диагност покрутил коэффициент
двигатель продолжает неравномерно вибрировать
Что такое ДK?
датчик кислорода убило ещё давно, когда движок затроил, смесью не сгоревшего топлива
может от него (ДК) и пошла такая расколбасня
Диагност ему нужен, а не шиномонтажник с ноутбуком, если такие вопросы решить не могут.
Смесь не сгоревшего топлива его убить не может.
И какой параметр движка мне померять, чтобы утвердиться, что это подсос и искать его.
Там же элемент этот платиновый, засрался таким выхлопом или ещё чего хуже.
есть подозрение на подсос воздуха
прислушиваюсь к ДУ и слышу ШИПЕНИЕ
какой параметр движка мне померять, чтобы утвердиться, что это подсос и искать его
С подсасыванием воздуха мимо дросселя, стоит глянуть РХХ - его заклепки, падают частенько, особенно с "китая". Шланг что идёт на адсорбер тоже бывает пропускает т.к. у многих он висит над выхлопом и сушится + сам клапан адсорбера бывает остается открытым. Так то с частью подсоса мимо дросселя ДК всё же нормально борется, при условии что РХХ исправен и если коллектор выхлопной/катколлектор полностью герметичен и нет даже малейшего пропуска до ДК и сантиметров 40 после него. У самого пластикового ресивера кстати свой "свистящий" фон есть, похожий немного на звук подсоса.
Когда ДК когда "мертвый" или отсоединенный - нет изменения сигнала при попытке контроллера обогатить/обеднить смесь, то включается аварийный режим где коэффициент коррекции времени впрыска выставляется в 1, поэтому то и тяга не пропала.
Сам наблюдал на 14ой с Я7.2 когда изза ДК время впрыска было аж 5.5-5.9мс, свечи соответственно были черные, отсоединяли - с "чеком" время впрыска падало до 3.8-4.0мс холостые переставали прыгать.
Спасибо, попробую, отпишусь