Страница 90 из 198
Kirill111
Кто-нить осилил? 63
Cobusca
Ну понятно-смайлик "я упал и схватился руками за живот в приступе бурного хохотанья",сразу всё прояснил и расставил всё по своим местам.
Lexey 58ru
Cobusca писал(а):

Вот кстати,тут у остальных надо спросить-какой там цвет-серый или коричневый?Хотя тоже-с чем сравнивать-то....

Да чего тут спрашивать. Видишь внизу Hex код цвета #b3a590?

http://www.colorhexa.com/b3a590

Цитата:

#b3a590 color description : Grayish orange.

Перевод: серовато-оранжевый
Cobusca писал(а):

я вижу в квадратике (между "новый" и "текущий") явно серый цвет

НЕТ!!!
kindermann
Cobusca там не чисто серый, а с легкой примесью светло-коричневого (как на моем мониторе), что-то среднее между сепией и серым - хз как правильно описать.
Но то что не чисто серый - 100%.
McRae
вы все укуренные чтоли? 63 lol1
Lexey 58ru
Так, я спать. Так и до глюков не далеко Razz
Cobusca
Lexey 58ru писал(а):

У тебя огромная ошибка!
Kirill111 хватается ,как за соломнику за Цифру ,а ты хватаешься за НАЗВАНИЕ.
А надо на ощущение и глаз!

Что-бы доказать твою неправоту,давай проведём эксперимент,ты согласен?
-Давай сместим пипетку немножко левее-получается Grayish orange
-Ещё немного левее-получается Grayish orange
-Давай смело поставим её совсем слева,цвет уже 100% серый,но надпись-Grayish orange
-Чуть ниже-Dark grayish yellow,глаз не видит никакого yellow,а компьютер видит жёлтый,его не проведёшь.
Вот так.
wasd
Всё это хрень,ваши мониторы,всё равно при распечатки цвета другие будут facepalm
Kirill111
Cobusca писал(а):

Lexey 58ru писал(а):

У тебя огромная ошибка!

В интернете опять кто-то не прав? Наверное тот, кто вместо очевидных цифр верит своим кривым некалиброванным ощущениям, в соответствии с которыми если сепию показывают чисто ЧБ - это правильная передача цвета. pst facepalm
Lexey 58ru
Cobusca писал(а):

У тебя огромная ошибка!
Kirill111 хватается ,как за соломнику за Цифру ,а ты хватаешься за НАЗВАНИЕ.
А надо на ощущение и глаз!

Ни кто не хватается ни за цифры, ни за названия. Просто по другому тебе не получается объяснить то, что видят другие на своих мониторах. Тебе показывают цвет, его код и название в библиотеке цветов. А не ощущения.

У меня, кстати, после переустановки винды, ставится по умолчанию родной профиль монитора, который желтит со страшной силой. Даже белый фон в просмотрщике фотографий виндовс выглядит желтым. Приходится убивать его и переназначать сргб какой-то там. Вот тогда цветопередача более-менее. Еще очень важно на мониторе выключить всякие динамические контрастнсти и пр.
Cobusca
Lexey 58ru,а ты сам пробовал сдвигать пипетку до конца влево и разглядеть потом там orange?
А ниже потом опускал и всё равно видел yellow?

Kirill111,ты лукавишь(если не сказать грубее),я не говорил что фотка там чисто Ч/Б,я потом понял,что неправильно сформулировал вопрос,т.к. понятие "сепия" у всех разные,это как градации серого их вроде аж 250.
Если на той фотке с лыжником и есть "сепия",то она исчезающе мала,по крайней мере,такой малой её видит мой монитор.

Но понятно,что выяснить,какая из фоток(где сфотографированы сразу два монитора) ближе к истине,через интернет сложно и даже невозможно,нужен какой-то эталон для сравнения.
Я такой эталон для себя сделал-сфотографировал Ч/Б фото с балансом белого по белому листу.У тебя есть глобальные претензии к такому методу сравнения?

kindermann,я и сам вижу,что на фотка не чисто Ч/Б,я это и писал,но ты вот скажи-ведь и правда разница ОГРОМНА на снимке двух мониторов и очевидно,что какой-то из мониторов дико лажает?Не просто чуть врёт,а ДИКО врёт.Есть такое?
Kirill111
Cobusca писал(а):

Я такой эталон для себя сделал-сфотографировал Ч/Б фото с балансом белого по белому листу

Ага, и просмотрел резалт на своем говномониторе 63

Добавлено спустя 35 секунд:

Cobusca писал(а):

kindermann,я и сам вижу,что на фотка не чисто Ч/Б,я это и писал,но ты вот скажи-ведь и правда разница ОГРОМНА на снимке двух мониторов и очевидно,что какой-то из мониторов дико лажает?Не просто чуть врёт,а ДИКО врёт.Есть такое?

Есть. Правый лажает и дико врет 63
kolhoznik
вот дрочеры facepalm
Kirill111
А потом удивляются почему фотки говно такое.. Откуда им быть нормальными когда монитор половину цветов не отображает, а оставшуюся половину - отображает неправильно. В результате любое фото сделанное на таком мониторе, на всех нормальных мониторах будет неизбежно выглядеть как говно. supercool
Маринер
Пока что самые умные теоретики вообще никаких фот не кажут, а те, что, бывает, всплывают, мягко говоря, никакие (технически не соответствуют уровню демонстрирующейся теории). Так что, все вышесказанно обычный лоловский курилкин бред.

Последний раз редактировалось: Маринер (15 Января 2014 13:36), всего редактировалось 1 раз
iNick
Маринер прям наложил кучу на всех сразу сверху ROFL

ЛОЛ такой ЛОЛ... Drinks or Beer
Kirill111
Stacid
Lexey 58ru писал(а):

У меня, кстати, после переустановки винды, ставится по умолчанию родной профиль монитора, который желтит со страшной силой. Даже белый фон в просмотрщике фотографий виндовс выглядит желтым. Приходится убивать его и переназначать сргб какой-то там.

тоже важный момент.
поставил win8.1
фотошоп при запуске писал что мол профиль монитора некорректный - использовать его или нет?
асдсии по умолчанию подхватила кривой желтый профиль - пришлось в её настройках отключать.
моник самсунг старый.

я прально понял что пытались сравнивать чб фотку, фотая её с экрана монитора, при авто ББ?
MEPHI_Aahz
Хорош сраться, поехали лучше на Канары!

Все как киря завещал - подкручено чтобы выглядело не реалистично. ROFL

McRae
MEPHI_Aahz
это д800? ну вот можешь когда захочешь Good
MEPHI_Aahz
Это д7000 + тамрон 17-50 2.8

Брал у приятеля на канары погонять вместо своего старого д40.

А д800 потом был куплен.
Тоха Купчинский
А я тут недавно сумку с фотиком уронил, да так неудачно, на порог двери, такой звук удара неприятный раздался.. Открыл - крышечка объектива вмята немного вовнутрь, накрученный фильтр kenko вдребезги, кое как снял всё это проскогубцами, объектив целый, ни царапины, проверил - работает Smile Без сумки наверное пестец бы был всему фотику Smile
McRae
MEPHI_Aahz писал(а):

Это д7000 + тамрон 17-50 2.8

Брал у приятеля на канары погонять вместо своего старого д40.

А д800 потом был куплен.

как так? с д7000 фотки норм, а с д800 полное гогно

Добавлено спустя 39 секунд:

Тоха Купчинский
че за сумка такая хлипкая, что в ней все бьется?
Маринер
McRae писал(а):

как так?

ну что ты..
разный свет - разные фото, аппарат тут значение мало имеет.
зы. думаю, у д7000 те "прибалтические" фото вышли бы еще хуже.
McRae
Маринер
ну у тебя то пофиг что мрак что д800 - все одно перфектно Very Happy
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 90 из 198
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ