Страница 1 из 2
Ковбой Джо
Как уже где-то тут отписывался, родственники жены каждый год по нескольку раз присылают нам много всякого деревенского тру-мясца, в частности уже второй Новый Год подряд на новогоднем столе основное блюдо у нас - дичь гусь.

Это ж, блин, пипец, пока его приготовишь до нужной кондиции, охренеешь. Твёрдый весь какой-то, жилистый, а суп из него какой весь жирный, наваристый получается, с непривычки даже как-то стрёмно есть..Коту тоже кости от этого гуся (как от магазинной курицы) не дашь..Да что там, даже настоящая домашняя курица, которую тоже частенько присылают, в разы отличается от покупной ашановской. Как и габаритами, так и вкусом. Причём вкус отличается не в пользу тру-домашней - покупная ашановская вкусней (добавки-куявки?) и в несколько раз проще в приготовлении и практичней.

А как вообще всякие охотники умудряются лосей и прочих кабанов разделывать/готовить я ума не приложу, бедные жёны, там небось на кухне без, как минимум, трёх женщин не справиться...

Тоже самое наверно и рыбы касается, я очень уважаю рыбу, можно пойти купить прям живую, где при тебе распотрошат-все дела, но тоже потом готовить её тяжеловато...

То есть как-то и не знаешь что думать - вроде и не полуфабрикат в магазине покупаешь, а если задуматься то один хрен, всё равно на этих подмосковных фабриках по сути полуфабрикат на выходе и получается, глобализация, что поделать....

Единственный экологически чистый и настоящий тру-продукт это грибы, хоть здесь-то сам собираю-готовлю, вот думаем на следующих выходных лисичек жаренных сделать, супы постоянно с подберёзовиками/белыми/подосиновиками, грузди всякие...а ведь кто-то покупает в магазине китайские шампиньоны из пищевого силикона facepalm но тоже нужно знать где собирать и как готовить, МО всё больше засирается


Ладно, короче, вопрос такой - как ваши жёны или вы сами заморачиваетесь с едой в этом плане, я имею ввиду мясо/птицу/рыбу, юзаете ашановское, покупаете свежее на соседнем рынке, или покупаете у проверенных производителей/поставщиков?
Mihalych78
отнимаю у евреев
а им вроде родственники шлют кошерное
Basil_11
Ешь доширак, он готовится легко 63
З.Ы. Стараюсь покупать на рынке местное.
Tony999io
стенание о том что сагочка не умеет готовить pst
AND517
жену отправить к теще на перевоспитание предлагали.
rg-45
Ковбой Джо писал(а):

я очень уважаю рыбу, можно пойти купить прям живую, где при тебе распотрошат-все дела, но тоже потом готовить её тяжеловато...


лещ костлявый попался? 63
Ковбой Джо писал(а):

экологически чистый и настоящий тру-продукт это грибы

facepalm
грибы это адсорбер всего что попадает в почву.собирательство грибов в ближайшем подмосковье это суицид.
Mihalych78
bin564
На скотобойнях скот накачивают антибиотиками, гормонами, транквилизаторами, чтобы предотвратить появление и распространение инфекционных заболеваний среди животных, контролировать их поведение, ускорить рост и набор веса, снизить состояние стресса и притупить чувства, поскольку запах крови вызывает у не хищных животных страх, а считается, что страх и стресс отравляет мясо и портит его вкус, к тому же страх делает животных агрессивными и неуправляемыми. После забоя начинается процесс разложения, а при разложении мясо имеет свойство выделять токсичные вещества, которые часто объединяют под термином "трупный яд", на скотобойнях мясо обрабатывают химикатами, чтобы замедлить процесс разложения и придать мясу товарный вид, если этого не сделать то спустя 2 - 3 дня мясо приобретает серо-зеленый оттенок и в нём заводятся личинки трупных червей. На прилавках магазинов мясо выглядит ярко красным, благодаря действию химикатов, которые создают иллюзию свежести. Мясные изделия, такие как колбаса, ветчина, сосиски, котлеты и др. имеют длительные сроки годности благодаря добавлению в них консервантов, к тому же их стоимость, которая является гораздо ниже натурального мяса, заставляет сомневаться в качестве мяса используемого для их приготовления.
Mihalych78
Цитата:

страх и стресс отравляет мясо и портит его вкус



людоеды амазонии и гвинеи специально пугали и мучали свою жертву чтоб мясо стало неженее и вкуснее
bin564
Также третий вид вреда мяса, это то, что оно может легко стать причиной многих заболеваний. Американский ученый Дон Холей более 20 лет посвятил именно изучению долголетия и здоровья. Холей писал: «Из 200 известных и наиболее заразных болезней животных более половины опасны для человека, а также около 80 из них отлично передаются человеку. Таким образом, например, что же делают, когда у животного вдруг обнаруживают раковую опухоль? Ее просто удаляют, но чтоже происходит с мясом? Да ничего. Оно дальше идет нам в пищу. Но удаление ее не значит, что были удалены все раковые клетки». Считается всетаки, что лучше говорить страшную правду о вреде мяса, чем успокаивать себя при помощи лжи.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Но так же существует вред мяса гуся, если птица в более взрослом, чем полгода возрасте. Ее мясо становится жестким, сухим и требует маринования перед приготовлением. Старая птица не имеет тех питательных и целебных качеств, которые присущи молодой особи и не окажет значительного влияния на организм.

Кроме этого, гусиное мясо имеет вред из-за высокой калорийности. В нем много жиров, поэтому лакомство стоит употреблять в умеренных количествах тем, у кого проблемы с лишним весом. Также его не стоит кушать много диабетикам, из-за большой концентрации холестерина.

Других отрицательно влияющих на здоровье качеств у птицы не зарегистрировано. Необратимый вред гуся возможен лишь в случае неправильного хранения птицы, нарушений в тепловой обработке мяса, переедания. Во всех остальных случаях продукт оказывает лишь положительное влияние на организм.
Mihalych78
Цитата:

Ее мясо становится жестким, сухим и требует маринования перед приготовлением.



63 63 63

готовить нада уметь просто
bin564
Говоря об отрицательных сторонах мясных продуктов, необходимо прежде всего отметить их окисляющее действие. Сгорание аминокислот белков мяса проистекает с образованием сильных кислот, которые должны быть нейтрализованы, что уменьшает резервную щелочность и предрасполагает к ацидозу. Серьезный вред организму наносит также высокое содержание в мясных продуктах пуриновых оснований. При нарушении обмена пурины переходят в мочевую кислоту. В результате стойко повышается содержание в моче и в крови мочевой кислоты, которая, оседая в сухожилиях и в суставах в виде солей, способствует возникновению артрита. При варке мяса эти пуриновые основания переходят в большом количестве в отвар. Поэтому мясо для диетического питания, если его все-таки готовят, лучше отварить в нескольких водах.
Большой вред здоровью наносят процессы, происходящие в толстой кишке в результате обильного потребления мяса. Гнилостные бактерии обильно оседают на непереваренных остатках мяса, а продукты их расщепления, такие, как индол, фенол, скатол, крезол, путресцин, кадаверин и другие, всасываются из кишок в кровь, постепенно отравляя организм. Это небезопасно, особенно для людей пожилого возраста, так как у них выработка противоядий в печени и почках уже значительно ослаблена.

Необходимо подчеркнуть, что мясные продукты также являются обильным источником поваренной соли, которую в немалых количествах добавляют к ним при кулинарной обработке. Кроме того, и это очень существенно, обычно употребляется мясо откормленных животных, а это значит, больных. Откормленность, так ценимая производителями мяса, является ничем иным, как болезнью, подобно полноте людей. У выращиваемых в неподвижности животных, в основном у свиней, появляются различные болезни суставов, мышц, кровеносной системы, вызванные неправильным обменом веществ. В таком мясе наряду с другими неблагоприятными компонентами резко увеличено количество насыщенных жирных кислот. Установлено, что даже так называемая нежирная английская говядина содержит их в несколько раз больше, чем, например, мясо дикого буйвола из Уганды.

Чтобы добиться большего прироста мяса, а не жира, следовало бы животных, предназначенных на убой, вынуждать на физические усилия, на своеобразные тренировки для увеличения массы мышц.

Забиваемые в скотобойне животные больны не только из-за сильных предсмертных потрясений. Еще при жизни у них появляются хронические болезненные изменения, вызванные ненормальными условиями содержания, отсутствием движения, а также излишним и неправильным питанием. Все эти изменения не являются инфекционными, они неуловимы под микроскопом. Как они влияют на здоровье людей, употребляющих мясо,— это открытый вопрос, требующий дальнейших исследований. Но уже сегодня, очевидно, необходимо хотя бы признать правильность взглядов сторонников вегетарианства, утверждающих, что питательная ценность мяса проявляется в плохом товариществе различных вредных факторов.

Стоит также подчеркнуть, что мясо — хорошая питательная среда для бактерий и паразитов, которые развиваются в нем очень быстро. Как Сообщает Керст, паратифозная палочка В, а также палочка Гартнера могут в течение 48 часов при температуре 14—18 °С проникнуть в толщу мяса на 14 см. Возбудители брюшного тифа и другие микробы из рода Salmonella выделяют определенные токсины, которые не разрушаются при нагревании до 120 °С. Сальмонеллы хорошо переносят копчение и соление*. Тем более рискованно употреблять сырое мясо.

Стерилизация мяса, особенно жирного, путем варки затруднена, потому что оно является плохим проводником тепла. Поэтому более длительная варка дает большую гарантию уничтожения бактерий. Мясные продукты могут оказывать отрицательное воздействие на организм тем, что вызывают аппетит и содержат обычно много жира, находящегося в мясе или добавленного при приготовлении, а это может привести к избыточной полноте. Ведь не случайно среди вегетарианцев почти нет полных.
Mihalych78
какой дурак в немалых количествах добавляет поваеренную соль при кулинарной обработке?
Tony999io
бин вы в школе проходили что такое изложение?
или ты копипаст освоил и решил бсэ скопировать?
Bom-rus
Ковбой Джо писал(а):

Это ж, блин, пипец, пока его приготовишь до нужной кондиции, охренеешь. Твёрдый весь какой-то, жилистый, а суп из него какой весь жирный, наваристый получается, с непривычки даже как-то стрёмно есть.


Ты его готовить не умеешь

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Ковбой Джо писал(а):

вопрос такой - как ваши жёны или вы сами заморачиваетесь с едой в этом плане, я имею ввиду мясо/птицу/рыбу, юзаете ашановское, покупаете свежее на соседнем рынке, или покупаете у проверенных производителей/поставщиков?


Ага, покупаю на колхозном рынке свежий сибас унд дорадо Smile
bin564
Женщины, которые едят куриное мясо во время беременности, рожают мальчиков с меньшими пенисами, утверждает организация "Люди за этичное обращение с животными" (PETA). В попытке помешать проведению Национального уик-енда крылышек в Буффало, Нью-Йорк, PETA направила организаторам письмо, в котором предупреждает о последствиях употребления фталата - химического вещества, обнаруженного в курином мясе, сообщает FederalPost.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

МЯСО есть истинный яд нашего рода. Вредоносные микроорганизмы, психиатрические заболевания, выкидыши... только задумайтесь над этим! А ведь мало кто знает, что даже небольшое количество съеденного мяса вызывает сильнейшую зависимость. Мясо точно такой же враг нашего рода как и наркотики, табак, блуд и пр. Учёными уже давно доказано негативное влияние на весь организм и в частности на головной мозг, как например угненетине синаптической пеРдачи, снижение выроботки серотонина и дофамина, что вызывает деперессии, помешательство, массовый суицид. Вот где корень зла! Ещё раз прошу! ОДУМАЙТЕСЬ! МЯСО - ЯД!!!
Ковбой Джо
bin564
охота и приготовление мяса сделала из обезьяны человека facepalm

так бы всё ещё и лазили по деревьям и безобидно жевали травку, следуя будистским канонам


Bom-rus писал(а):

Ты его готовить не умеешь


да я хз, у меня жена вкусно готовит, но вот уже 2 раза гуся покупаем...правда, второй раз, в духовке с яблоками когда запекли, вполне-вполне получилось...Но всё равно вся сопутствующая возня и тд..С магазинным мясом как-то всё попроще получается

Basil_11 писал(а):

З.Ы. Стараюсь покупать на рынке местное


Bom-rus писал(а):

Ага, покупаю на колхозном рынке свежий сибас унд дорадо


только так, что-ль, и остаётся...

поход на рынок это отдельный разговор и гемор
дмитрийй
Это говорит о том что ковбой вместе с сарой тяжелее ху. гуся в руках не держали не трепали.

Последний раз редактировалось: дмитрийй (19 Января 2014 16:49), всего редактировалось 1 раз
bin564
От мяса блуд.
Kender
Tony999io писал(а):

бин вы в школе проходили что такое изложение?
или ты копипаст освоил и решил бсэ скопировать?


он, походу, из разных источников копирует, и получается поток сознания facepalm
Ahmet99
Ковбой Джо
Чего по чекам получилось? hehe
ГМП
rg-45 писал(а):

собирательство грибов в ближайшем подмосковье это суицид.


На стрелке с Онотолиичем таки подмосковные грибы были или муляж? Wink
bin564
Ковбой Джо писал(а):

bin564
охота и приготовление мяса сделала из обезьяны человека facepalm

так бы всё ещё и лазили по деревьям и безобидно жевали травку, следуя будистским канонам


Обезьяны едят бананы а не мясо.
AlexYur555
Ковбой Джо писал(а):

родственники жены каждый год по нескольку раз присылают нам много всякого деревенского тру-мясца, в частности уже второй Новый Год подряд на новогоднем столе основное блюдо у нас - дичь гусь.


Ковбой Джо писал(а):

но вот уже 2 раза гуся покупаем..


lol1
Bom-rus
ГМП писал(а):

На стрелке с Онотолиичем таки подмосковные грибы были или муляж?


Там были экологически чистые мухоморы из дальнего Подмосковья Smile
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы