Страница 99 из 198
kolhoznik
wasd писал(а):

Пыха-зло

когда нет под рукой ФФ очень даже добро gpn
Lexey 58ru
kolhoznik, у тебя при f/4 и f/8 со вспышкой одна и та же выдержка 1/60. Если еще и ISO одинаковое, то все понятно. В фотоаппарате при использовании вспышки ограничена выдержка не длиннее 1/60. Фотику может и хочется выдержку подлинне, чтобы правильно экспонировать, но не может.
kolhoznik
Lexey 58ru писал(а):

kolhoznik, у тебя при f/4 и f/8 со вспышкой одна и та же выдержка 1/60. Если еще и ISO одинаковое, то все понятно. В фотоаппарате при использовании вспышки ограничена выдержка не длиннее 1/60. Фотику может и хочется выдержку подлинне, чтобы правильно экспонировать, но не может.

автоматика при экспонировании оперирует не выдержкой, а силой импульса вспышки. Если его недостаточно, то просто недодерживает и на вспышке мигает, что недодержка скажем 1EV. При съмке этих кадров, по мнению автоматики всё было освещено нормально.

Насколько я понимаю, у меня проблема в том, что вспышка не выдаёт импульс нужной мощности. Автоматика говорит, что пыхать надо на 5000 люмен, она пыхает на 3000, и говорит, что пыхнула на 5000, автоматика думает, то та тоже пыхнула на 5000, все довольны, на фото темно.
Lexey 58ru
kolhoznik писал(а):

автоматика при экспонировании оперирует не выдержкой, а силой импульса вспышки

Так то да. А если она пыхает на 100% мощности и этого все равно не хватает? Отключи ограничение 1/60 или поставь iso на пару ступеней вверх и повтори эксперимент.
kolhoznik писал(а):

Если его недостаточно, то просто недодерживает и на вспышке мигает, что недодержка скажем 1EV.

не помню такого, надобно повторить мат часть.
kolhoznik
Lexey 58ru писал(а):

kolhoznik писал(а):
Если его недостаточно, то просто недодерживает и на вспышке мигает, что недодержка скажем 1EV.

не помню такого, надобно повторить мат часть.

речь про внешнюю вспышку SB-600, за другие не скажу
kindermann
kolhoznik попробуй другую пыху (если есть возможность), попробуй разное положение головки пыхи... И да, не обращай внимания, фотки выкладывай. Ведь тема "Зеркальная болезнь - всё связаное с зеркалками" а не "Выставка фото"... С одними фото тут было бы скучновато. А так познавательно... Как минимум мне - интересно!
Cobusca
Блин,буду у неё учиться хоть чему-нибудь.
Такого я ещё не видел.Тёлка такие фото делает,что их можно бесконечно смотреть...
http://500px.com/ElenaShumilova
http://shumilovaelena.35photo.ru/
Маринер
Kirill111
Речка вонючка даже в -20 не замерзает? 63
Маринер
В этом месте замерзает полностью, фотка весенняя.
iNick
Cobusca писал(а):

Блин,буду у неё учиться хоть чему-нибудь.
Такого я ещё не видел.Тёлка такие фото делает,что их можно бесконечно смотреть...
http://500px.com/ElenaShumilova
http://shumilovaelena.35photo.ru/

На adme ее нашел? Smile
Cobusca
Не,в ЖЖ увидел её фото.
Я думаю,что это и есть то,к чему надо стремиться.Это искусство.
Stacid
да, фотки классные у неё
wasd
Одного оттенка
kolhoznik
да фотки зачёт, но какие-то грустные все.
я видел подборку недавно на фишках.
Ken13
Cobusca писал(а):

Не,в ЖЖ увидел её фото.
Я думаю,что это и есть то,к чему надо стремиться.Это искусство.

на фотору несомненно настоящие фотографы бы сказали ФУ. Т.к. не натруально, а накручено в фотошопе. И как образец труфотки была высталена бы черно-белая зернистая мутная малоконтрастная фотография какого-нить водопада, на "который можно смотреть вечно". Smile

Мне фото тетки понравились Good
kolhoznik
блин, постобработки вагон там. Конечно мастерски всё сделано. Good
мим
блестящие фото, ИМХО Good (и не только по обработке)
хотя да, грань между романтикой и депрессивностью размытая
Stacid
депресняка там не увидел ни разу
http://500px.com/photo/39812900

Последний раз редактировалось: Stacid (22 Января 2014 11:57), всего редактировалось 1 раз
Kirill111
kolhoznik писал(а):

блин, постобработки вагон там. Конечно мастерски всё сделано. Good

Помимо обработки там второмарк и диафрагмы шире 1.8 зачастую. rlzz
Маринер
нет там никакой особенной постобработки, человек просто свет "свой" нашел, снимает все фото в нём, ну и говномодное тонирование всюду и везде..
kolhoznik
Маринер писал(а):

нет там никакой особенной постобработки, человек просто свет "свой" нашел, снимает все фото в нём, ну и говномодное тонирование всюду и везде..

да лан, круто смотрится, не ворчи Smile
Маринер
kolhoznik писал(а):

круто

модно )
кстати, большинство фото на 135/2 сделано - лучший объектив для ростовых фото или портретов, так же из плюсов то, что легко разрешает матрицу 5дм2 например (многие проф. фотографы только ради этого объектива систему кенон приобретают)
дааавно его хочу, но...мои позировать не хотят (((, так что без надобности.
з
serg26
kolhoznik

по твоим примерам - с пыхой все в пределах нормы и логики ИМХО,
при встроенной вылетают пересветы, причем на открытой - больше

при внешней - недосветы, при закрытой больше

думаю тут дело в замере

я вообще при включенной пыхе матричный старался на пользовать, все равно весь кадр она редко когда корректно сможет осветить, а вот накасячить с пересветами-недосветами там где надо - запросто

я с пыхой обычно или центровзвешенный использовал или точечный

зы

и вообще если честно первый раз читаю, чтоб лампа недосвечивала - когда помирала, вроде как просто дохнет и все
kolhoznik
serg26 писал(а):

думаю тут дело в замере

пока нет внешней пыхи - замер работает как часики.
Игрался настройками в режиме реального времени, просто зажимал диафрагму, экспозамер пропорционально увеличивал выдержку.
Задирал ISO, один хрен недосвечивает с закрытой диафрагмой, хоть убей. Менял режим экспозамера, один фиг без изменений.
На выходных попробую на другой тушке. Посмотрю чё как.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 99 из 198
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ