Страница 1 из 3
Z
Под соотечественниками понимаю и Россиян и Белорусов и Украинцев - всех короче бывших.

Так вот . В сети пачками лежат отчеты типа "полгода в тайланде" "год на года" и прочее.

У меня меркантильный вопрос. На фото и в описалове часто "обычная" семья и поэтому непонятно как эти люди, часто с детьми, поехали на полгода-год-два куда-то. Как финансируется это. Где источники дохода? (здесь я исключу людей, которые могут работать удаленно, но их в таких отчетах не так чтобы много). Т.е. я не считаю чужие деньги, но один перелет в тот же Тайланд семьей из 3 человек с ребенком стоит 4значную сумму в долларах. Кто остается решать текущие проблемы на месте, кто работает с финансовыми инструментами и банками дома и т.п.
Hudoi
интересный вопрос
Валкера гонял во Вьетнам вроде на долго
komatoz
Z
один из вариантов хату сдать в аренду и на эти бабки жить.

Говорят, во многих курортных странах жизнь не дороже чем у нас на родине.
Ahmet99
Берут здесь кредиты и шифруются на Гоа? hehe
Z
Это понятно, но сдача хаты не освобождает от необходимости взаимодействовать с банком, учить ребенка, сохранять профессиональные связи и т.п. ? Т.е. отрыв от места создает определенные вопросы и риски. Например можно приехать и увидеть новые документы на сданную хату.

Поэту мне кажется, что эти отчеты несут некую другу цель.
Ковбой Джо
Z
там же перелёт только дорогой, а дальше внутри страны всё очень дешёво, только визу продлевать нужно, но это не очень дорого....Там пары сотки баксов в месяц, максимум 500, должно хватать....В принципе не такая сумасшедшая сумма для простых смертных, на полгода 500 на 6 это 3000 баксов на полгода на проживание, сто тыр. Даже если ты там нихрена делать не будешь...Мы с женой сейчас в Москве только квартиру снимаем почти за тыщу баксов, так что нам даже в целях экономии наверно дешевле б было на год куда-нить в Юго-Восточную Азию укатить, если б деньги были и желание/время, потому что зарабатывать удалённо я не могу
Z
Ahmet99 писал(а):

Берут здесь кредиты и шифруются на Гоа? hehe

На долго все равно не хватит.
V1T
Z писал(а):

Это понятно, но сдача хаты не освобождает от необходимости взаимодействовать с банком, учить ребенка, сохранять профессиональные связи и т.п. ? Т.е. отрыв от места создает определенные вопросы и риски. Например можно приехать и увидеть новые документы на сданную хату.

Поэту мне кажется, что эти отчеты несут некую другу цель.

ты слишком замороченно к вопросу подходишь..какие еще взяаимодействия с банком и проф. связи?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Ковбой Джо писал(а):

там же перелёт только дорогой, а дальше внутри страны всё очень дешёво

расскажи где ты еще был кроме алтуфьево и биберево? 63
Vlad B
В основном хату здесь сдают, особливо в мацкве 3-ку сдать - это 30-40тыр в месяц, на Гоа или еще каком Вьетнаме на эти бабки можно жить даже лучше чем в Мацкве и при этом еще в Мацкве надо работать.
Школ там на Гоа русских есть давно. Pardon
Olegan-TLT
Z
я сейчас в южном гоа как раз. И только позавчера с таким парнем из минска общался. Он, жена, дочка 4 года с октября тут живут, он типа программер, по инету работу делает. До этого во вьетнаме жил. Роскошную хату 3 комнаты и кухня за 410 баксов в месяц снимает, но говорит и за 300 найти трешку можно. Еда тут копейки сущие на наши деньги, целая курица 2 доллара и чуть больше двух долларов пузырь отличного рома. Фрукты какие хочешь, кокос можешь сам при желании найти, продырявить да попить. По сравнению с нашими суровыми землями тут так то рай. Но я например шибко долго не смог бы тут жить.
Mihalych78
komatoz писал(а):

Z
один из вариантов хату сдать в аренду и на эти бабки жить.

Говорят, во многих курортных странах жизнь не дороже чем у нас на родине.

сдай хату
езжай в сочи
волнтером pst
Z
Ну например человек потерял банковскую карту или телефон или еще что, потом дома могу возникнуть просто текущие вопросы - например срочные съезд арендаторов. Да мало ли вопросов. Если люди полностью не имеют связей с чем-то вроде работы - легче, но тогда все равно в источник дохода упираемся (кроме отвязанных, но и им иногда с банком надо взаимодействовать.)

Следующий вопрос - где люди оставили все свои важные документы? Ячейка банка хороший вариант, но кто заранее знает сроки и текущие вопросы банка?
Яков_Лещ
Hudoi писал(а):

интересный вопрос

Ну, он-то с семьёй не в турпоездку ездил, вроде бы... Pardon
Olegan-TLT
Тут еще много таких хиппующих, ростоманов, трава здесь дешевая, здесь не злые арабы, а дружелюбные люди. Говорят, целый русский поселок в северном гоа есть. Мажорики всякие, чего бы им тут не жить? Или хату сдавать в мск за пару тыщ баков, а тут королем на тыщу долларрв двум человекам можно жить.
Кроме пары маек и шлепок тут нихрена не надо. И так с октября по март. Летом идут дожди, и мажорики в мск возвращаются.
Z
Я не о мажорах. В сети полно примеров якобы рядовых граждан, не обремененных суммами и имуществом в нерезиновой.
V1T
Но опять же- если сдавать свою единственную хату, то по приезду в марте своя хата будет уже немного подзасраной...
Mihalych78
V1T писал(а):

Но опять же- если сдавать свою единственную хату, то по приезду в марте своя хата будет уже немного подзасраной...

кто мешает сдать не свою? и нескольким съемщикам?
главное успеть уехать на курорты Good
Ковбой Джо
Vlad B писал(а):

особливо в мацкве 3-ку сдать - это 30-40тыр в месяц

поболе

Z писал(а):

Я не о мажорах. В сети полно примеров якобы рядовых граждан, не обремененных суммами и имуществом в нерезиновой.

не такие уж большие накопления нужны чтобы там пожить, даже если нет вообще никакого источника поступления доходов извне...Но даже удалённо не так уж сложно при желании 100-300 баксов в месяц делать, правда я не знаю как там с доступом к инету/стоимостью и электричеством

а вообще идея прикольная сама по себе

Последний раз редактировалось: Ковбой Джо (21 Января 2014 14:16), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
Z
есть такие граждане. Есть пенсионеры, есть пофигисты. Но так то вопрос резкого возврата домой часов 20 займет. Объективно плюсов тут гораздо больше, чем минусов. Тут не кормят хим едой как у нас, нет заоводов чадящих, нет морозов. Наверное из за этих ништяков люди и идут на определенный риск, и оставляют надолго родные края.
Z
Да вопросов нет - идея веселая, но полет стоит минимум 3000 (+-). Я про обычных людей, которыми кормят сети. Имея 100-200 тысяч баксов так можно пожить не парясь, но нам рисут других людей в этих схемах.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Следующий немаловажный вопрос - медобслуживание в экстренных случаях.
GENA
Налаживается бизнес. Нанимаются нормальные управляющие и отдыхай по несколько месяцев. Контроль через инет. Какие проблемы?
[Fred]
Z
кинул бы для примера несколько отчётов.
Mihalych78
вот например семья главного россиянского борца за права сирот вынужденна жить в ницце
Цифра
Яков_Лещ писал(а):

Hudoi писал(а):

интересный вопрос

Ну, он-то с семьёй не в турпоездку ездил, вроде бы... Pardon

Он с семьей ездил. Но у него увольнение было и показания по ребенку, воздухом дышать.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Sagesurder1 писал(а):

ут не кормят хим едой как у нас, нет заоводов чадящих, нет морозов. Наверное из за этих ништяков люди и идут на определенный риск, и оставляют надолго родные края.

Все дело в климате. Если бы у нас тоже было так, что одежда на год, шорты, майка, да шлепки, то, уверен, и у нас было бы зашибись.
Z
GENA писал(а):

Налаживается бизнес. Нанимаются нормальные управляющие и отдыхай по несколько месяцев. Контроль через инет. Какие проблемы?

Отчеты живописуют обычных людей - не бизнесменов.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ