Страница 20 из 29
tvist
Серго К. писал(а):

Если человек не дружит с головой, то ему не электронные системы, а только доктора могут помочь, да и то не всегда.

Эт точно, что полноприводный автомобиль проверить на предмет равномерности торможения по оси очень сложно и даже в ГОСТе про это не написано?
Al_Dimich
Серго К. писал(а):

А вообще ситуация со спором вокруг ESP мне сильно напоминает как Левша пытался донести до государя простую мысль "Англичане ружья курпичом не чистят!"

Ну например, вред от АБС в определённых ситуациях вполне очевиден. Водитель постоянно должен держать в голове, при каких условиях ему АБС поможет, при каких наоборот помешает. ESP для меня пока ведёт себя так, как будто её нет вовсе. То есть она работает, видимого эффекта от её работы не наблюдаю (по сравнению с авто без ESP).
Bird64
Chud писал(а):

Bird64 писал(а):
заносит его изрядо позже, чем моно привод, но уж если потащило - лично я хз что делать. ПП, ЗП - понятно, а вот ПП.... нет у меня на нем опыта

рекомендуют выводить на постоянной тяге, когда меня на нем сносило, получилось, но там и снос был не очень большой

я на отцовской ниве пробовал - тяжеловато + инстинкт (уже лет 15 на ПП пузотерах) сопротивляется. ради прикола батю-пенсионера попросил "а тебе слабо" - у него нормально получилось Smile
Chud
Bird64 писал(а):

инстинкт (уже лет 15 на ПП пузотерах)

это да, инстинкт требует нажать на газ посильнее)
Серго К.
Bird64 писал(а):

Серго К. писал(а):

А я бы выделил другое

выделять ты можешь что угодно, но пишешь то про "уверенность" = "психология" Wink supercool

Не надо говорить за меня - мне уверенность придает опыт, а не психология.

Вы же рассуждаете о том, чего в принципе не знаете и не испытывали в действии.
Bird64
Серго К. писал(а):

Не надо говорить за меня - мне уверенность придает опыт, а не психология.

а мне вот опыт уверенности не придает Pardon вечно жду какой-нибудь "подачи" Wink
Серго К. писал(а):

Вы же рассуждаете о том, чего в принципе не знаете и не испытывали в действии.

да что вы говорите Wink ведь только одному Серго К. ведома сия заморская диковина, называемая ЕСП hehe

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

что то мне подозрително: купит Серго К. следующую машину с "поднятием (возраст то только увеличивается у человеков) и отсосом" не слезая с водительского места - он так же будет рекламировать эту систему, считая авто без оного девайса "небезопасными" (от незнамо кого и на "винт" можно намотать всякую каку hehe )
Серго К.
Bird64 писал(а):

а мне вот опыт уверенности не придает

Значит опыта маловато Pardon

Bird64 писал(а):

да что вы говорите ведь только одному Серго К. ведома сия заморская диковина, называемая ЕСП

Одному/не одному, но у большинства негативно отозвавшихся о ESP в этой теме либо нет ESP вовсе, либо они не попадали в ситуации, когда ESP отрабатывала на все 100% supercool
Chud
Серго К. писал(а):

либо они не попадали в ситуации, когда ESP отрабатывала на все 100%

а ты попадал в ситуации, когда она отрабатывала на все 100?
и где уверенность, что она отработала на 100, а не на 94?
ну а если попал в ситуацию, когда тебя есп начала спасать на 100,
то значит перед тем накосячил ты нехило pst
Серго К.
Bird64 писал(а):

что то мне подозрително: купит Серго К. следующую машину с "поднятием (возраст то только увеличивается у человеков) и отсосом" не слезая с водительского места - он так же будет рекламировать эту систему, считая авто без оного девайса "небезопасными" (от незнамо кого и на "винт" можно намотать всякую каку )

У меня и так машина поднимается - пневмоподвеска рулит supercool

Насчет "небезопасности" авто отвечу тебе просто - любой автомобиль - источник повышенной опасности. supercool
Mord_vin
Не верю в ESP все эти стразы на лохов расчитаны facepalm
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QvgRwH0lAcc
Bird64
Серго К. писал(а):

Bird64 писал(а):
а мне вот опыт уверенности не придает

Значит опыта маловато

наверное маловато Pardon *bird64 достает пиписькомер
машины в подписи - суммарно чуть больше 300ткм
даже немного поработал на ЗИЛ-130 (в студенческие годы) hehe
правам "АВС", почитай, 20 лет Smile

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Серго К. писал(а):

У меня и так машина поднимается - пневмоподвеска рулит

вотжешь, до чего медицина дошла - пневмоподвеска. хех. hehe
Серго К.
Bird64 писал(а):

наверное маловато *bird64 достает пиписькомер
машины в подписи - суммарно чуть больше 300ткм

Километраж всё и ни о чем. supercool

Можно 300 тыс. км. накрутить на площадке для обучения вождению со скоростью 10 км/ч или в глухой деревне, где других машин нет.

Bird64 писал(а):

правам "АВС", почитай, 20 лет

Тоже ни о чем. У моей жены 3 года права лежат в сумочке - за руль села всего два раза. supercool

Авто на полном приводе с ESP сколько лет из 20 эксплуатировал и сколько проехал километров?

Bird64 писал(а):

вотжешь, до чего медицина дошла - пневмоподвеска. хех.

У кого что болит, тот о том и говорит... У меня проблем с подъемом "нструмента" нет, а вот с увеличением клиренса была, но я её решил, купив Туарег. supercool
tvist
Серго К. писал(а):

У меня проблем .... нет

Кто же Вам проверит и скажет про "Относительную разность тормозных сил колес оси" эксплуатируемого автомобиля? (пункт ГОСТа 4.1.3.)
На днях узнал об этом. Видимо кроме меня никто?
aai
Серго К. писал(а):

Значит опыта маловато Pardon

Если спецподготовки нет, а опыт придает уверенность, то это ложная уверенность. Гони ее!

Серго К. писал(а):

Одному/не одному, но у большинства негативно отозвавшихся о ESP в этой теме либо нет ESP вовсе, либо они не попадали в ситуации, когда ESP отрабатывала на все 100% supercool

Правда состоит в том, что ты понятия не имеешь, насколько там отработала ESP и был ли от нее толк вообще.
Bird64
aai писал(а):

Если спецподготовки нет, а опыт придает уверенность, то это ложная уверенность. Гони ее!

вот и я про что пишу.
Серго К. писал(а):

Можно 300 тыс. км. накрутить на площадке для обучения вождению со скоростью 10 км/ч или в глухой деревне, где других машин нет.

со скоростью 10км/ч... почти 10 с половиной лет каждый день за рулем по 8 часов со скоростью 10км/ч.... да вы, батенька, мазохист Wink
насчет деревни - уж всяко опыта больше приобретается, учитывая, что те ситуации, в которых по твоему мнению без есп делать нечего, чаще возникают, чем в твоем стоялове по московским пробкам Wink
и да будет тебе известно, что в глухой деревне за руль ТС садятся раньше по возрасту, чем в больших городах supercool
Turner
В тихом городке ездят тихонько, машин мало, под колесами асфальт или снег или лед, но всегда понятно что. А в Москве туча машин, едут все впритык, скоростные повороты, развязки, перестроения, и асфальт скользкими соплями всегда намазан, адские перепады сцепления на эстакадах и в тоннелях. Водительские навыки у столичных водителей выше, машины по большей части дороже и лучше, и они это чувствуют выезжая за МКАД тусовать по трассе с "тошнящим колхозом". Вот тут-то их часто настигает нежданчик - оказывается "опыт+есп" это не всегда залог удачной поездки.
Bird64
Turner писал(а):

Водительские пробочные навыки у столичных водителей выше

вот тут соглашусь.
Turner писал(а):

под колесами асфальт или снег или лед, но всегда понятно что

вот тут не соглашусь. всегда много неожиданностей возникает: то домашняя скотина лосиный тест организует, то пианый абориген, преодолевая, чуть ли не ползком, дорогу устроит проверку тормозной системы. а уж дорожники тамошние - да тут все на них молиться должны, иначе бы фюрер не оставил бы надежд на светлое будущее hehe
Онотоле
Turner
в основном спидимоскали могут только дернуть кого-то со светофора, да проехать в притык в каком нибудь узком месте. а колхозники, особенно деревенские умеют ездить и по снегу и по льду и по колее одинаково хорошо ибо почти каждый день ездят в этих условиях.
спидимоскаль убъётся в первой же колее.
Bird64
Онотоле писал(а):

спидимоскаль убъётся в первой же колее.

прошлой осенью поехал за грибами на своей пузотерке (на ней даже "пакета плохих дорог"©"SKODA нет) в прошлые года я там спокойно на ней даже во время затяжных дождей проезжал. да что я - мерива 1.6 на роботе спокойно проходила (друга, вместе ездием - он со своим семейство на своей, я - со своими на своей). прошедшей осенью не проехал: 1 "серкокваген" и 2 корейца паркетных "выехали в говна". как они там ухитрились застрять - хз, но после их буксовок я не проехал. хотя до этих баранОв доехал - их не видно было, грунтовка поворот крутой делает вдоль леса и опа, вот они...... 177, 199rus.. дачнеги.. говна они нашли.... все что чуть мягче азвалта - говна hehe
Turner
Я пишу о своих наблюдениях, так как часто езжу в провинцию. Вот недавно был в Йошкар-Оле, Чебоксарах, Казани, Калуге. В провинциальных городах темп движения меньше намного и вместе с тем действия водителей менее предсказуемы, после московского траффика чувствуется некоторая заторможенность и неуверенность водил. В Чебоксарах так вообще отморозки какие-то по дорогам ездят, не быстро но очень опасно. В Казани ряды почему-то уже в полтора раза, поэтому большинство водил на разметку не смотрит.
На трассе эти водители в основном едут тихонько, потому что им страшно. И раздражают более опытных, но совсем бесстрашных москвичей, у них же ЕСП. В итоге колхозник-черепашка дополз, а москвич прювет кювет.
Bird64
Chud писал(а):

то значит перед тем накосячил ты нехило

как бы Chud не Чудил на лоле, но тут он прав на все 100 Smile

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:

Turner писал(а):

На трассе эти водители в основном едут тихонько, потому что им страшно. И раздражают более опытных, но совсем бесстрашных москвичей

pst pst pst интересные выводы. колхознеги бояцца, а космичи - все из себя герои.
Turner, ты случаем не из "понаехавших в нерезиновск"? уж больно мысли похожи на мысли большинства "понаехавших" (не всех) Smile
AND517
Turner писал(а):

Я пишу о своих наблюдениях, так как часто езжу в провинцию. Вот недавно был в Йошкар-Оле, Чебоксарах, Казани, Калуге. В провинциальных городах темп движения меньше намного и вместе с тем действия водителей менее предсказуемы, после московского траффика чувствуется некоторая заторможенность и неуверенность водил. В Чебоксарах так вообще отморозки какие-то по дорогам ездят, не быстро но очень опасно. В Казани ряды почему-то уже в полтора раза, поэтому большинство водил на разметку не смотрит.
На трассе эти водители в основном едут тихонько, потому что им страшно. И раздражают более опытных, но совсем бесстрашных москвичей, у них же ЕСП. В итоге колхозник-черепашка дополз, а москвич прювет кювет.

я по москве периодически езжу, могу сказать то же самое. скорости выше, да, но манера вождения многих как у отморозков. перестроится из третьего ряда в первый и тут же обратно чтобы встать на светофоре на одну машину вперед верх дебилизма.
AMAROCK
Серго К. писал(а):

Скажи, у тебя есть ESP? Ты цеплял обочину колесами с ESP на скользкой дороге на машине с ESP и без неё на скорости пусть 60 км/ч?

Я сам обгонял по обочине на скорости выше 60км\ч без ЕСП... 63
Я уходил от лобового в грязь по обочине (но там сначала до максимума погасил на асфальте, т.ч. обочину я хапнул уже км. на 30-40) с возвратом на дорогу.
А вот с ЕСП не ездил. Наверное очень классно ? Опиши пожалуйста, как она себя ведет в описаных мной ситуациях ?
И кстати...
На скорости 30-50км\ч ПП прекрасно дрифтит. Просто замечательно. Раскачаешь - и опааа... На втором качке уже едем боком.
Turner
AND517 писал(а):

Turner писал(а):

я по москве периодически езжу, могу сказать то же самое. скорости выше, да, но манера вождения многих как у отморозков. перестроится из третьего ряда в первый и тут же обратно чтобы встать на светофоре на одну машину вперед верх дебилизма.

Соглашусь что в Москве ездят сильно наглее чем в провинции. Но и гораздо более предсказуемо, я так вижу.
Chud
AMAROCK писал(а):

Я уходил от лобового в грязь по обочине (но там сначала до максимума погасил на асфальте, т.ч. обочину я хапнул уже км. на 30-40) с возвратом на дорогу

тут надысь летом пришлось на встречную обочину уходить, поскольку колхозник решил обогнать грузовик, не замечая, что я уже обгоняю его самого, скорость была около 120, нормально по обочине проехался и ушел на асфальт, а вот работала есп или нет, хоть убей понятия не имею)
Новая тема Ответить на тему
Страница 20 из 29
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ