Страница 1 из 1
Шульц
Ну, что, граждане тунеядцы, ЛОЛ-хулиганы и алкоголики?Вообщем, то к чему так долго призывали меньшевики - свершилось! (почти) Wink

Цитата:

Бесплатная медицинская помощь, возможно, станет условно бесплатной
Законодатели обсуждают предложение доплачивать Федеральному фонду обязательного медстрахования (ФОМС) за право получать бесплатную медицинскую помощь, пишет "Российская газета".

В данный момент отчисления в фонд за работников лежат на плечах работодателей, а за безработных - на плечах региональных властей. Предложение чиновников заключается в том, чтобы ввести соцплатеж - отчисления, которые делает сам работник, эквивалентные тому, сколько за него платят.

Директор Института экономики здравоохранения НИУ "Высшая школа экономики" Лариса Попович констатирует: "Моральное стимулирование в России не действует, поэтому и нужно вводить материальное. Введение платежа и его дифференциация помогли бы заставить людей задуматься о здоровье. Например, если человек заболел, начал лечение и выполняет все требования врача, его можно освободить от взносов или снизить их, а если своевольничает, то увеличить".

К примеру, в Сингапуре работает общественная система здравоохранения, которая финансируется из аналога ФОМСа. Бесплатно лечатся лишь простые недуги. Также на каждого человека записан фонд для личных отчислений, производимых в течение всей жизни. Тяжелые болезни оплачиваются из него. Это прямой стимул следить за своим здоровьем.

Попович убеждена, что, обращаясь к врачу по полису ДМС, люди получают лучший сервис, чем в государственной поликлинике. Хотя по полису ДМС объем помощи будет меньше, а тяжелые недуги заставят человека выйти из этой системы.

Еще стоит следующая проблема: нужно заставить платить взносы в социальные фонды тех, за кого не делают отчислений ни работодатели, ни региональные власти, ни они сами. Это люди, не являющиеся предпринимателями, зарегистрированными безработными, детьми, пенсионерами, инвалидами. В целом платит только часть населения, а помощь получают все, что приводит к дефициту бюджета.

Источник: Meddaily.ru

zett
Цитата:

Например, если человек заболел, начал лечение и выполняет все требования врача, его можно освободить от взносов или снизить их, а если своевольничает, то увеличить

Т.е. есс безграмотный колхозный коновал вздумал излечить рак пенициллином, то в итоге крайним останется пациент, ведь он же не пытался выполнять назначения врача из чувства собственного самосохранения?
Ах. какой правильный и своевременный закон!
Я тоже теперь буду прописывать исключительно стрептомицин, причем от всех болезней, а кто со мной несогласен и нарушает план лечения - тот попадает на бабки! gpn
Mihalych78
покуй
адин хер тока через плату все давно уже
ну если помереть не хочеш читая рецепты в интернете
Яков_Лещ
А Путина тоже так лечить будут? Smile
Mihalych78
Цитата:

Это люди, не являющиеся предпринимателями, зарегистрированными безработными, детьми, пенсионерами, инвалидами.

так бы и писали - Судебным приставам описать и произвести независимую оценку стоимости частей организма, для последующей реализации оных при накоплении достаточной суммы долга за качественные и своевременно оказанные современные медицинские услуги.
Шульц
zett писал(а):

Я тоже теперь буду прописывать исключительно стрептомицин, причем от всех болезней, а кто со мной несогласен и нарушает план лечения - тот попадает на бабки! gpn

А кто тебя послушает- тыжневрач! hehe
Ahmet99
Чего в больнице делают обычно? Сам редко бываю.
Вроде больняк оформляют, зубы
вроде и не нужны врачи Pardon
Яков_Лещ
А какое раздолье фармацевтическим гигантам! rlzz

Шульц, да? Wink
AMAROCK
Не вижу комментариев властьподдержащих... supercool
Что-то как-то не активны. Жду объяснений от них.
Шульц
Яков_Лещ писал(а):

А какое раздолье фармацевтическим гигантам! rlzz

Шульц, да? Wink

Дженерикам, Яша, дженерикам...
zett
Шульц писал(а):

zett писал(а):

А кто тебя послушает- тыжневрач! hehe

Справочник фельдшера знаю почти наизусть... Pardon Smile
Яков_Лещ
AMAROCK писал(а):

Не вижу комментариев властьподдержащих... supercool
Что-то как-то не активны. Жду объяснений от них.

Ну, как член Партии "Единая Россия", могу с полной ответственностью заявить, что... это... типа... оп-п-па... Pardon

Пока пипл хавает стабильность - можно вытворять всё, чего захочется. А тоджикам и успекам - наплевать, для них медицина в любом случае остаётся бесплатной. Good
Al_Dimich
Любое нормальное лечение уже давно платное. Ненормальное тоже.
Ahmet99
пускай будет платная, лишь бы люди здоровы были! 63
Яков_Лещ
Шульц писал(а):

Ну, так это ж хорошо! Выписал, и контролируешь, чтобы поциэнт принёс отчёт о правильном лечении, с чеками за какие надо лекарства, по чекам - премия от производителя! Good
Шульц
Яков_Лещ писал(а):

Шульц писал(а):

Ну, так это ж хорошо! Выписал, и контролируешь, чтобы поциэнт принёс отчёт о правильном лечении, с чеками за какие надо лекарства, по чекам - премия от производителя! Good

Ну, это нормальный процесс - врач отвечает за лечение, ведь так?
Соответственно, нормальный врач доверяет определённым производителям - от препаратов которых видит эффект. Зачем же он будет назначать непонятные лекарства с непонятным эффектом?
А то, что премию получит - так это ж хорошо, вот если за назнчение фуфла дадут премию - это плохо..Но тут на чаше весов две вещи:
личная репутация крутого врача ( а это означает поток пациентов и гонорары) и премия от производителя дерьма( в любом случае -непостоянная) на другой. Я думаю, здравомыслящий доктор выберет первое. Потому, что премию он и так и так получит, а свою репутацию не уронит.
Яков_Лещ
Шульц писал(а):

личная репутация крутого врача ( а это означает поток пациентов и гонорары)

Да, я согласен. Вона, у ветеринаров давно такая система, и никто не жалуется, наоборот! Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ