Страница 95 из 198
sdl2000
wasd писал(а):

Чисто тех вопрос,как небо голубым,а снег белым сделать

Я в Лайтруме по снегу пипеткой тыкаю, и вроде получается около дела.
Для примера.
Было (прям из камеры)

http://fotki.yandex.ru/users/sdl20000/view/1169270/

Стало (ну там кроме ББ что-то покрутил)

Странно. В Лайтруме веточки не отдают красным. А на яндекс залил - чего-то покраснели

http://fotki.yandex.ru/users/sdl20000/view/1169269/

Последний раз редактировалось: sdl2000 (16 Января 2014 16:12), всего редактировалось 1 раз
Маринер
wasd писал(а):

33

ессно можно, раз 33 Smile

ты только заранее предупреждай как-то, чтоб поправку соответствующую к твоим постам применять.
wasd
Kirill111
Спасибо, Drinks or Beer

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

sdl2000
Ну я хоть и выпил,но твой снег,на снег не похож supercool

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Kirill111 писал(а):

твое фото один фиг будет черно-белым

А я то старался facepalm
sdl2000
wasd

А чего он не похож? Представь освещение на закате (начало полярной ночи). Небо красное Smile

Просто попробуй ткнуть пипеткой у себя в снег - лучше будет.
wasd
sdl2000
Не знаю,у мну пока снег не получаеться, facepalm с небом совместить
sdl2000
wasd

А можешь мне кинуть равчик фотки с самолетом?
А то jpeg чего-то как-то не очень

адрес почты - в личку кинул (если захочешь кинуть)
wasd
sdl2000
Не не могу,деток нету,а я не знаю как facepalm

Добавлено спустя 37 секунд:

Вечером собируться кинем
sdl2000
wasd
sdl2000
Ты как фотки с фотика берёш,у мну тока через лайтрум facepalm фото шоп чёто не хочет,комп тоже ругаеться
sdl2000
Да как хочешь, так и можно брать.
В кардридер пихнул - а там хочешь копируй на жесткий диск напрямую.
Хочешь импортируй в лайтрум (последнее время тоже сразу в лайтрум импортирую)
wasd
Не я с фотика беру через верёвку

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

sdl2000
Пилять,не как не могу исо 50 поставить facepalm мож ты знаеш как?
sdl2000
wasd
Настройка ИСО - Диапазон выбора ИСО - Мин ИСО - 50
Как-то так Wink
wasd
sdl2000
Спасибо,мну блин 100 смутила,могли же козлике и полтиник воткнуть,вот уроды facepalm
Cobusca
И всё-таки(вам же не трудно)-
полоска в кружке и она же ниже-Ближе к голубому или к коричневому(кофе с молоком)?????????????

Дело в том,что наблюдается странная для меня вещь,может для корифеев колористики и профилирования мониторов,это и не странно ,так пусть скажут-перепробованно около 15 мониторов-примерно на 4 эта полоска ближе к чёткому кофейному смолоком цвету,на остальных к однозначно голубому.
Как у вас и почему такая разница,кто объяснит?

Kirill111
McRae
Cobusca
забей. все бренно в этом мире
Cobusca
McRae писал(а):

Cobusca
забей. все бренно в этом мире

Совет хороший,но как ты поднаторевший в фото объяснишь,что на большинстве матриц(ноутов) этот цвет голубосерый,а на остальных откровенно коричневый?
И какой у тебя этот цвет?
McRae
у меня серый. моники, где он не серый - в помойку. и в магаз за норм мониками.
Cobusca
McRae писал(а):

у меня серый. моники, где он не серый - в помойку. и в магаз за норм мониками.

У меня тоже изначально был серый(серый с лёгким голубым),но вот здешний кривляка-дуралей,Кирилл11,как раз утверждает,что надо выкинуть как раз твой и мой монитор.
Сегодня калибровали с помощью программы Argyll(она калибрует где-то часа 2),он все мониторы откалибровала так,что эта полоска ближе к светло-бежевому.Но по логу,там вроде с температурой что-то не то.Там много настроек,будем пробовать ещё раз.

Но как ты объяснишь,тот факт,что на всех без исключения ноутбуках,штук 10 просмотрели,(заводские настройки цвета) и дешёвых и с более дорогими матрицами,эта полоска серо-голубая.А на мониторе с ИПС ,старом убогом кинескопном, плоском телевизоре(там вроде изначально ИПС),эта полоска ближе к очевидно бежевому?

У тебя калиброванный монитор или ты просто "уверен",что у него правильные цвета?
Kirill111
Полоска серо бежевая gpn
Cobusca
Так какой моник надо выкидывать?McRae или Kirill111?
Они оба предлагают выкинуть мониторы тех,у кого эта полоска не совпадает с их цветом.Но одновременно,она не совпадает у них обоих.

А у меня резко застопорилась обработка моих фоточек cry ,т.к. пока не могу понять с уверенностью,какой цвет правильный.А восприятие фоток сильно меняется с заводским профилем и откалиброванным.

Последний раз редактировалось: Cobusca (17 Января 2014 01:31), всего редактировалось 1 раз
Kirill111
А калибратор то молодец, даже говноноуты смог заставить показывать более менее верно. 63
Может теперь и сепия перестанет черно белой быть? 63

Кобуська, модераторы твою жалобу проигнорили? Напиши админам, пусть они тоже поржут. Good
Cobusca
Kirill111 писал(а):

Кобуська, модераторы твою жалобу проигнорили? Напиши админам, пусть они тоже поржут. Good

Может быть.Наверно они пордумали,что хоть ты правда подлец ничтожная душонка,но типа против таких негодяев нету в правилах соответсвующего пункта,нету там такого,что "за подлое ,вплоть до противоположного,искажение цитаты и заключении её в теги цитаты",предусматривается какое-то наказание.
Вполне вероятно,что поступок твой настолько дикий и неприемлимый в цивилизованном обществе соавтоладников,что под него и правила никому не пришло в голову писать.Никто и предположить не мог,что кто-то так сможет сделать.Но ты смог опуститься и до этого.Можешь себе смайлик поставить.
McRae
Cobusca писал(а):

У тебя калиброванный монитор или ты просто "уверен",что у него правильные цвета?

я паросто не загоняюсь Pardon

Добавлено спустя 15 секунд:

Cobusca писал(а):

подлец ничтожная душонка

63 Good

Добавлено спустя 44 секунды:

Cobusca писал(а):

Может быть.Наверно они пордумали,что хоть ты правда подлец ничтожная душонка,но типа против таких негодяев нету в правилах соответсвующего пункта,нету там такого,что "за подлое ,вплоть до противоположного,искажение цитаты и заключении её в теги цитаты",предусматривается какое-то наказание.
Вполне вероятно,что поступок твой настолько дикий и неприемлимый в цивилизованном обществе соавтоладников,что под него и правила никому не пришло в голову писать.Никто и предположить не мог,что кто-то так сможет сделать.Но ты смог опуститься и до этого.Можешь себе смайлик поставить.

ты это все всерьез пишешь?
MEPHI_Aahz
McRae писал(а):

ты это все всерьез пишешь?

Осталось только найти кирилла и дать ему пиздюлей в реале 63

"это вы писали под ником магнолияфэн на сайте киноговно.ком?" ROFL
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 95 из 198
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ