Страница 12 из 57
serg26
НЕСТЕР писал(а):

serg26 писал(а):

ок, спасибо, а если и рес и усилок к одной клемме АС подключить они друг друга не спалят? или как это делается?

Зачем?

в фильмах сигнал будет от реса, в музыке от стерео усилка
EugenB
serg26
Спалят обязательно. Нельзя так делать.
Если нужно одну акустику к 2 усилкам - либо перетыкивай провода, либо паяй/покупай коммутатор
serg26
EugenB писал(а):

serg26
Спалят обязательно. Нельзя так делать.
Если нужно одну акустику к 2 усилкам - либо перетыкивай провода, либо паяй/покупай коммутатор

гммм... а если коммутировать сигналы "тюльпанов" фронтов ресивера на внешний стереусилитель, силовые фронты реса вообще с акустики убрать и источник сигнала завязать полностью на рес?
psv
serg26
На ресе есть преауты, с них на усилитель.
Фронт подключаешь к усилку, остальное к ресу.
VVSFalcon
serg26 писал(а):

ок, спасибо, а если и рес и усилок к одной клемме АС подключить они друг друга не спалят? или как это делается?

Ты будешь смеяться, но я тоже хотел бы знать ответ на сей вопрос. По тем же причинам, что и у тебя.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

О! Уже ответили. Я примерно так и думал.
Коммутатор паять - можно, но, не наш метод (типа за мульонтысяч купить с золотыми контактами . . . шучу Smile )
psv
Увы, не на всяком.
nestor
ДЕЛЕТ

Последний раз редактировалось: nestor (25 Января 2014 10:56), всего редактировалось 1 раз
VVSFalcon
Я бы не рисковал. Надо использовать проверенные решения.
А это - колонуи от музцентра серии Harmony. По инфе - отчёты в основном не хайфайного толка. Типа круто, отсылки к бивням и т.п.

В мануале ( http://download.p4c.philips.com/files/d/dcb8000_10/dcb8000_10_dfu_eng.pdf ) к центру сказано только про 6Ом и 86Дб. Даже про частотку колонок ничего. Кстати, цена - почти 500 фунтов. Не, понты голимые, ИМХО Smile
nestor
Ой спасибо. А я инфы о них не нашёл. Делов том у меня брат в Германии живёт. Но проблема в том , что он в этом дуб.
Ладно будем искать в России. Или если винтаж-то проверенные решения.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

VVSFalcon писал(а):

Кстати, цена - почти 500 фунтов.

Центр или акустика?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

VVSFalcon писал(а):

Не, понты голимые, ИМХО

НО понты.-ты хотел сказать или не?
VVSFalcon
1. Центр
2. Я именно это и хотел сказать НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ, понты голимые сей центр. Аппарат для метросексуалов Smile
3. Винтаж - ну, не совсем винтаж. Но предложения интересные встречаются. По крайней мере у нас в Питере
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/dali_lector_1_258675304
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/jbl_e50_241891425
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/monitor_audio_silver_rs1_268325429
Последние - ябвдул Smile Но с финансами напряг сейчас.
nestor
VVSFalcon писал(а):

Аппарат для метросексуалов

facepalm
VVSFalcon писал(а):

Но с финансами напряг сейчас.

Дак вот та же беда. Не хочется дойти методом тыка.
Судя по акустике комнаты. Я ей доволен. Комната громкая. В другой низов нет. Если занести в зал низов хоть отбавляй.Держу руку на пульсе на Ямаху как у тебя. В конце недели будут в экваторе. Но боюсь за отсутствие у них низов. Вся надежда на комнату. Может вывезет. Но она вывозит в основном гул низов а не их акцент. Может и без фазика Ямаха как раз будет самое оно.
VVSFalcon
Вот прям счас у меня 6490 играет Deliver Your Children от, прости хосподи, 420-го пионера. Комната на работе примерно 6х6. Громкость 55 из 78. Баса хватает. Direct - т.е. все тембры отключены. Не, если саб включить - будет больше. Но он будет не таким. Кроме того, ну кто тебе мешает саб докупить, и пользоваться им время от времени. Иногда, согласен, надо/хочется мощи.

PS Фотки в мыле.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

PPS Если дашь Smile
Вова Длинный
НЕСТЕР писал(а):

Держу руку на пульсе на Ямаху как у тебя.

Кстати, по поводу Ямахи прошвырнулся я про просторам всемирной помойки, так вот куча магазиной (а не только те 2, что предлагает Яндекс-маркет) предлагают эти колонки в среднем по 5500 за пару. Готовы даже отправить ТК. Доставка до ТК от 300 до 600 рублей. Вот думаю, брать или подождать... Хотя чего ждать?
pavel74
Вова Длинный
Зайди и где нибудь послушай, а потом уже принимай решение.
VVSFalcon
С послушать у них сложности Sad
Много баса у 4690 не будет. Для полочников, да за 6-7тыр его там много. Ну и по качеству он на высоте. Как и по глубине. 45Гц там честные. Со средними и высокими там очень неплохо. Сцену рисуют, детальность хорошая, глубина есть. Для мощи можно сабом добить. Но и без него хорошо.
nestor
VVSFalcon писал(а):

PS Фотки в мыле.

PPS Если дашь

Ни где ни чего не вижу?
Вова Длинный
pavel74 писал(а):

Зайди и где нибудь послушай, а потом уже принимай решение.

VVSFalcon писал(а):

С послушать у них сложности Sad

Отож...

Вчера зашел в Эльдорадо, там директор магазина и эСБэшник знакомые. Задал вопрос о возможности через них приобрести. Так вот они не смогли помочь. У их поставщиков таких нет. В основном домашние кинотеатры из коробки.
Тоха Купчинский
VVSFalcon писал(а):

либо Маранц 6004 (20 000).

Слушал его, когда себе выбирал усилок, звучит неплохо, но я так понял маранц за марку берет много, а сделан он на основе денона, который стоил в 2 раза дешевле.. 710 модель кажется,продавец проговорился. Из плюсов - играет с флешки или с айфона, и "made in japan"
VVSFalcon
НЕСТЕР писал(а):

VVSFalcon писал(а):

PS Фотки в мыле.

PPS Если дашь

Ни где ни чего не вижу?

Так и я не вижу. Адреса, в смысле.
Yoga
Вова Длинный
Зачем полочники? Я понимаю, если у кого-то конкретное место есть, куда их ставить.. У меня знакомый, когда дом в деревне строил, специально в стенах ниши сделал под колонки, чтобы из стен колонки меньше торчали. У него действительно спец комната под музыку, да и площадь всего дома огого. Кто-то полочники берёт, чтобы в стенку-шкаф вставить, у меня самого есть полочники, правда самодельные, делал конкретного размера под конкретную стенку, не у всех квартиры по 150м.
А купить полочники чтобы их на стойки ставить? Какие бы эти стойки красивые и дорогие ни были, но всё равно хрень имхо. К тому же на стойках бас всегда хуже: колонка, стоящая на полу, часть вибраций передаёт полу, да и вообще закреплена лучше. Колонка на стойке (если стойка не бетонная плита, конечно), по-любому шевелится от звука больше, чем если бы стояла на полу, и при этом звук портится. Ещё мне, например, совсем не нравится, когда басовые динамики находятся на уровне лица и выше, это, как бы правильно сказать, давит на уши, а кайфа от баса нет, а когда басовые динамики ближе к полу - эффект куда лучше, видимо потому что вибрацию пола чувствуешь. Пример не очень, но физика та же - свадебные диджеи колонки на стойки часто вешают, чтобы звук "верховой" был, но в басе при этом теряют очень много, так что звук становится гадостным до невозможности, и многие докупают саб, чтобы не позориться.
Я бы подкопил и купил напольники, нормальные, с большими басовиками, чтобы сразу отмести необходимость саба. Для задних каналов для кинотеатра в этом случае можно купить колонки даже попроще чем 4690, на зад идёт ограниченный частотный диапазон
EugenB
Yoga
сорри, но ржал аки конь. Такие перлы ROFL
Вова Длинный
Yoga писал(а):

Зачем полочники?

Я изначально хотел напольники. Скорее из эстетических (интерьерных) соображений, чем по какой-то конкретной причине. Мне посоветовали напольники исходя из размеров комнаты и конкретную модель, исходя из опыта пользования. Я практически согласился, но одно НО: у нас в наличии таких нет, нужно заказывать.

Yoga писал(а):

колонка, стоящая на полу, часть вибраций передаёт полу

А я думал, что что бы этого не было, колонки ставят на шипы.

Yoga писал(а):

свадебные диджеи колонки на стойки часто вешают, чтобы звук "верховой" был, но в басе при этом теряют очень много, так что звук становится гадостным до невозможности

А там вообще после третьего "горько" всем пофиг на звук.
Yoga
Вова Длинный
В каком-то проспекте по хай-фай несколько лет назад видел колонки, у которых внизу типа ящика, куда песок засыпается, для увеличения веса колонки и соответственно для устранения её прыгания-шевеления. Но точнее не помню, что за фирма и т.п, но крутяк

Вова Длинный писал(а):

колонки ставят на шипы.

Так у меня пол деревянный, там пофиг на что ставить, всё равно вибрировать будет. Мне нравится чувствовать звук пятками

Вова Длинный писал(а):

после третьего "горько" всем пофиг на звук

Не скажи. Очень привередливый клиент щас, можно сказать избалованный. Слово за слово, и диджей, сэкономивший на звуке или накосячивший, курит бамбук полсезона, вместо того чтобы работать. Сарафанное радио очень хорошо работает, и хрен наймут диджея, если будет инфа что "на свадьбе Васи звук был хреновый". Мне часто на звук жалуются
Вова Длинный
Yoga писал(а):

Не скажи. Очень привередливый клиент щас, можно сказать избалованный. Слово за слово, и диджей, сэкономивший на звуке или накосячивший, курит бамбук полсезона, вместо того чтобы работать. Сарафанное радио очень хорошо работает, и хрен наймут диджея, если будет инфа что "на свадьбе Васи звук был хреновый". Мне часто на звук жалуются

Поэтому диджеи выкручивают усилок так, что к середине банкета все перестают что-либо понимать.

Как-то на одной нафокстроченной свадьбе (там даже один популярный исполнитель был среди приглашенных и живьем пел), два раза просили лабухов сделать музыку потише. Один кер через две песни в зале невозможно было находиться.
В итоге: примерно половина народа с середины банкета стали расходиться. Но я не слышал, что бы лабухи после этого разорились. Пипл хавает.

ЗЫ: у меня близкий товарищ диджейством подрабатывает, так что я от него наслышан "как сделать хороший звук".
VVSFalcon
Yoga писал(а):

Вова Длинный
В каком-то проспекте по хай-фай несколько лет назад видел колонки, у которых внизу типа ящика, куда песок засыпается, для увеличения веса колонки и соответственно для устранения её прыгания-шевеления. Но точнее не помню, что за фирма и т.п, но крутяк

Есть и другие способы. Только всё это уже не тот уровень, который мы тут обсуждаем. Типа, много есть обсуждений Бентли на лоле? Smile

[quote="Yoga"]Так у меня пол деревянный, там пофиг на что ставить, всё равно вибрировать будет. Мне нравится чувствовать звук пятками
1. Купи примочку, воткни в диван - будешь не только пятками "слышать". Не шутка. Есть такие.
2. Это не из разряда качественный бас. Это из разряда - громкий бас. Что, в то же время не означает, что громкий бас не может быть качественным.
3. Хороший саб, чтоб и музыкально, и всем телом ощутить - это ватт 300 + 12" динамик. Уровень ценника на подобное - в пару раз выше, чем весь обсуждаемый комплект. В дальнейшем, да, хозяин может и решит, но зачем же сразу в омут? Smile

Yoga писал(а):

Мне часто на звук жалуются

Звук на мероприятии - совсем не то, что звук для прослушивания. Там, разница, можно сказать, что принципиальная. Причём, под мероприятием, я понимаю отнюдь не только процесс скачек.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Вова Длинный
На скачках звук должен заводить. Фон - должен быть ненавязчивым - и слышно хорошо, и не шумно, и общаться не мешает. Это даже АЧХ разные, не только громкость, и, соответственно, репертуар.
А на послушать - звук должен свои любимые ушки услаждать. Feel the Difference Smile

PS Вот только вчера слушал 6490 в паре с ресом Шервудовским. Не на работе, у знакомого. Они у него стоят не как на работе у меня (как получилось), а, более или менее, как положено. Не сказал бы я, что там баса мало.
Гомер Симпсон
EugenB писал(а):

Yoga
сорри, но ржал аки конь. Такие перлы ROFL

может, он так всех тонко троллит?
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 57
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ