Страница 22 из 54
Sany_Omsk
Sany_Omsk писал(а):

Люди добрые, калиноводы, подскажите. При резком повороте руля слышиться гулкий стук с отдачей в руль. Похоже на то, как будто впереди под капотом, кто-то стукнул резиновой килограммовой киянкой несильно по кузовному элементу, или рычагу подвески, или рулевой рейке. Что это может быть?

ЗЫ: Пробег 25тыщ. ЭУР есть.

Короче приехал я в сервис и мне говорят: Это рейка, но мы тебе подтягивать её не будем, потому-что завтра ты приедешь к нам со сломаным ЭУРом wwow Если бы не было ЭУР, то без проблем бы подтянули.
Показали место где болт для подтяжки, показали спец ключ и отправили. Типа тяни сам.
Я ессесно сам туда очкую залезть. Пока езжу так.
Лайт
а че очковать то
Sany_Omsk
Лайт
сказали чуть перетянешь и каюк ЭУРу Sad
даже мастера не решились лезть.
Лайт
интересно почему каюк то? что там такого будет то подумай логически?
х123ас
Лайт писал(а):

интересно почему каюк то? что там такого будет то подумай логически?

ну если тянуть до усрачки, что аж эуру потом будет тяжело крутить - конечно он может умереть))) В общем сдуру можно и куй сломать. Сервисмены как обычно жгут.
Sany_Omsk
думается сервисмены не впервый раз сталкиваются с этим
конечно я их не выгораживаю, но и логику в их действиях понять могу: Зачем делать операцию за 150 руб, если через день претензий будет на 15 т.р.
видимо всяко не впервой им такое, что открестились подобру-поздорову facepalm

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Предупредили следить. Если стук усилится, то подтянуть на треть оборота, не больше.
х123ас
Мда ,сложнейшая операция по подтяжке рейки facepalm
Лайт
это ж как нужно затянуть что бы эур задымился? бредятина полная.
х123ас
Лайт писал(а):

это ж как нужно затянуть что бы эур задымился? бредятина полная.

да просто нашли отмазку чтоб ничего не делать. Сервис гарантийный же.
Alex_Glu
Не факт, что рейку надо тянуть.
У меня (Калина 2) глухой стук при вращении руля появился после 2000 км и ушел после подтяжки крепления карданчиков и опорных подшипников стоек.
Вообще всю подвеску-рулевое надо протянуть-проверить на новой ВАЗ-машине.
mdiman21043
Alex_Glu
новую машину, в прочем и не ваз, нужно как в старые добрые времена сразу разобрать и собрать )))
Alex_Glu
Ну да. У юных сборщиц ВАЗа силы маловато для закрутки гаек.
Sany_Omsk
Сегодня больше часа пробовал подтянуть рейку.
Купил спец. ключ, снял аккум, снял площадку под аккумм и пытался затянуть. Ключ погнулся ("плюшевый" конечно) но так с места свернуть ту гайку не получилось. facepalm
Только руки изодрал больше lol1
mdiman21043
Sany_Omsk
мож не то крутил чего?
у меня ключик влазит с трудом т.к. упирается в щиток, потом когда встал, гайка крутиться с нормальным таким усилием, но что бы так не получалось сдернуть не было.
Sany_Omsk
mdiman21043 писал(а):

Sany_Omsk
мож не то крутил чего?
у меня ключик влазит с трудом т.к. упирается в щиток, потом когда встал, гайка крутиться с нормальным таким усилием, но что бы так не получалось сдернуть не было.

надолго хватает подтяжки?
Yoga
Sany_Omsk
Летом тоже регулировал рейку, стронулась легко, даже слишком легко, думаю не было там вообще никакой контровки. Но мне из-под капота лезть к рейке не понравилось, тоже весь расцарапался. Оказалось удобнее регулировать рейку через арку левого колеса, там вполне нормально можно подлезть, если с фонариком, то даже видно всё, куда лезешь, причём рычаг приложения силы более удобный, чем из-под капота. Причём мне пришлось рейку несколько раз регулировать, на холодной машине рейка свободна, а как всё прогреется (летом), так туже становилось, приходилось приотпускать пару раз.
gin88888
сервисмены лишь бы ничего не делать любую ахинею несут.
по поводу протяжки, я не пожалел 2тыс при покупке и мне они сами всё протянули.
mdiman21043
Sany_Omsk
там главное поймать момент когда не гремит или гремит, но не сильно, и не перетянуть. Я вроде поймал, но один фиг мертвая зона в среднем положении остается. Если её убрать ослабив рейку греметь начинает.
Sany_Omsk
Yoga
спс. за полезный пост
попробую через арку
Цифра
Sany_Omsk
Забавно. Машина гарантийная, а тебе футболят, бери ключ и сам тяни. Ты не правильно себя поставил. Надо было так - вот машина, вот неисправность, чё вы там делать будете, меня не ипет, чтобы неисправности не было. Не хотят, жалобу на горячую линию.
ALK1980
Подтягиваю рейку сверху вообще ни чего ни снимая. Рука свободно пролазит. Причем рука не маленькая. Время тратится 5 минут. Подергал усы - есть маленько люфт, чуть подтянул, опять попробовал и тд. Сначала пробовал через арку - показалось не удобным. И места мало и грязно
Sany_Omsk
ALK1980 писал(а):

Подтягиваю рейку сверху вообще ни чего ни снимая. Рука свободно пролазит...

На калине? Ни чего снимая?
да ну...
mdiman21043
Sany_Omsk
я тоже ни чего не снимаю.
ALK1980
Sany_Omsk
Че дану та! Говорю как есть. Вообще ни чего не снимаю. Рука свободно пролазит к гайке снизу рейки
tim1202
+1
тоже подтягивал после перебора рейку сверху ничего не снимая.
Новая тема Ответить на тему
Страница 22 из 54
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ