Замена термостата lacetti на vernet 4898.92j нюансы:
Докладаю: произвел шаманство т.е. заменил термоэлемент(термовставку) на лачетти(это я так пишу шоб поисковики находили, малоль кому пригодится
).
итак, в Руси купил сам элемент Вернет TH 4898.92j и литруху концентрата красного, спецом для джиэм который, литруха мне так кстати и не пригодилась, смог слить совершенно без потерь
Вообщем слил(использовал шланг от душа отрезав ножницами по металлу цанги с обоих сторон, шланг подошел идеально по диаметру и длине), открутил(страгивал болты мощной трещеткой Форс+короткий удлиннитель+головка на 12) далее выкручивал китайской трещеткой из Ашана с тоненькой головкой и удлиннителем, важно-когда болт почти выкручен-покрепше держите его руками, упадет вниз на пыльник или защиту-может произойти незапланированный кирдык
, я один уронил но хвала мошиаху он далеко не укатился, поймал я его, впредь был внимательней.
Далее: собрал использовав новый элемент с одетой на него новой резиночкой и со старой круглой прокладкой термос-блок, собрал, залил, завел-капает цука
, опять слил, открутил, разобрал, промазал красным термостойким Перматексом все плоскости, прикрутил, покурил с часок, залил, завел-капает цука
Опять слил, открутил, пригляделся: стоковая резиновая окаемочка на стоковом элементе немного поширше, поставил ее на новый элемент, и заодно сменил старую круглую прокладку термосблок на новую квадратную из компекта Вернета, собрал, прикрутил, залил, завел- не течет
Вот такой у меня теперь короче симбиоз в термосе: новый элемент со старой окаемочкой и новая квадратная прокладка вместо стоковой круглой.
Да, в процессе не обойтись без длинных утконосов для сжимания и сдвигания хомутов, яркого светодиодного фонаря и шприца кубов на 20, шоб с термоса жижу выкачать когда снимешь толстый шланг, у меня это все было
Залил жижу и стал ждать прихода- вроде чутка печка пожарче стала, включения карлсона так и не дождался
Буду ездить-буду поглядеть чокак, на первый взгляд чет как то неособо эффект выражен....