Есть план действий на случай ЧС (и не важно что это - угроза стихийного бедствия или ядерной войны) - эвакуация, лишь один из пунктов.
Есть план действий на случай ЧС (и не важно что это - угроза стихийного бедствия или ядерной войны) - эвакуация, лишь один из пунктов.
STAS152005
да ниче они не успеют потому как твои хозяива все бомбоубежища под картофан азербайджанцам сдали и имеют с них профит
рассказывать про объект ИКС?
Семьи как на эти сооружения попадут?
никак
рассказывать про объект ИКС?
Провинция не пострадает практически.
Вообще почитай Беркем Аль Атоми, чтобы глупые вопросы не задавать
Ну, если только китаезы повалят, те поставят задачу истребить население, тут уже ничего не спасет, если соберутся. Но опять же, союзники вступятся, страны другие тоже в стороне не останутся.
Опять моя хата с краю
Кароч гдет уже рассказывал вроде
года 2 назад довелось обследовать бомбоубежище для персонала одной из станций на случай ....
бомбоубежище фактически является подвальной частью, а заодно и фундаментом стоящего сверху цеха из сборного ж/б
представляет собой заглубленной под землю полностью монолитное ж/б сооружение. толщина стен гдета метр, толщина перекрытия на под корпусом кажется 2. метра.
состоит из 2х тамбуров оборудованных сдвоенными металлическими дверями из листа 12-16. с 4-мя штырями-фиксаторами на штурвале.
Дабы в тамбур при открытии двери не попадал воздух снаружи, в тамбурах как и во всех помещениях предусмотрена система вентиляции создающая повышенное давление. Приток естесно фильтруется. На дверях установлены уплотнители. В одном из помещений расположены дизель-генератор (действует). В соседнем баки для топлива и масла (заполнены), баки для воды (сантехника+питьевая и бак для воды контура охлаждения кондиционера). ДА, в бомбоубежище предусмотрен кондиционер работающий на воде - огромный такой шкаф. Так же есть туалеты и два больших помещения с нарами-полатями.
Как объяснял мне смотрящий за оным, по правилам, при объявлении ЧС, специально ответсвенные люди берут пробегающих мимо паникеров ломятся в убежище ЧЕРЕЗ СТОЛОВУЮ, которая построенна как раз специально впритык к вышестоящему корпусу. Хватают по максимуму провианта и ныкаются.
Вся эта хрень предусмотрена на уровне проекта самого цеха и станции. Тоесть уже включена в стоимость.
По возможностям честно не помню цифры. Чет людей 300 на срок до 10 денй вроде.
2 вопроса:
1. Включены ли в проекты современных объектов такие убежища?
2. Много ли ноне на объектах столовых с запасом продуктов более чем на 1 день?
Добавлено спустя 36 секунд:
Ну, если только китаезы повалят, те поставят задачу истребить население, тут уже ничего не спасет, если соберутся. Но опять же, союзники вступятся, страны другие тоже в стороне не останутся.
Опять моя хата с краю
Бомбить будут под 100-150 крупных городов. А это пол России. Плюс переферию которая кормит экономику -шахты, разрезы, реки, и т.п.
Бомбить будут под 100-150 крупных городов
Бомбить будут под 100-150 крупных городов
Что думаете у нас шахт секретных нет? Идут по тундре грибники, бац и пропали под кустом (под землей), таймер сбросили. Никто не пришел через месяц, ракеты из шахты вышли по целям.
Идут по тундре грибники
1. Включены ли в проекты современных объектов такие убежища?
Чет людей 300 на срок до 10 денй вроде.
даже психбригада не поможет
что половине лоловцев уже даже психбригада не поможет
Чот я аж офигел, грибники в тундре под куст таймер???
ы погоди! У меня вопрос!
Hexff
А в шахте сидит тот кто таймер ловит???
В смысле ракетные шахты с пусковыми установками в глухих местах.
домой в машину семью в тачку бочку 200л с дачи залить топливом и мотать подалее
так вот
в картофелехранилище вентиляция действует? или там отопление? или может быть есть запасы воды?