Страница 212 из 243
Varta
Цитата:

Вступившие в силу изменения закона о судоустройстве и статусе судей (закон Колесниченко-Олейника) позволяет начинать досудебные расследования по заявлениям всех, кому не понравится их критика в СМИ и интернете, и наделяет автора (распространителя) непонравившихся высказываний статусом обвиняемого, вместо ответчика в гражданском процессе.
Такой комментарий механизмов реализации закона дала управляющий партнер адвокатской компании "Золотая середина" Мария Швец.
"При нынешнем Уголовном процессуальном кодексе (КПК) любое заявление об уголовном правонарушении является основанием для начала досудебного расследования. Таким образом, каждый, кто стал объектом критики в СМИ, интернете, а с учетом "дела Богословской и Аронца" еще и в социальных сетях, может обратиться с заявлением об уголовном правонарушении в правоохранительные органы, которое будет внесено в Единый реестр досудебных расследований и по нему будет начато досудебное расследование. Естественно, автор (распространитель) непонравившихся высказываний сразу или по истечению какого-то времени приобретает статус подозреваемого, а в дальнейшем и обвиняемого, что, даже просто психологически, гораздо менее приятно, чем статус ответчика в гражданском процессе", - сказала она.
Юрист отметила, что согласно новым нормам в ходе досудебного следствия доказыванию будет подлежать наличие состава преступления, предусмотренного ст. 151-1 УК, в частности, объективная сторона, которая заключается в распространении именно заведомо неправдивых сведений, которые унижают честь и достоинство другого лица, а также умысел распространить такие сведения и унизить честь и достоинство другого лица.
"Это означает, что и в рамках досудебного расследования надлежит установить, были ли распространенные сведения сообщением о фактических данных или оценочными суждениями; есть ли доказательства правдивости распространенной информации; унижает ли она честь и достоинство лица, о котором идет речь", - сказала М.Швец.
При этом, по ее мнению, теоретическая возможность обвиняемых в рамках уголовного производства апеллировать к практике Европейского суда, которая трактует порядок оценки высказываний на предмет наличия в них критики и мнений, которые не являются сообщением фактических данных и не подлежат доказыванию, "с практической точки зрения выглядит весьма утопически".
"Скорее всего, во внимание не будет принята не только практика Евросуда, но и решения украинских судов по гражданским делам не будут приниматься во внимание. Это означает, что в большинстве случаев такие уголовные производства имеют все шансы быть доведенными до суда с обвинительным актом", - считает юрист.
В то же время, М.Швец отметила, в рамках досудебного расследования по ст.151-1 УК мера пресечения в виде содержания под стражей обвиняемому избрана быть не может. Поэтому в случае справедливого судебного разбирательства у обвиняемого будут "хорошие шансы, находясь на свободе, доказать отсутствие в своих действиях состава преступления".
"При плохом развитии событий, авторы нелицеприятных высказываний могут быть осуждены за совершение уголовно наказуемого деяния, то есть, говоря простыми словами, получат судимость, вплоть до приговора к ограничению свободы на срок до двух лет. Естественно, перспектива стать объектом уголовного преследования со стороны машины государственного принуждения радикально отличается от перспективы стать ответчиком в рамках гражданского процесса, где, хотя бы теоретически, состязающиеся стороны находятся в одинаковом статусе",- сказала она.

крутопля
ГМП
LOZZY писал(а):

ты нищ как дрищ, потому пошёл на

Good pst pst
LOZZY, когда он заводит песнь о своих битконтах... facepalm
hakim11
ГМП писал(а):

hakim11 писал(а):

а мне ХВАТАЕТ

Похвально. supercool
У меня тоже такой есть работник - на ставке -"подай-принеси"- никкуя не надо. Pardon

аха rlzz
Varta
Не трожьте муллионера hehe ROFL
ГМП
hakim11 писал(а):

аха

ну, может ты по своему Щаслив за тридцатник. supercool Wink supercool
Varta
уже семь трупов supercool

Добавлено спустя 55 секунд:

Скорей бы уже бойня на дерьморашку перекинулась
ГМП
NorthWest писал(а):

ооо, какой у вас интеллектуальный йумар. Вы, видимо, с Украины?

Просто я четаю Ваши посты, мой северный болезненный друх. Wink

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Министерство внутренних дело начинает сбор пожертвований для милиционеров , пострадавших во время столкновений с демонстрантами в Киеве.
Об этом говорится в сообщении МВД.
"Все те, кто желает помочь работникам органов внутренних дел, которые пострадали во время массовых беспорядков, могут....

Могу гроб купить. Из ДСП. Wink
hakim11
ГМП
бывает и 40 и 50 долляров в месяц...

важно не у кого много, а кому хватает ... 63

седня твоя хата стоит 100 тонн зелени..а завтра в свободной украине--5 т зелени 63 задумайся....а послезавтра--её никто не купит

таджикистан и казахстан это прошли

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Varta писал(а):

уже семь трупов supercool

Добавлено спустя 55 секунд:

Скорей бы уже бойня на дерьморашку перекинулась

а ты хто?? мент или оппозиционер?? 63
ГМП
hakim11 писал(а):

я хохол, а не русский. Wink
hakim11
ГМП писал(а):

hakim11 писал(а):

я хохол, а не русский. Wink

да мы по постам догадались 63
Varta
Цитата:

а ты хто?? мент или оппозиционер??

ну это смотря кто победит Pardon
брат шумы
hakim11 писал(а):

а послезавтра--её никто не купит

казахстан то тут при чём?
hakim11
ГМП
Varta писал(а):

ну это смотря кто победит

значит - одессит. facepalm
hakim11
брат шумы
там тож было..слабеело но бы
ГМП
О как!
За силовыми действиями в Киеве стоит Кремль – речь идет о российском вооруженном вторжении, заявил экс-глава пресс-службы СБУ Станислав Речинский.
«Мне кажется, что сейчас речь уже идет не о гражданской войне, а о вторжении. Российском вторжении», – написал он на своей странице в социальной сети.
«Уже не один источник говорил о том, что в СБУ сидят «специалисты» из ФСБ, о том, что в форме «Беркута» есть россияне, которые убивают. (Я не оправдываю наш «Беркут», они не меньшие подонки). Похищение Луценко и подтвержденное убийство Вербицкого источники тоже связывают с Россией. Хотя бы потому, что уж больно чисто все сделали. Ни единого следа. Клише, очень похожее на российское. Только пока в миниатюре», – пояснил Речинский.

«Если в ближайшее время у нас взорвется жилой дом или метро – поймите, это уже не начало гражданской войны, это – вторжение. И это нужно доказать миру».

Было бы странно..
hakim11
ГМП
я понял--ветер с полей ровера понесло на украины..и накрыло киев pst
Varta
Первый погибший на майдане был подготовленным боевиком, воевавшим еще в Сирии...
© РАШЕН-тв

http://vk.com/id135274323

ГМП
hakim11 писал(а):

я понял--ветер с полей ровера понесло на украины..и накрыло киев

так зима ж, билят.
Уся канапля павымерзла. facepalm
NorthWest
ГМП
старо как мир.
В первую же ночь противостояния в декабре или даже ноябре был аццкий вброс и истерика по поводу высадки российского спецназа под Киевом.
На каких идиотов это рассчитано? Ну ладно ты - хохол, но ведь это русскоязычные сми пишут, кем нужно быть, чтобы в такую чушь поверить? )))

Цитата:

что в форме «Беркута» есть россияне, которые убивают.

facepalm
hakim11
ГМП писал(а):

hakim11 писал(а):

я понял--ветер с полей ровера понесло на украины..и накрыло киев

так зима ж, билят.
Уся канапля павымерзла. facepalm

ваши укурки походу копотью от покрышек догоняются ROFL
Varta
www.aif.ru/euromaidan/uanews/1087831

Цитата:

Москва, 22 января – АиФ-Москва. Сотни крымских татар организованно выезжают из Крыма на Майдан для участия в акциях протеста, пишет Украинская правда со ссылкой на зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза.

rlzz бошки будут москалям резать
NorthWest
о погибших либо хорошо, либо ничего, но извините - фото говорят сами за себя - типичный чурка

[/quote]
hakim11
NorthWest
эта..я конечно могу ошибаться..но ежели там будет рашкин десант...короче пипец там будет вашим "защитникам свобод" каждому лопатку саперную в анус воткнут и провернут..это не задроченый беркут
ГМП
NorthWest писал(а):

На каких идиотов это рассчитано? Ну ладно ты - хохол, но ведь это русскоязычные сми пишут, кем нужно быть, чтобы в такую чушь поверить? )))
Цитата:

Моя сестра в Сочи - верит. Pardon
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 212 из 243
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ