Страница 1 из 3
четкий пацык
кто знает подскаэите не включается телевизор марки Томсон
если нажать на кнопку вроде как начинает включаться потрескивает кинескоп пробует включится 2 раза потом ничгего не происходит мигает красный диод. как проверить строчник ? строчник меняли по гарантии через 2 года после покупки телевизору 12 лет.
Mihalych78
что простите потрескивает?
Серый110
Кинескоп не потрескивает, а включается рамка размагничивания. Может блок питания не запускается.
алекс спб
Сбросить с балкона на тех у кого сига по ночам работает pst или на оьочине поставить-любителям наепать строй понравится gpn кстати седня такая вот крутаяино пыталась камаз подрезатьс оьочины gpn чувак ее пропаранил-я ехал и на весь день настроение поднялось
четкий пацык
ну наверно рамка я мало разбираюсь в этом такой характерный треск статического электричества.
алекс спб
Тама 12-20 киловольт,разбирай ищи pst
четкий пацык
LOZZY
мой телек с плоским экраном 72 см я бы рад новый купить но максимум становится 82 а это очень мало для экрана 9/16 нужно менять мебель а это совсем другие расходы.
Mihalych78
четкий пацык писал(а):

LOZZY
мой телек с плоским экраном 72 см я бы рад новый купить но максимум становится 82 а это очень мало для экрана 9/16 нужно менять мебель а это совсем другие расходы.

смени хату
нищеброд ROFL
алекс спб
Двенадцать лет-онже с трбкой?
SPORT
LOZZY писал(а):

помоему отработал купи новый 50 дюймов в МЕТРО стоит 20 штук

четкий пацык писал(а):

он?
http://www.youtube.com/watch?v=dpmi95uKw8w lol1 lol1 lol1
belvis
заднюю крышку сними, посмотри какая лампа не горит и смени
четкий пацык
я понял что не 3 вольта должен он щелкать когда сгорает или нет прошлый раз щелкал сейчас нет. почитал за эти Телеки пишут болезнь у них строчники летят.
алекс спб
В ремонт не пробовал носить? pst тута неив машине лампу сменить
Чапай
четкий пацык
отвези в мастерскую, пока не доломал, сам все равно ничего не отремонтируешь
четкий пацык
belvis
в нем нет ламп.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

алекс спб
знаю я ремонтников разведки на 100500 денег чем в него вкладывать проще новый взять. думаю может там что то просто сменить и все. все разьемы проверил и преды все норм.
алекс спб
Ясен пень что нет,но элч на киловольты есть pst сними крышку и рукой провода. Ней потрогай

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Почитай типичные болячкии симптомы,не сложнее жигулей bboyan
четкий пацык
алекс спб
я ваше то серьёзно говорю крышку снял проверил разьемы. я его недели 3 назад пылесосил может где то пылина зале тела и он крякнул ?
V1T
что такое кинескоп? wwow
четкий пацык
алекс спб
я почитал часто пеняют на строчник но я не знаю как его проверить. вдруг это не он. я думаю он не 3 копейки стоит. пишут нужен оригинал нужно заказывать в Англии.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

V1T
эх темнота......
Mihalych78
четкий пацык
если серьезно, то ищи в нете как в твоей модели по частоте мигания светодиода накрывшийся блок определить

ЗЫ давай модель
обосрем

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

http://nakolene.narod.ru/tvrem/thomson1.htm

Цитата:

Если Ваш телевизор сломался и при этом начал мигать индикатор, то это говорит о том, что в телевизоре есть система самодиагностики. Принцип действия этой системы таков: при включении процессор начинает опрашивать все узлы и блоки на предмет их работоспособности и в случае, если не получает ответа хотя бы от одного из узлов, тут же блокируется дальнейшая работа всех остальных. При этом сообщение о неисправности процессор выдает путем мигания светодиода. Количество вспышек светодиода говорит о конкретной неисправности какого либо из узлов, т.е. выдает так называемый "код ошибки".
Эти коды неисправности индицируются посредством красного светодиода. Они могут индицироваться, только если исправен управляющий микроконтроллер. Код неисправности разделен двумя цифрами, разделенными паузой в 0,7 секунд. Коды неисправности постоянно повторяются. Два соседних кода неиспраности разделены интервалом в 1,7 секунды.
Существует четыре возможных формы сигналов, в зависимости от того,
находится ли телевизор в дежурном или рабочем режиме, и от того, выключен ли светодиод, или светится красным, оранжевым или зеленым цветом.

http://www.krum.ru/phpBB/viewtopic.php?t=5
четкий пацык
29DM400KG

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Mihalych78
точно диод моргает 4 коротких раза потом пауза потом 5 коротких миганий получается код ошибки 45.
Чапай
четкий пацык
ты доремонтируешься что затратишь бабло, и ниче не заработает hehe

для начала пайку проверь, в районе тдкс, но я тебе говрю что ты даже выпаять его не сможешь не повредив плату и дорожки, для замены, так что вызови мастера и не ипи мозги
четкий пацык
Чапай
ну скажут мне в мастерской 2000. - 5000 тыс и что ? проще новый взять за 10000. к тому же он весит не менее 50 кг и таскать его дуда сюда не просто.
Mihalych78
четкий пацык
с чего ты взял что не могу ? это же не микруха на 200 ног.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Mihalych78
спасибо за ссыль. кондеры перепаять не сложно. как их параллельно спаивают ?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ