Страница 9 из 57
nestor
VVSFalcon писал(а):

без выхода на саб вопрос решается подключением по высокой.

Ты имеешь ввиду подключение мостом?
Mihalych78
Вова Длинный
Mihalych78 писал(а):

http://www.rrr.lv/ru/produkcija

???

А ценнички не детские...
Вова Длинный
Итак, в результате "переговоров" с жабой сошлись на 422-м Пионере.
Очередь за акустикой.

Самое прикольное, читая отзывы по акустике с удивлением обнаружил, что Радиотехника S-90 является своего рода эталоном в мире акустики.
Алексей 123
Вова Длинный писал(а):

Очередь за акустикой.

Самое прикольное, читая отзывы по акустике с удивлением обнаружил, что Радиотехника S-90 является своего рода эталоном в мире акустики.

Акустика 2.0 или 5.0 или 5.1?
Yoga
Вова Длинный писал(а):

Magnat Monitor Supreme 1000

Не смотри даже на такую фигню. Узкие колонки - полный развод, хоть 5 динамиков мелкого размера (165мм) поставят, басов не будет. Хрень эта 100% рассчитана на сабвуфер, без саба и пару дней не выдержишь, побежишь его покупать, на что они и рассчитывают, специально, конструктивно ухудшая басы. Характеристика "от 19Гц" - фикция, неравномерность АЧХ не указана. Ищи нормальные колонки с диаметром НЧ динамика 20-25см, и никаких сабов не понадобится. Но денег готовь больше

мужики, я просто валяюсь! Знакомый купил колонки за 60 штук, и жаловался что басов реально мало и собрался брать к ним саб facepalm Вот это развод!
Вова Длинный
Алексей 123 писал(а):

Вова Длинный писал(а):

Очередь за акустикой.

Ты про S-90 спрашиваешь?

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Yoga писал(а):

мужики, я просто валяюсь! Знакомый купил колонки за 60 штук, и жаловался что басов реально мало и собрался брать к ним саб Вот это развод!

У каждого свое понимание "басов мало". Один накрутит басов так. что слушать невозможно и хвастается, типа зацените. А я слушал в свое время хорошие записи, с хорошими низами на хорошей акустике и понимаю, что не все то бас, что выдает сабвуфер.
nestor
Ляпота

http://www.avito.ru/omsk/audio_i_video/diatone_ds-77hr_267482977

И ниже на странице посмотрите. Но старые падла как моя жизнь.
VVSFalcon
Yoga писал(а):

Вова Длинный писал(а):

Magnat Monitor Supreme 1000

Не смотри даже на такую фигню. Узкие колонки - полный развод, хоть 5 динамиков мелкого размера (165мм) поставят, басов не будет. Хрень эта 100% рассчитана на сабвуфер, без саба и пару дней не выдержишь, побежишь его покупать, на что они и рассчитывают, специально, конструктивно ухудшая басы. Характеристика "от 19Гц" - фикция, неравномерность АЧХ не указана. Ищи нормальные колонки с диаметром НЧ динамика 20-25см, и никаких сабов не понадобится. Но денег готовь больше

мужики, я просто валяюсь! Знакомый купил колонки за 60 штук, и жаловался что басов реально мало и собрался брать к ним саб facepalm Вот это развод!

Баса, скорее всего, будет вполне достаточно. Вопрос не в количестве этого баса, а в его качестве.
А по части 20см низкочастотников - та самая Yamaha NS-6490 имеет 20см низкочастотник. Цена - в пределах 8 000р за пару. Полочник.
Yoga
Вова Длинный писал(а):

Один накрутит басов так. что слушать невозможно

Да нет, человек адекватный, он скорее верхов накрутит. Были у него колонки JVC, с басом проблем не было никаких, а вот обновился... Суть в том, что политика производителей олонок такова, чтобы выжать максимум денег, а как - раскрутить на саб...

Я сам в душе басист, и люблю хороший бас, но мне и без саба хорошо, колонки до 32гц отыгрывают, а ниже нет уже ничего в записях. А так - да, есть маньяки "бухания", и порой сами не понимают, что звук - хрень, один провал АЧХ между колонками и сабом чего стоит... Но с возрастом проходит...

Слишком сильно отличаются разные записи в плане АЧХ, и на одной баса перебор, на другой явно не хватает, часто приходится ручки крутить. Но это характер музыки такой, раритетный так сказать, тогда ещё не умели так всё выравнивать, как сейчас
VVSFalcon
Yoga
Накручивать не надо ни бас, ни верха Smile Что же касается "в одной записи мало, а в другой много" - хмм, сынку, это хайфай. Так было задумано авторами (плохие записи во внимание не принимаем), соответственно, нам так и слушать. Или не слушать, коли не нравится.

Напоминаю, Hi-Fi это High Fidelity - высокая верность. И какая верность при накручивании темброблока?

Для примера Rainbow - Rising (1976). Ну нет там баса, как класса. В части 32Гц. В целом - да, практически нет. Но хочется же, чтобы, когда встретится, чтобы таки сыграла Smile А в кино - вполне себе есть.

Последний раз редактировалось: VVSFalcon (20 Января 2014 16:44), всего редактировалось 1 раз
Алексей 123
Вова Длинный писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Ты про S-90 спрашиваешь?

Не про S-90 не спрашиваю. Это мебель.
Yoga писал(а):

мужики, я просто валяюсь! Знакомый купил колонки за 60 штук, и жаловался что басов реально мало и собрался брать к ним саб Вот это развод!

Пускай добавит путный саб. В чем развод?
Yoga писал(а):

Да нет, человек адекватный, он скорее верхов накрутит. Были у него колонки JVC

Слушал комплект не дорогой акустики JVC, модель не помню, по цене около 30. Звучали вполне душевно. Мне понравилось.
Yoga писал(а):

Узкие колонки - полный развод

У меня НЧ динамики в узких колонка, сбоку.
nestor
НЕСТЕР писал(а):

Повторю вопрос. Можно взять не задействованные каналы на РЕСе и подключить к ним мостом САБ? Или такое на РЕСах не проделаешь как на автоусилках?
Алексей 123
НЕСТЕР писал(а):

Повторю вопрос. Можно взять не задействованные каналы на РЕСе и подключить к ним мостом САБ? Или такое на РЕСах не проделаешь как на автоусилках?

Вопрос не осилил... а просто выход (выходы) на САБ в ресивере не устраивают?
serg26
НЕСТЕР писал(а):

теоретически можно конешно, если саб будет пассивным и на 12-16Ом для перестраховки (то есть это уже надо кроить кустарный саб, так как таких не делают обычно ) но смысл? частоту не порежешь на этих каналах и временную задержку нужную не выставишь
VVSFalcon
НЕСТЕР писал(а):

НЕСТЕР писал(а):

Можно, конечно, и через жопуВладивосток.
"По высокой" - это подключение саба к выходам на колонки, а с саба уже к колонкам. На сабах (которые поддерживают) есть соответствующие клеммы. В этом случае саб сам отбирает низкочастотную составляющую в соответствии с частотой среза, установленной НА САБЕ (а не на ресивере)

клеммы в левом верхнем углу.
nestor
VVSFalcon писал(а):

Можно, конечно, и через жопуВладивосток.

Хороший ответ.
Я для собственного развития. И если попадётся РЕС б-у без выхода на САБ. Был уменя двух канальник автомобильный раньше. Я его МОСТом подключал.
serg26 писал(а):

теоретически можно конешно

Сейчас 5.1-поканалка в авто.

serg26 писал(а):

частоту не порежешь на этих каналах и временную задержку нужную не выставишь

Мне задержка на 2-0 не нужна я думаю. А вот по частоте вопрос. РЕС режет сразу на все каналы одинаково. Или на каждый можно отдельно? Просто ни когда не имел дело с РЕСами.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Вопрос не осилил... а просто выход (выходы) на САБ в ресивере не устраивают?

Это если не будет выхода на САБ. 2 канала на фронт. Два на САБ.
VVSFalcon
НЕСТЕР
Рес, БУ, да без выхода на саб, да ещё автомобильный, это и есть через указанные пункты. И, что характерно, с выходом не в Hi-Fi, а с конечной остановкой в вышеозначенных пунктах.

Рес, режет, а точнее направляет, частоты со всех каналов, ниже указанной кроссовером. Режется или остаётся при этом в каналах зависит от настройки колонок в том же ресе. Large - остаётся, Small - срезается. Определение идёт по каналам Front/Center/Surround/ . . . а не по отдельным колонкам.
nestor
VVSFalcon писал(а):

да ещё автомобильный

Ты меня не понял. Это я про подключение в авто писал. Хотел узнать можно ли так же сделать для дом акустики,-есля я вдруг куплю РЕС без выхода на САБ.
Но твоя схема представленная выше-мне что то не нравится.
Вот схема двух и одна катушечных САБов.

http://www.bassclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=744&d=1223186168
Я и хотел узнать-можно или нет реализовать по такой схеме два не задействованных канала на РЕСе.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

VVSFalcon писал(а):

Определение идёт по каналам Front/Center/Surround/ . . . а не по отдельным колонкам.

Как раз по такой схеме и резануть можно. Ибо на САБ будут задействованы ТЫЛовые каналы.
VVSFalcon
А в них-то откель бас возьмётся? На их входе? Кто его отфильтрует? Или вообще, откуда сигнал? Если есть откуда взять - тогда можно и с них на саб. Но, всё придумано до нас. Преаут. Да, не на всех усилителях есть. Из недорогих - есть на Ямахах.
Yoga
VVSFalcon писал(а):

Накручивать не надо ни бас, ни верха Что же касается "в одной записи мало, а в другой много" - хмм, сынку, это хайфай. Так было задумано авторами

Ага, может тогда вообще темброблок удалить как класс - он же "верность" угробит? Ну нет, записей разных по звучанию море, стандарта единого нет, и не вижу ничего плохого в том, чтобы скорректировать АЧХ темброблоком по вкусу. Да, есть записи, где темброблок можно вообще выключить, а есть записи, где без оного вообще слушать невозможно. Например AC-DC записи 90-х годов ("Hard as a rock" и др.) коррекции практически не требуют, а записи 70-х (Rocker и т.д) даже с коррекцией звучат сравнительно плохо.
Но это имеется в виду небольшая оперативная корректировка звука, не более +-3-5дб, и предполагается что хорошая запись на этой акустике звучит нормально и по басам, и по верхам при линейной АЧХ. А если колонки имеют явный спад на басах, и задирать бас даже на хорошей записи надо на 10-12дб, чтобы этот спад устранить, то это уже изврат, звук мягко говоря "не тот". Тут саб - единственное спасение.

Знаю меломанов, которым за 50, и у них уши не слышат верхов, ну просто с возрастом чувствительность по верхам упала, и они ВЧ задирают так, что мне, например слушать совершенно невозможно, а им нормально. Так что хай-фай для каждого свой.
zmey999
VVSFalcon
Вова Длинный
zmey999 писал(а):

http://www.wharfedale-shop.ru/catalog/?item=13959

а я вот енто хочу

Красивые колонки.
nestor
Просветите плиз. Я так застрял в 90-х. Вот есть аккустика. У неё сзади 4 входа. Это что значит? Можно сделать поканалку? Т.е. низы исредние с верхами подключить от разных каналов РЕСа?
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 57
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ