Страница 17 из 29
Серго К.
Виктор-Вишня
Серго К.
надеюсь ты понял,что не в есп дело-то? Pardon
там,на втором ролике еще,кстати, какое-то серое говно чуть в кювет не улетело....

Вообще есп -это такая желтенькая лампочка,которая выглядит как машинка с заносами? да?
Серго К.
Виктор-Вишня писал(а):

надеюсь ты понял,что не в есп дело-то?

Пока нет Pardon

Ни в том, ни в другом случае срабатывания ESP не увидел. Pardon
rezident
Серго К. писал(а):

Ни в том, ни в другом случае срабатывания ESP не увидел.

Ну приборку с мигающей лапочкой тебе регик не покажет увы
Серго К.
rezident писал(а):

Серго К. писал(а):

Ни в том, ни в другом случае срабатывания ESP не увидел.

Ну приборку с мигающей лапочкой тебе регик не покажет увы

Зачем мне лампочка? supercool

Для тех, кто не знает как работает ESP и не может почувствовать её работу на своем авто - учебный фильм смотреть с 2:30

http://www.youtube.com/watch?v=cIxeIKYEU-Q#t=153
Виктор-Вишня
Серго К. писал(а):

поясни в двух словах тогда в чем смысл этой самой есп,на которую ты тут так упаваешь,если она работает только в каких-то там условиях, которые никак не связаны с реальностью ,а в реальности что шкоду,что лансырь -развернуло как тазики Pardon
Серго К.
Виктор-Вишня писал(а):

Серго К. писал(а):

поясни в двух словах тогда в чем смысл этой самой есп,на которую ты тут так упаваешь,если она работает только в каких-то там условиях, которые никак не связаны с реальностью ,а в реальности что шкоду,что лансырь -развернуло как тазики Pardon

В реальности у Лансера и Шкоды не было ESP Drinks or Beer
Виктор-Вишня
Серго К. писал(а):

В реальности у Лансера и Шкоды не было ESP Drinks or Beer

facepalm pst
Серго К.
А вот Матиз! И тоже без ESP! nea

Зато какое мастерство водителя pst

http://www.youtube.com/watch?v=U2buWp19bxY
Bom-rus
Лет 5ть назад противники электронных систем безопасности так же яростно наdрачивали на механику - ибо только она дает истинное ощущение контроля над автомобилем, настоящий ас рвет со светофора на пару секунд быстрее и т. д.
bboyan

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

tvist писал(а):

Тормоза в норме, значит и выкладывать не нужно.

Без тормозов, а равно с неисправными тормозами на дорогу выезжать не стоит.
anykey
Серго К. писал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=b9h64LDW_yg

да, обьехал чел веточку facepalm
rezident
Пробовал Я эт ESP в общем единственная фича в ней то что тебя не закрутит в повороте, тут она держит как якорь. А вот выкинуть на встречку в повороте как делать нечего, аккуратненько лбом в лобовую. Ну лучше с ней чем без нее это факт.
Moggucci
rezident
+100000

идиоты думают, что есп сделана для того, чтобы проходить повороты на любой скорости на любом покрытии. это не так!

изначально есп разрабатывалась для заднеприводных авто, она там просто необходима, тк зимой на заднем приводе либо летом на очень мощном заднем приводе неосторожное нажатие на газ приводит к мгновенному развороту (вспомните ролики про аварии суперкаров). без стабилизации невозможно зимой езить на мощном заднем приводе. и мерседес еще в 80-х стал ставить стабилизацию

далее бонусом системы оказалось, что машину не закручивает при лосином тесте

и далее систему поставили на передний и полный привод "чтобы было"

система не позволяет проходить повороты на любой скорости! она помогает от разворота!

в принципе на переднем приводе нужно допустить грубейшие ошибки в управлении, чтобы машину развернуло, либо грубейшие ошибки в конструировании, либо дорожные условия должны быть крайне неблагоприятными. все это встречается - тп и дебилы за рулем, косоглаз инжиниринг солярисов и русские дороги, постронные и обслуживаемые русскими дураками

нужна ли есп? глупый вопрос, конечно да. можно ли с есп топить по полной, типа есп вытянет? нет конечно
Александдр
Moggucci писал(а):

нужна ли есп? глупый вопрос, конечно да. можно ли с есп топить по полной, типа есп вытянет? нет конечно

Это сказано во втором посте темы и еще несколько раз, но це ж лол... Smile

ЕСП безусловно полезная система активной безопасности, но! Опасность заключается в том, что водятлы/-тельницы считают, что эта система - панацея от превышения скорости в конкретных дорожных условиях и вообще, "со мной ничего не случится на дороге, у меня же електронега вумная!!!"

Серго К. писал(а):

Сергей Анатольевич, не надо врать - никакого мастерства в ролике нет - академический разворот на третьем качкЕ.
rezident писал(а):

единственная фича в ней то что тебя не закрутит в повороте, тут она держит как якорь.

Самая главная ошибка водятлов, она же для некоторых улетевших - роковая: електроника чуть повышает скорость и возможность ошибки, но до определенной грани (скорости). НО, когда эта грань пернеступлена (например, по скорости), последствия намного хуже...

Серго К. писал(а):

А вот Матиз! И тоже без ESP! nea

Я так понимаю, ты противопоставляешь умения и эл.системы. Так вот, электронику можно купить вместе с машиной, а умения и навыки езды - нет.
Серго К.
Александдр писал(а):

Сергей Анатольевич, не надо врать - никакого мастерства в ролике нет - академический разворот на третьем качкЕ.

??? Александр, что за тон такой? wwow Каждый имеет право на свое собственное мнение... supercool

Улетел он не с первого раза, а с третьего, значит мастер! Good
Помастерье улетает с первого! supercool

Александдр писал(а):

Я так понимаю, ты противопоставляешь умения и эл.системы. Так вот, электронику можно купить вместе с машиной, а умения и навыки езды - нет.

Я противопоставляю упертую дремучесть отрицания очевидного - простому техническому процессу - ESP помогает грамотному водителю с трезвой головой быть на шаг впереди такого же водителя, но без ESP. supercool
tvist
Bom-rus писал(а):

Без тормозов, а равно с неисправными тормозами на дорогу выезжать не стоит.

Можно проверить их дедовским способом.
1.Разогнаться до 10 - 15 км/час, на нейтраль и резко нажать на тормоз:
Если машина резко просела вся то тормоза хорошие,
Если клюнула носом, то спереди в номе, а задние слабы или их нет,
Если зад просел, а перед нет, то задние есть, а передних нет или слабы.
Если просел перед, и левый зад, то правых задних нет.
2.Если разогнаться до примерно 40 км/час и слегка притормаживать, легко держа руль если потянет вправо, то перед справа начинает притормаживать, а левый перед нет.
Тут возможен развал схождение.
Тормозной стенд при резком торможение покажет все, что при 1. исследовании.
На тормозном стенде при малом торможении будет видна ситуация 2.
rg-45
tvist писал(а):

Можно проверить их дедовским способом.

а чё делать если АБС с ЕСП? hehe
Онотоле
Серго К. писал(а):

Улетел он не с первого раза, а с третьего, значит мастер! Good

я тогда вообще бог руля и супер мен.
на озере спецом раскачал машину на прямой и отпустил газ (передний приврод), ну и полетел во все тяжкие, раз 5-6 меня колбасило туда-сюда, чуть не обосрался, но машину удержал и даже вошёл в поворот supercool
Серго К.
Онотоле писал(а):

я тогда вообще бог руля и супер мен.

Тогда будешь когда удержишь машину на дороге в двух полосах хотя бы два раза как Матиз. supercool
rg-45
Онотоле писал(а):

на озере

сегодня случайно раскопал видос ВР,когда на НР катались.
именно тот момент когда я за кватрой гонялся hehe
Онотоле
Серго К. писал(а):

Тогда будешь когда удержишь машину на дороге в двух полосах хотя бы два раза как Матиз.

на дорогах я не довожу до такой ситуации, когда нужно ловить машину. я не боюсь притормозить и медленно ехать если сочту это нужным, даже с есп.
Серго К.
Онотоле писал(а):

Серго К. писал(а):

Тогда будешь когда удержишь машину на дороге в двух полосах хотя бы два раза как Матиз.

на дорогах я не довожу до такой ситуации, когда нужно ловить машину. я не боюсь притормозить и медленно ехать если сочту это нужным, даже с есп.

Всякое в жизни бывает...

Матиз тоже наверное думал, что он не доведет supercool
Онотоле
Серго К. писал(а):

Всякое в жизни бывает...

ну фиг её знает, пока тфу тфу.
а вообще мож матиз спецом это сделал, дрифтануть хотел, тогда какой же он мастер.
Серго К.
Онотоле писал(а):

ну фиг её знает, пока тфу тфу.

+1 тфу (чтобы три раза от сглаза). Drinks or Beer

Онотоле писал(а):

а вообще мож матиз спецом это сделал, дрифтануть хотел, тогда какой же он мастер.

Не, не специально - там справа каша была - он на неё правыми колесами наехал... Pardon
кола
Новая тема Ответить на тему
Страница 17 из 29
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ