Страница 9 из 18
Вадя™
RuslanVW
+1.
говорить что они одинаковые можно только скурпулезно сравнив принципиальную электрическую схему, а сегодня еще и софт.
только кто ж его покажет.
иной раз достаточно нескольких даже пассивных элементов, чтоб разница в звуке была заметна.
а характеристики...так везде будет 20-20...и 50 на 4.

RuslanVW писал(а):

pal007 можно использовать на нагрузке в 2 Ом, tda 7384- нежелательно

но...ра-шки всегда токовей...только вот звук не всегда..
это как tda 2030 и LM1875 ..прямые аналоги вроде. но лм-ка в разы чище играет.
на одну запятую в Кни.
а это много...
RuslanVW
а вот скажем лазеры - они наверно тоже разные? я особо не вникал, но они же не взаимозаменяемы, значит и от их качества должно что то зависеть?
WEM86
RuslanVW писал(а):

Цитата:

изучайте характеристики внимательнее.

это не показатель!!! вот пример, когда я пытался оживить старенький Пион 1600, выходная умерла, аналогом являлась tda 7381 - дает 4x20, а наткнувшись на инфу в инете, я поставил tda7384 - 35 на канал.
так же была проблема с 88-м туда идёт pal007, 7384 является полным аналогом, за исключением одной детали- pal007 можно использовать на нагрузке в 2 Ом, tda 7384- нежелательно
Так что не по одним хар-кам можно судить об аппарате, линейки из начальных цифр не даром придумали Wink

Как расшифровать маркировку автомагнитолы Pioneer

Для примера возьмем обычную Pioneer DEH-1300MP
DEH означает - дисковая
KEH - кассетные,
DEX - дисковые профессиональные
MVH - медиа ресиверы
AVH - аудио-видео ресиверы, обычно это 2-DIN со своим монитором.
DVH - DVD ресиверы

1300 - это номер серии и номер модели
собственно первая цифра - "единичка" - это класс. Цифры могут быть от 1 до 9
1 - бюджетные, 9- профессиональные, чем выше цифра - тем ближе магнитола к высокому качеству
в данном случае это бюджетная (дешевая) модель, номер модификации - 300
Может быть всего три цифры, классификация как и с четырьмя цифрами, но номер модели двухциферный.

буквы после номера модели - опциональные возможности
MP - медиа плеер, обычно, это простые магнитолы без доп наворотов
UB - с USB входом
SD - с слотом для SD карты памяти
BT - с Bluetooth
AV - Audio-Video
DVD - поддержка DVD
V - мониторы

Все верно, но грубо молельный ряд пионеров последние 5 лет можно разделить на две категории. Бюджетные модели (начинаются с цифры 1 и до 7) отличаются только подсветкой, дизайном, блютузом. Так же и дорогие модели 7,8,9 серии. Они одинаковые между собой по начинке, разница в оформлении.
Блин, неудобно писать с телефона!
Так вот, о чем это я... Если нужна хорошая магнитола и дешовая, смело можно брать самую дешевую модель пионера. Купив дороже на 1000 рублей, переплатите за ненужные фичи.
Это все на примере пионера. Другие фирмы- уже отдельная тема. К сожалению сейчас упор ситуация на рынке такова, что технологии производства себя исчерпали. В борьбе за покупателя в ход вступает маркетинг. Новый год- новый модельный ряд. Разница только в дизайне. Аналог моего пионера 4200 2010 года в этом году 7550. В следующем году будет 7650. Безисходность... facepalm
RuslanVW
WEM86 ты же вроде в магазе работаешь, где всё это послушать можно? или я путаю?
Эксперимент - бери акустику пусть 6х9, например Инфинити, или ЖБЛ, подключай к Пиону дешёвому, какому нибудь 1400, 2400, не трогая настроек крути громкость и слушай, когда он петь перестанет - одни искажения попрут, а потом цепляй 5ю серию Пиона и так же, на нулевых настройках - я думаю сразу станет ясно. Мы так последний раз мафон знакомому выбирали, взяли X7500SD, а сравнивал со 150-м дешёвым.
WEM86
RuslanVW писал(а):

WEM86 ты же вроде в магазе работаешь, где всё это послушать можно? или я путаю?
Эксперимент - бери акустику пусть 6х9, например Инфинити, или ЖБЛ, подключай к Пиону дешёвому, какому нибудь 1400, 2400, не трогая настроек крути громкость и слушай, когда он петь перестанет - одни искажения попрут, а потом цепляй 5ю серию Пиона и так же, на нулевых настройках - я думаю сразу станет ясно. Мы так последний раз мафон знакомому выбирали, взяли X7500SD, а сравнивал со 150-м дешёвым.

Работал!) два месяца, как ушел. Руслан, Прочитай внимательнее мое сообщение. Там я как раз и писал что именно с 7 серии начинаются пионеры более высокого класса по звуку и возможностям подключения и настройки. Это в молельном ряду этого года. Все слушано и переслушано миллион раз! Я пишу только факты. Более правильно сравнивать с CD диском с инструментальной музыкой. И на 16 компонентах. Только так можно понять , какая разница между сони, пионером и алпайном. gpn
RuslanVW
ну не было в магазе 5й, 6й серии, а разница в цене этих была в 2500 руб., а в 7500 этом ничего особенного и дизайн новых Пионов мне не нравится - космические какие то
Цитата:

Более правильно сравнивать с CD диском с инструментальной музыкой

это для искушённых Wink многим этого не понять
WEM86
RuslanVW писал(а):

ну не было в магазе 5й, 6й серии, а разница в цене этих была в 2500 руб., а в 7500 этом ничего особенного и дизайн новых Пионов мне не нравится - космические какие то

Цитата:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

RuslanVW писал(а):

Цитата:

Мне, если честно, все современные магнитолы не нравятся. И с каждым годом все хуже! Сказывается экономия на всем подряд. По программе на компе видел модели десяти летней и более давности. Вот там были шедевры! Особенно Клары!
gpn
RuslanVW
Цитата:

модели десяти летней и более давности. Вот там были шедевры! Особенно Клары!

вот это ты верно подметил Drinks or Beer
я сейчас свою телегу на продажу выставил вместе с музыкой - хочу лупатого, загорелось блин facepalm туда наверно Альпа буду ставить, или Клару, короче что попадётся раньше Smile
Вадя™
хз..мб мне на уши медведь наступил..
но я уже третью 8500 ставлю .ну не услышал я там ничо такого, чтоб отличало ее от 2 серии..
навороты, да...но звук.
и то, разобраться - что за навороты...это как навигаторы- а тот видео лучше вопроизводит и памяти больше..
так таки шашечки или едем?
моя дремучая 35 альпа по звуку это чудо делает, имхо , не на, а в-разы.
печально сие всё.
на современной базе сделать хорошую процессорку раз-два плюнуть.
но видать пипл требует шашечки
RuslanVW
Вадь, а что такое шашечки? Smile
Frost174
Руслан ставь Клару НХ-D2,на этом поиск бошки отпадёт сам сабой)
Kurd
Frost174 писал(а):

Хера с два... у нее один бооольшой недостаток... носители современные не хавает...а купу дицков таскать надоедает...
Frost174
Kurd писал(а):

Frost174 писал(а):

Хера с два... у нее один бооольшой недостаток... носители современные не хавает...а купу дицков таскать надоедает...

Для такого аппарата это ерунда)))Мне дай волю я винил пристрогаю в тачку))) rlzz
Kurd
Frost174 писал(а):

Kurd писал(а):

Frost174 писал(а):

Для такого аппарата это ерунда)))Мне дай волю я винил пристрогаю в тачку))) rlzz

Я тоже так думал..А потом начало напрягать большое количество дисков в машине...
Вадя™
+1.
все таки флешка удобно
Kurd
Вадя™ писал(а):

+1.
все таки флешка удобно

Я больше скажу, после юзания айпода, я в него влюбился...
RuslanVW
Цитата:

сперва лупатого, а потом уже об игрушках думать
а во прикол - нашёл лупатого с 88м Пионом и штатной акустикой, чувак понятия не имеет что за мафон, мол если бы телегу не продавал, то обязательно снял бы его и поставил модный с флешкой hehe
витмар
Привет парни.Жена подарила кенвуд кмм-157(не меломан я,мне и этого хватит)взамен дыркозакрывателя мистери.Когда ставил мистери отрезал исо разъем потому как ответки в авто нет.На этой тоже переходник для исо,стоит-ли заморачиваться ставить ответку от авто?И еще говорят кенвуд грееется прилично и некоторые ставят допрадиатор,в интернете поискал что-то не нашел(может и не правильно искал),просветите по данному вопросу.
TDream
витмар писал(а):

стоит-ли заморачиваться ставить ответку от авто?

Ответку я б прикрутил, мало ли, может захочешь (или придется) быстро поменять шарманку, переткнул и все.
витмар писал(а):

кенвуд грееется

Да, радиатор у современных Кенвудов и Живисов - одно название. С одной стороны не идиоты там от балды температурный режим расчитывают, а с другой - в знойную жару, машина постоит на солнце, захочешь хорошо послушать музычку на все 4 динамика...
Я бы посадил допрадиатор на термопасту, это не сложно, дырки там есть, сверлить ни чего не надо. Smile
витмар
TDream писал(а):

допрадиатор на термопасту, это не сложно, дырки там есть, сверлить ни чего не надо

А поподробней,просто не занимался я этим никогда.Какой радиатор нужен?Картинку или ссылку Smile
RuslanVW
не заморачивайся! ставь как есть - все они греются, но в 15хе это не проблема! за мафоном много места, чтоб тепло отгонять Wink
а разъёмчик прикрути - стоит 70 руб., а дело хорошее Smile
Rostovcev
Парни подскажите что за клара dxz668rmp, за 2500 продают, флэшки правда нет. Кто нибудь его слышал?
P.S. забыл ещё, если её с Pioneer DEH-5450SD сравнить что предпочтительнее?
RuslanVW
Клара петь будет лучше, но только пара линейников, для продолжения развития системы совсем плохо Wink
Rostovcev
А Pioneer DEH-5450SD как?
Сейчас в машине DEH-1410UB.
RuslanVW
как? обычный пионер, ничего особенного, будет петь - рэперов и клубняк с электро отыграет Wink
за Клару дорого 2500, она не плохая, но тоже ничего особенного в ней нет, 1,5 нормально было бы, но не для развития Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 18
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ