-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
McRae писал(а):сильно сомневаюсь, что анрил копил. он продал старое, добавил и купил новое.
Un-real писал(а):частично в кредит, не сильно меня напрягающий, копить не умею и не люблю я
Вопрос с кредитами закрыт?
Я тоже продал старое, добавил и купил.
Kirill111 писал(а):Так и ты считай что у нас машины не ломаются.
А то я не вижу.
McRae писал(а):какая может быть прибыль от небольшой суммы за 2-3 месяца?
Так и потом инъекции постоянно идут в машину на починку.
Кстати, вот что бы я купил бы за проданную 5,5-летнюю лачу плюс небольшую сумму за 2-3 месяца?
McRae писал(а):да лан, какой вброс то? копни - так тут у 70% какой-то да кредит на машину. я в свое время тож без этого не обошелся.
Чего копать-то, лично я и не скрывал, что нищеброд и машину взял в ипотеку.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
-=GaLaN=- писал(а):Kirill111 писал(а):Так и ты считай что у нас машины не ломаются.
А то я не вижу.
Ты видишь лишь то что мы хотим чтоб ты видел. Вот возьми Тони. У него судя по его теме сааб вообще не ломается и самая надежная машина. А это мягко говоря неправда.
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
McRae писал(а):меня парит вся эта эбала с бумажками, хождениями, ожиданием
Какая эбала? Я потратил на получение кредита полчаса времени, плюс полчаса дорога. Всё, остальное по электронной почте, а оплаты через онлайн-банки. В следующий раз только на закрытие кредита к ним. Какая эбола? Ты больше времени на замену зеркальца своего бокового потратил.
McRae
На форуме 21 лет
Серго К. писал(а):McRae писал(а):меня парит вся эта эбала с бумажками, хождениями, ожиданием...
Нет никаких особых проблем с бумажками
я и не говорю, что с ними проблемы. меня сам процесс парит. одно дело эпотека, понятно ради чего все, другое - железка
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Kirill111 писал(а):Ты видишь лишь то что мы хотим чтоб ты видел.
Т.е. вы хотите, чтобы я видел, что мне беху и туарег содержать не по карману? Окай.
Серго К.
На форуме 19 лет
McRae писал(а):Серго К. писал(а):McRae писал(а):меня парит вся эта эбала с бумажками, хождениями, ожиданием...
Нет никаких особых проблем с бумажками
я и не говорю, что с ними проблемы. меня сам процесс парит. одно дело эпотека, понятно ради чего все, другое - железка
Если железку берешь раз в полгода, то может и парит процесс, а если раз в три-пять лет, то почему нет? Тем более все в одной точке - и авто, и страховка, и кредит...
Последний раз редактировалось: Серго К. (16 Января 2014 15:20), всего редактировалось 1 раз
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Kirill111 писал(а):Вот возьми Тони. У него судя по его теме сааб вообще не ломается и самая надежная машина. А это мягко говоря неправда.
Неломающихся машин не бывает, вопрос лишь в том как и где это происходит, как часто и сколько стоит починки.
Un-real
На форуме 17 лет
McRae писал(а):домыслы в канве общей истерии про теорию заговора или есть конкретный инсайд?
инсайда нету, но по-моему вполне очевидная ситуация
McRae
На форуме 21 лет
-=GaLaN=- писал(а):Вопрос с кредитами закрыт?
наоборот открыт. анрилу к расходам еще и выплаты прибавлять тогда надо. если ты не совсем вкуриваешь - я про ежемесячные расходы на машину. ремонты, то, кредит - это все из кошелька и минус из семейного бюджета.
-=GaLaN=- писал(а):Кстати, вот что бы я купил бы за проданную 5,5-летнюю лачу плюс небольшую сумму за 2-3 месяца?
это смотря за скока ты продал лачу и какая сумма пришла за 2-3 месяца. скажи скока в итоге денег бы было и я тебе скажу что бы ты купил.
-=GaLaN=- писал(а):Какая эбала? Я потратил на получение кредита полчаса времени, плюс полчаса дорога. Всё, остальное по электронной почте, а оплаты через онлайн-банки.
че за банк, какой процент?
Серго К. писал(а):Если железка берешь раз в полгода, то может и парит процесс
ну вот мне за год-полтора машина тупо надоедает. каждый такой промежуток кредитоваться? мне нафиг не надо.
Серго К. писал(а):если раз в три-пять лет, то почему нет?
возможно и да.
смотрите еще какой момент есть: не кредитное старое уг сломалось и у меня есть выбор - чинить как надо, чинить бюджетно или ваще забить и не чинить. а по кредиту - умри, но оплати каждый месяц взнос. это вообще никто не учитывает почему-то.
masta
На форуме 20 лет
McRae писал(а):копни - так тут у 70% какой-то да кредит на машину. я в свое время тож без этого не обошелся.
Эх... Где ж мой амарок фкредит...
McRae
На форуме 21 лет
Un-real писал(а):McRae писал(а):домыслы в канве общей истерии про теорию заговора или есть конкретный инсайд?
инсайда нету, но по-моему вполне очевидная ситуация
расскажи, если не в лом, вкратце, как ты все видишь?
Un-real
На форуме 17 лет
я не фин аналитик но думаю рубль просядет конкретно
pklyonov
На форуме 17 лет
Un-real писал(а):я не фин аналитик но думаю рубль просядет конкретно
если это знаешь наверняка, то самое время взять потребительский кредит сколько дают по-максимуму и баксов/евров купить, пока не поздно.
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
McRae писал(а):анрилу к расходам еще и выплаты прибавлять тогда надо. если ты не совсем вкуриваешь - я про ежемесячные расходы на машину.
О том и речь, что кредит может быть на любую машину - и новую, и бэу. И так же его может и не быть в обоих случаях. Поэтому, сравнивая новое и бэу за одинаковые деньги, откуда кредит появляется?
McRae писал(а):это смотря за скока ты продал лачу и какая сумма пришла за 2-3 месяца.
280 лача, в месяц мне комфортно на машину не больше 25 отдать, потому что есть ещё куча вещей, на которые можно и нужно тратить деньги. Стало быть 330-355 т. р. было бы на машину по твоей схеме. И что за эти деньги можно взять, кроме гранты люкс?
McRae писал(а):че за банк, какой процент?
Сбер, процент не помню.
McRae писал(а):ну вот мне за год-полтора машина тупо надоедает.
А я через это время только во вкус вхожу по-нормальному.
McRae
На форуме 21 лет
-=GaLaN=- писал(а):откуда кредит появляется?
что значит откуда? ты тратишь на него деньгИ эти расходы относятся к машине? вот и прибавляй их к прочим расходам на машину. очевидно, нет?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
-=GaLaN=- писал(а):Kirill111 писал(а):Ты видишь лишь то что мы хотим чтоб ты видел.
Т.е. вы хотите, чтобы я видел, что мне беху и туарег содержать не по карману? Окай.
Нет, просто кто-то пишет все подробно, кто-то раз в полгода неподробно, кто-то не пишет про поломки вовсе. А ломаецо то у всех примерно одинаково.
McRae
На форуме 21 лет
pklyonov писал(а):Un-real писал(а):я не фин аналитик но думаю рубль просядет конкретно
если это знаешь наверняка, то самое время взять потребительский кредит сколько дают по-максимуму и баксов/евров купить, пока не поздно.
под 33%
харе, не имея значительных финансов на кризисе бабла не поднимешь. стадом управляют достаточно прошаренные пастухи.
Добавлено спустя 55 секунд:
-=GaLaN=- писал(а):Стало быть 330-355 т. р. было бы на машину по твоей схеме. И что за эти деньги можно взять, кроме гранты люкс?
4-5-ти лентий с-класс с пробегом 60-90 тык.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
-=GaLaN=- писал(а):Сбер, процент не помню
никто не помнит процент
у меня 12,25% за эботеку как каленым железом в мозгу выжжено (ибо не могу смириться с таким адовым процентом)
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
McRae писал(а):что значит откуда? ты тратишь на него деньгИ эти расходы относятся к машине? вот и прибавляй их к прочим расходам на машину. очевидно, нет?
Вот у меня есть 280 тысяч. Я могу купить за эти деньги новое или бэу - и буду сравнивать новое и бэу без всяких кредитов. А могу, грубо говоря, добавить лям в кредит и сравнивать за 1280 новое и бэу, имея в тратах кредит.
Ещё раз - если сравниваются новое и бэу авто за одинаковые деньги, то откуда кредит берётся сразу, как только про новую заходит речь?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Kirill111 писал(а):Нет, просто кто-то пишет все подробно, кто-то раз в полгода неподробно, кто-то не пишет про поломки вовсе. А ломаецо то у всех примерно одинаково.
Я уже ничего не лоле не пишу, но - разумеется - за 15 ткм ничего пока что не сломалось. Ежу ясно, что одинаково у всех ломается с одинаковым годом выпуска и одинаковым пробегом.
Вот только одно дело чинить пятилетку бюджетного с-класса, а другое - беху и туарег.
Как может бюджетка за 10 ткм сожрать сотню?
masta
На форуме 20 лет
McRae писал(а):смотрите еще какой момент есть: не кредитное старое уг сломалось и у меня есть выбор - чинить как надо, чинить бюджетно или ваще забить и не чинить. а по кредиту - умри, но оплати каждый месяц взнос. это вообще никто не учитывает почему-то.
Кредитное разбираеццо и ипродаеццо, остов с мотором сжигаюццо де-нить в ипинях и, спустя недельку, подаеццо заява на угон...
McRae
На форуме 21 лет
вообще сбер за последнее время стал клиентоориентированным, но все-равно 2ндфл принеси, гору анкет заполни, неделю подожди пока одобрят (если одобрят вообще). нафиг-нафиг. расскажи подробнее про свои условия получения. выяснится нифига не пол-часа.
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
McRae писал(а):4-5-ти лентий с-класс с пробегом 60-90 тык.
Ну вот. А я хотел дизель, акпп, кроссовер, разгон до сотни не дольше 10 с. И взял кредит.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Ааа, так вы виртуальные авто сравниваете. Это к шубену.
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
McRae писал(а):никто не помнит процент
Ну правда не помню. Вроде 13,5 или 14.
McRae писал(а):вообще сбер за последнее время стал клиентоориентированным, но все-равно 2ндфл принеси, гору анкет заполни, неделю подожди пока одобрят (если одобрят вообще). нафиг-нафиг. расскажи подробнее про свои условия получения. выяснится нифига не пол-часа.
В салоне вместе с оформлением машины (задаток, заказ нужной комплектухи и цвет) за 10 минут оформил анкету на кредит в сбер. Потом приехал на работу и за 1 минуту написал в скайп в отдел кадров сделать мне 2ндфл и копию трудовой. Завтра за 2 минуты сходил и забрал эти бумажки. Через 3 дня позвонили из сбера - кредит одобрен, гоу оформлять. Приехал, без очередей прошёл в отдельное помещение, где отдал документы и подписал всё что надо. Минут 30 потратил, больше всего на чтение договоров.
Ну ещё пару согласований по электронной почте было, ещё пару минут ушло.
Ну ок, не полчаса, 45 минут вышло. Слишком дохрена за раз в 5 лет?
McRae
На форуме 21 лет
-=GaLaN=- писал(а):Ещё раз - если сравниваются новое и бэу авто за одинаковые деньги, то откуда кредит берётся сразу, как только про новую заходит речь?
если б\у взято за нал, а новое в кредит, то не учитывать кредит в тратах на машину не спортивно и не честно. имхо, это очевидно. или я как-то не ясно излагаю? или ты что-то сакральное до меня донести не можешь, я хз.
Добавлено спустя 32 секунды:
Kirill111 писал(а):Ааа, так вы виртуальные авто сравниваете.
я свою сравниваю
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Kirill111 писал(а):Ааа, так вы виртуальные авто сравниваете.
Не я предложил узнать, что можно купить было на моём месте, "продав старое и добавив пару-тройку месяцев".
Я сравниваю реальное - если бы я захотел за цену новой каптивы бэу туарег, то не потянул бы его ремонты. Потому что и там, и там был бы кредит.
Добавлено спустя 50 секунд:
McRae писал(а):если б\у взято за нал, а новое в кредит, то не учитывать кредит в тратах на машину не спортивно и не честно. имхо, это очевидно. или я как-то не ясно излагаю? или ты что-то сакральное до меня донести не можешь, я хз.
Блеат, я говорю в пустоту.
Замнём для ясности.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ