё один монитор-старый,престарый кинескопный,наидешевейший,который,как я помню изначально был нелепо плох с качеством и цветами,там тоже отдаёт в сепию.Я всё-таки склоняюсь,что 6 против 1,(кинескоп я не буду пока засчитывать) ближе к истине?

Сейчас пойду к телеку плоскому подключу и посмотрю.

Добавлено спустя 56 секунд:

Kirill111 писал(а):

Жаль пост потер. Но если вот это по твоему сепия - то я умываю руки:

Я его не стёр,а случайно отправил не дописав.И это картинки из инета,явной сепии,КОТОРАЯ И ПОДАЁТСЯ В ИНТЕРНЕТЕ,КАК ПРИМЕР СТО ПРОЦЕНТОНОЙ СЕПИИ...

Последний раз редактировалось: Cobusca (14 Января 2014 22:58), всего редактировалось 1 раз
Kirill111
Cobusca
Kirill111 писал(а):

Адъ pst facepalm

Твоя маловразумительная краткость,говорит мне,что тебе нечего сказатьМожет ещё кому-то она скажет и ещё что-то,возможно.

Но такие слова как "писец","адъ","падстолом" я тоже умею писать.И ещё смайлики умею расставлять. pst Smile hehe supercool gpn .
Как видишь.всё это я умею не хуже тебя.
Kirill111
Cobusca
Тебе нечего. Буду просто читать и ржать. Сравни на экране калькулятора еще gpn
Lexey 58ru
Cobusca
Давай сначала. Оригинал фото:

Cobusca писал(а):

Имеется три ноутбука-два с обычными матрицами,другой матрица чуть подороже на всех трёх мониторах,эта фото явно чёрно-белая.

Она не чб, здесь сепия, м.б. не 100%, но сепия, о чем тебе говорят McRae и kindermann. А так же я и Кирилл.
Вот моя, с исправленным ББ (не переведенная в чб) БЛИЖЕ к чб

Твоя фотография сравнения мониторов друга и твоего ноута:

На фото слева сепия более ярко выражена. И по сравнению с ней правая, мне показалось, отдает в пурпурный оттенок.
ЧБ вариантом не пахнет ни там, ни там.

А вот третий вариант.

Слева - монитор друга, справа - твой ноут, а по центру - первая выложенная тобой фотка. На всех трех - оттенки разные.
Вывод - у друга монитор врет сильно, у тебя меньше. И похоже твой ноут действительно заваливает в пурпурный оттенок Pardon

Последний раз редактировалось: Lexey 58ru (15 Января 2014 00:01), всего редактировалось 1 раз
Kirill111
Ноут не то что заваливает, но просто половину цветом не умеет отображать 63

Добавлено спустя 54 секунды:

А моник друга отображает более-менее правильно, но либо фото неудачное (баланс белого), либо с профилями монитора косяк (стоит теплый профиль, или плюс 100 к насыщенности).

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

А теперь правим баланс белого на кривой фотке монитора друга - благо есть заведомо белый фон на экране ноута - и видим что монитор друга вообще все правильно рисует, а монитор ноута как я и писал тупо не отображает половину цветов:

pst
Lexey 58ru
Kirill111 писал(а):

А теперь правим баланс белого на кривой фотке монитора друга - благо есть заведомо белый фон на экране ноута

Бинго!!!
Good Drinks or Beer
Cobusca
Cobusca писал(а):

Сейчас пойду к телеку плоскому подключу и посмотрю.

Сходил,посмотрел-там фото явно коричневых оттенков,100% сепия. wck

Но забыл сказать ещё главное-почему я уверен,что именно мой монитор выдаёт правильный цвет.
Вчера я взял старую ч\б фото ,без всяких сепий(минимум).Взял старенькую мыльницу Кэнон,настроил баланс белого по белому листу А4(там есть такая функция),сфотографировал в JPG(он по другому и не умеет),просмотрел на обоих мониторах-
-на моём ноуте ВСЁ ТОЧНО ТАК,КАК Я И ВИДЕЛ В РЕАЛЬНОСТИ,фото чёрно-белая.
-на мониторе брата ПИСЕЦ она покоричневела и главное покоричнивел сам альбом.

Вывод-мой монитор хороший(приемлимый) и цвета не портит,они как в жизни(что-бы не говорил Kirill111) gpn

Kirill111 писал(а):

Cobusca
Тебе нечего. Буду просто читать и ржать. Сравни на экране калькулятора еще gpn

Ну давай,давай ржи,хохочи,падай под стол,хватайся за живот.
Вместо того,что-бы так сказать ,сотрудничать,делиться опытом,передавать новое,узнавать новое,ты хахатуй дальше.
Kirill111
Но кобуска все равно не сдасцо, сейчас с калькуляторомговнотеликом пойдет сверит и скажет что мы опять не правы.. 63

Добавлено спустя 31 секунду:

Во, уже отписался. Что бы я ни говорил - я не прав. pst

Ч.Т.Д. Good
Lexey 58ru
Kirill111, у брата м.б. действительно теплый оттенок настроен Pardon
Kirill111
Lexey 58ru писал(а):

Kirill111, у брата м.б. действительно теплый оттенок настроен Pardon

Может, но даже так его монитор в сто раз честнее, чем все ноуты Кобуски, которые явно бежевое фото делают чистым ЧБ. 63

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:

Я вообще не понимаю как после этой картинки можно продолжать спорить как баран?

Прекрасно видно что в фото почти поровну серого и коричневого цветов. Что мы наглядно видим на мониторе друга, и совершенно не видим на мониторе ноута. Какие блин еще могут быть вопросы и обсуждения? Детский сад, штаны на лямках. Доказывать что в фото коричневого нет будете разработчикам пипетки фотошопа. pst facepalm
Cobusca
По порядку отвечу-
Kirill111 писал(а):

1-а монитор ноута как я и писал тупо не отображает половину цветов:
2-монитор друга вообще все правильно рисует

1-Я не утверждаю(и не утверждал),что мой ноут "отображает всю гамму цветов",мне главное-чтобы те,которые он всё таки отражает,он отражал правильно.
2-Судя по фотографии,которую я сделал на фотик с балансом белого по белому листу,монитор брата("друга") очевидно ИСКАЖАЕТ цвета.Ч\Б фотку он превратил в коричневую.Это было видно не только мне,но главное и ему самому.

Вот.
Теперь что касается фотки,сделанной сразу с двумя мониторами,вот этой-

Она с сильно исправленным мною балансом белого в фотошопе!
И это вполне естественно,т.к. я её фоткал в комнате с искусственным освещением,БЕЗ БАЛАНСА БЕЛОГО ПО БЕЛОМУ ЛИСТУ(!!!) и результат на фото получился не такой,КАКАЯ ЕГО ВИДЕЛ В РЕАЛЬНОСТИ и мне его пришлось править,дабы привести к тому,что видел я.Скорее всего там не точно правильные цвета(точно не на 100% правильные),но там есть главное-видно ЧУДОВИЩНУЮ РАЗНИЦУ между двумя мониторами.На одном там 100% сепия,коричнева и тёмная,а другой ближе к Ч\Б,хотя конечно и не 100% Ч/Б.

Kirill111 писал(а):

с говнотеликом пойдет сверит и скажет ...

Я скажу то,что есть на самом деле,т.к. мне тут не спорить надо,а узнать истину ДЛЯ СЕБЯ.
На телике(кстати не такой уж он и плохой 46 1980 самсунг) цвета такие же,как и у брата на мониторе-сильно коричневые.Я считаю их неправильными.Ещё и потому,что таблица http://testlab.by/images/img/stati/proverkatv/1.jpg,там тоже не ахти как,хотя и не совсем отстойная.На моём ноуте все цвета серые(едва уловимые голубые оттенки),на телике и у брата есть кофе с молоком(у брата),даже проглядывают зелёные(едва),пурпурные)едва и слабо).

И ещё-мне не так важен 100% точный цвет(его и невозможно добиться),главное,что-бы было ближе к истине.А вот такая непонятная и ОГРОМНАЯ разница

сильно пугает и заставляет нервничать.
Кстати-у вас она тоже ОГРОМНАЯ?Или едва уловимая?

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:

Kirill111 писал(а):

Прекрасно видно что в фото почти поровну серого и коричневого цветов.

Нет,не совсем так.Какраз видеть мы можем РАЗНОЕ!
Давай,что вижу Я-
я вижу в квадратике (между "новый" и "текущий") явно серый цвет.Слева на картинке я тоже вижу,что сильно смещено влево ближе к серому.Позвал брата-"какой цвет"-"Серый 100%",ответил он
Возможно(возможно!!!),что на твоём мониторе квадратик коричневый.
Пошёл к брату,смотрю на его монитор-У НЕГО КОРИЧНЕВЫЙ ОТТЕНОК.
Спрашиваю брата-"какой?"-"Писец,коричневый!" отвечает.

Неужели ты сам не понимаешь,Kirill111,что твои цифры бессмыслены,главное ощущение.Цифры имеют смысл ТОЛЬКО если их сравнивать с эталоном.
И я для себя сделал такой эталон-уже писал,сфотографировал фотку с балансом белого по белому листу.Она оказалась правдивее на моём мониторе,а у брата цвета исказились.
Чем тебе не нравится такой эксперимент и где ты видишь у него откровенно слабые места.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Вот кстати,тут у остальных надо спросить-какой там цвет-серый или коричневый?Хотя тоже-с чем сравнивать-то....
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 89 из 198
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ